Мнение автора: Середнячок, ничего особенного, бывают проблемы

Пользовался услугами этого банка в сибирском отделении. У меня там были и депозиты (вклады) и счета, совершались переводы, конвертации и так далее, т.е. я был активным пользователем. И да, карточки их тоже были.

Нареканий нет только на карточки, наверное эту часть работы уже все банки в РФ отладили до нормального уровня.

Зато есть нарекания на все остальное. Начать стоит с тарифов на банковские переводы, внутри банковские переводы и прочее. Они реально высокие, намного выше чем у конкурентов. Особенно шокирует тариф на ВНУТРИбанковский перевод, что-то порядка 0.5% от суммы, я просто офигел когда узнал о такой невероятность наглости. В нормальных банках этот тариф всегда равен нулю, никакая комиссия не взымается.

Нормальных сотрудников в сибирском отделении был ровно 1 человек, который реально разбирался во всех нюансах и мог ответить на абсолютно любой вопрос, остальные сотрудники от среднего до нулевого уровня (это когда по пустяковому вопросу они бегут звонить начальнику и в итоге дают все равно не соответствующий действительности ответ).

О наличии лимитов по счету/карте вы тоже узнаете только после того как столкнетесь с этой ситуацией, никто заранее вас не предупредит о них. А лимиты смешные, 100000 рублей, и их нельзя поднять (тоже нонсенс, а может просто такие сотрудники попались опять «знающие»).

Был вклад в этом банке и не один, проценты не высокие, но проблем не было к счастью, выплаты во время, по окончанию спокойно снял. Интернет банк тоже не удобен (интерфейс из 90-х годов) и к тому же выдают (платно конечно же) бумажку с сеансовыми ключами, где их 50 что ли штук, в общем если вы активно пользуетесь карточкой или интернет банком для оплаты коммунальных услуг или вообще чего угодно (а я активно пользуюсь), то у вас эти ключи закончатся за несколько месяцев — а потом идите и снова покупайте… такого бреда я вообще не встречал нигде! Нормальные банки выдают или генератор (бесплатно), или пластиковую карту с N-ым количеством ключей (тоже бесплатно), которые просто пойдут по второму кругу когда закончатся, никто не заставляет клиентов покупать сеансовые ключи, в общем совок жесткий. Да и за что платить то? За бумажку с цифрами распечатанную на принтере? Это только у нас в России могут так по хамски обходиться с клиентами.

В целом услугами банка не доволен, хотя с вкладами и банковскими картами проблем не было.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Ivan, вы как активный пользователь можете подобрать себе вполне адекватный банк с хорошей ценовой политикой, профессиональным обслуживанием и т.п. Благо, с предложением в банковском секторе сейчас проблем нет.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии