Мнение автора: Спасибо ипотеке за собственное жилье!

До покупки квартиры нашей мечты в новострое нам с мужем не хватало каких-то 15 тыс. дол. США. Цены на первичном рынке недвижимости в прошлом году значительно возросли, и пока мы копили на трехкомнатную, ее стоимость – бах, и выросла.

Волею неволей пойдешь в банк за кредитом. Руку помощи в ипотечном кредитовании нам протянул Транскапиталбанк. Вот уж где целая махина, а мы лишь маленькие винтики в ней. Тем не менее, к нам с радостью отнеслись, педантично рассмотрели наши документы и предоставили, в конце концов, ипотечный кредит по абсолютно адекватным условиям, отвечающим требованиям сегодняшнего дня. Хорошо, что наш дом сдан был уже, и у банка с компанией-застройщиком были хорошие партнерские отношения. Договор на предоставление кредита был оформлен в целом где-то через недели 2 после подачи заявки. Сумма кредита со стоимостью квартиры соотносилась как 35% / 65% . Поэтому процентная ставка небольшая была, срок мы взяли себе относительно маленький (с десяток лет хватит), классическую схему погашения также выбрали сами.

Само погашение тоже не вызывает и по сей день никаких вопросов. Пришел в кассу (хорошо, что рядом с офисом), дал номер договора, и тебе назвали сумму очередного платежа. Вот сейчас очень ждем денежного «прихода», так сказать, чтобы хотя бы частично сделать досрочное погашение.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии