Как приготовить сочные и нежные мясные котлеты

Описание вопроса

Котлеты - блюдо, известное издавна и любимое многими! Русские котлеты особо ценятся за их сочность и насыщенный вкус. Как сделать котлеты сочными и вкусными? Вот мой рецепт.

Вам понадобится
Фарш - свинина + говядина в равных частях, 400 гр
Белый хлеб, можно немного черствый, 3-4 целых кусочка
Яйца - 2 шт
Молоко 0,5 ст.
Лук белый репчатый - 2 крупные луковицы
Соль, перец
Вода 0,5 ст.
Пошаговое решение
1

Фарш лучше приготовить самим из хороших кусков мяса свинины и говядины. Если такой вариант по каким-то причинам не возможен - купить в магазине. Лук измельчаем в блендере или мелко режем ножом.

2

Режем мелкими кубиками белый хлеб. Лучше, чтобы он был немного черствый.

3

Замачиваем хлеб в половине стакана молока. Минуты на три-пять.

4

Пока замачивается хлеб, смешиваем фарш и яйца. Добавляем лук. И смешиваем все миксером на низкой скорости. Или просто вилкой. Добавляем туда же хлебные кубики и снова смешиваем. Не бойтесь если кусочки получаются крупные: лук или хлеб. Это только на пользу сочности и вкусности наших котлеток.

5

Выстилаем форму пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Руками формируем шарики котлет и выкладываем в форму для запекания. Заливаем водой так, чтобы закрыть примерно треть котлет. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40-50 минут. Вода должна почти вся выпариться, а верх котлет подрумяниться.

6

Перекладываем готовые котлеты в удобную посуду или сразу подаем на стол! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Такие котлеты можно готовить в духовке, можно жарить на сковороде, но перед этим лучше повалять в муке. Либо можно готовить на пару, что будет не менее вкусно и очень полезно! Вместо фарша из свинины и говядины можно использовать мясо индейки. Индейка на пару вообще супер диетическое блюдо, если вы следите за фигурой или имеете проблемы с желудком.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Как-то никогда не задумывалась над тем, что котлеты можно тушить в духовке. На сковороде сильно они поджариваются, а в пароварке пересушиваются. А вот в духовке — в самый раз. Можно подливку разную сварганить, а во внутрь — кусочек твердого сыра. Действительно, приготовленные таким способом котлетки получаются сверхсочными.

Ася, да,вы правы) только сыр лучше тертый внутрь класть)Хотя кусочком я не пробовала,не берусь утверждать.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии