Мнение автора: Наверное самый надежный банк в России

Это один из самых первых зарубежных банков пришедших в Россию, они это сделали аж в 1996 году. Пользовался почти всеми видами услуг этого банка, так что рассказать мне есть что.

Во первых компетенция сотрудников, сильно зависит от отделения и города. В одном городе на высоте, в другом сидят абсолютно не разбирающиеся люди, которые знают только базовые, элементарные вещи. Все как у всех, в других банках России примерно такая же картина.

У меня были несколько карточек этого банка, несколько счетов, проводились операции как в рублях, так и в валюте, в том числе из-за рубежа. В целом на простые операции никаких нареканий нет вообще, все отправляется и зачисляется как положено, в разумных рамках. Проблем с карточками никаких не было вообще, но правда их у меня не было ни в каких других банках, хоть что-то отладили.

Пользовался услугами управляющей компании этого банка, проще говоря инвестировал в ПИФы. Опять же, тут все просто, покуаете ПИФы и ждете, сложно ошибиться или оказать не качественную услугу клиенту, поэтому нареканий на эту часть работы тоже нет. Подержал пифы два года и продал с небольшой прибылью. Налог с прибыли к счастью не платится, но выяснять это сотрудникам банка пришлось целых два дня, потом мне таки сообщили эту радостную новость.

Ну про бумажную волокиту при открытии счета и любых других операциях упоминать наверное не стоит, так как такая же картина в абсолютно любом банке РФ, бывает даже намного хуже, так что в российском понимании в Райффайзене все достаточно нормально в этом плане.

Пожалуй самая главная проблема, с которой я столкнулся в этом банке, это с закрытием счетов. Когда мне нужно было их закрыть, мне не могли это сделать на протяжении нескольких месяцев. Т.е. приняли заявление и вроде как закрыли счета. Я проверил через некоторое время — личный кабинет работает, баланс отрицательный уже, иду снова в банк — оказывается что-то там у них не срослось, пробуем закрывать снова, опять пишу заявление. В общем приходил я туда 3 раза. Самое смешное что счет мне в итоге так и не закрыли, я плюнул на это дело, сколько можно издеваться, в общем просто забыл об этом банке и все, так как все равно закрывал счета. Но надо сказать, что это единственная серьезная проблема была и пожалуй она не типичная и рядового клиента не должна волновать.

В целом, работой этого банка доволен, у него есть одно огромное достоинство перед другими банками, он немецкий (или австрийский, хотя это одно и тоже почти), поэтому за сохранность своих средств я всегда был спокоен, а это ведь главное.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Согласен с постом. Райффайзен — это ветеран на рынке банковских услуг РФ, поэтому заслуживает доверия своей клиентской базы.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии