Как приготовить плов из ризони с мидиями

Описание вопроса

Фантазии итальянцев в производстве макарон можно только позавидовать. Свою любовь к этому полуфабрикату они привили всему миру и каждый раз нас удивляют новшествами в этой части кулинарного искусства. Не так давно наши гастрономические предпочтения разбавил такой подвид макарон, как ризони - коротенькие макарошки, напоминающие зерна риса. Предлагаю приготовить из них плов с морепродуктами. Традиционно ризони готовят из твердых сортов пшеницы, поэтому блюдо, приготовленное из этой пасты получается легким и, одновременно, сытным. Лично мне тарелка макарон здорово повышает настроение и дает заряд бодрости на целый день.

Вам понадобится
лук
морковь
мидии
кетчуп
ризони
приправа по вкусу
Пошаговое решение
1

Лук режем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Я беру продуктов на глаз. Количество примерно рассчитываем исходя из того, на сколько персон будем готовить. По большому счету, плов из ризони - это самодеятельность, поэтому я не вхожу в рамки количественных характеристик.

2

Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.

3

Добавляем к луку с морковью горсть отваренных мидий. У меня они замороженные. Если мидии сырые, то их заранее нужно отварить, потому что ризони готовятся довольно быстро.

4

Плов готовлю прямо на сковороде. Можно использовать толстостенную кастрюльку или утятницу. Мясо моллюсков с овощами некоторое время тушу, пока не выпарится лишняя влага.

5

Добавляю капельку кетчупа - для цвета и аромата.

6

Все хорошенько перемешиваю и грею посуду еще около пары минут.

7

Затем развожу заготовку водой (прямо в сковороде). Воды беру в соотношении 1 к 2, т.е. на 1 часть макарон - 2 части жидкости. Если хотите получить более тонкий вкус, то готовьте макароны альденте - добавьте воды меньше.

8

Вот так выглядят ризони. От риса не отличить. На вкус - макароны. Изготавливают их преимущественно из манной крупы твердых сортов пшеницы.

9

Как только вода в сковороде закипит, всыпаю туда пасту, все хорошенько перемешиваю и тушу на среднем огне время от времени перемешивая содержимое, чтобы макароны не сбились в комок.

10

Когда вся вода почти выкипит, выключаю плиту и оставляю блюдо под закрытой крышкой минут на 20, чтобы излишки влаги ушли в макароны.

11

Готовый плов раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Обратите внимание

Вкуснее ризони кушать не с пылу с жару, а теплыми. На вкус, конечно, не классический плов или ризотто, но очень аппетитно. Тонкий рыбный аромат и сладковатый вкус мидий очень хорошо сочетается с мучным вкусом упругих зёрнышек. Для тех, кто следит за своей фигурой и при этом хочет питаться вкусно могу предложить свое блюдо, как альтернативу дневной или вечерней трапезы.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии