Как сделать открытку Дерево любви ко Дню Святого Валентина

Описание вопроса

Вот и приблизился День Святого Валентина, когда ломаешь себе голову в поисках романтического и милого подарка своей лучшей половинке. Что подарить, как подарить, где это сделать... много вопросов, но бесспорно незаменимая вещь для такого особенного дня – открытка! Да, не звезда с неба и даже не жемчужина со дна океана, а всего-навсего красивая открытка, сделанная своими руками, и подаренная с душой, сделает счастливым вашего любимого человека! Разве это не лучший способ еще раз сказать о своих чувствах (а возможно и признаться впервые) родному человеку? Конечно, сейчас существует тысяча и один вариант для открытки ручной работы, но я предлагаю кое-что особенное для особенного человека. Главным мотивом будет дерево, ведь именно такая ваша любовь – с крепкими корнями, надежной основой и прекрасными плодами. Но плоды нашего дерева будут не яблоки-груши, а сердца (что может быть символичнее?), яркие, красивые, наполненные любовью и кое-чем еще. Я уверенна, что Вашего близкого человека глубоко тронет, если к сердечкам на дереве будут прикреплены милые сверточки с душевными посланиями. Что написать в посланиях – Ваш личный выбор. Это могут быть причины Вашей крепкой любви или лучшие качества любимого человека, за что он вам так пригляделся. Уверенна, каждому будет любопытно узнать, чем он заслужил такой трепет и тепло к своей персоне. Так что давайте порадуем любимых этим несложным в исполнении, но таким нежным и трогательным подарочком!

Вам понадобится
Два листа плотной бумаги или картона белого цвета А4
Лист цветной бумаги розового цвета А4
Простой карандаш
Ластик
Черный фломастер
Черная краска (гуашь)
Вощеный шнур
Красная краска (гуашь)
Белый лист
Ватный диск
Клей
Ножницы
Романтическое настроение и немного фантазии
Пошаговое решение
1

Для начала нам понадобится лист формата А4, но это по желанию, можно размахнуться и на ватман. Бумага должна быть плотная, что бы в мужественных руках держалась также мужественно, а не вяло повисла под собственным весом. Я взяла плотный лист акварельной бумаги, но подойдёт и обычный белый картон. Подготовили, и отложили в сторонку.

2

Затем выбираем цветную основу нашей открытки. Цвет может оказаться абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии и средств. В моем случае под руку попался такой яркий розовый лист цветной бумаги. Подойдет также и красный, и желтый, и даже фиолетовый. А если цветной бумаги нет под рукой, не стоит расстраиваться, на помощь придут цветные карандаши или краски.

3

Поскольку лист цветной бумаги того же формата, что и белая основа, придется немного его урезать. Как показано на рисунке, я загнула сначала с одного края примерно полтора сантиметра, а затем и со второго столько же. Опять таки, все зависит от вас – внутренний лист можно сделать больше, можно меньше, а можно и вовсе круглым!

4

Вооружаемся клеем! Аккуратно ставим по периметру цветного листа маленькие клеевые точечки, что бы затем размазать их кисточкой или по-варварски пальцем. Мне пришелся по душе второй способ.

5

Размазав клей по краю, размещаем цветную бумагу посередине белого картона. Осторожно приглаживаем листы друг к другу так, чтобы не оставалось никаких бугорков и вздутостей. Для пущей убедительности можно даже положить на какое-то время эту конструкцию под пресс из стопки книг, что бы «наверняка».

6

Теперь наша задача – нарисовать дерево. Для этого простым карандашом легонько отмечаем примерно посередине горизонтальную черточку и от нее под линеечку (кто не уверен в своих чертежный способностях) проводим еще одну линию вертикально до конца розового листа. Это основа для ствола.

7

Теперь задание чуть труднее. Слева и справа рисуем сам ствол мягкими плавными линиями. Не нажимайте сильно на карандаш и не бойтесь, если получилось не совсем ровно. Где вы видели идеально ровное дерево?

8

А теперь раскрываем внутреннего художника и чертим главные ветви нашего дерева. Не делайте их сильно толстыми, но и совсем хилыми тоже не стоит. Я специально выходила основными ветками за пределы розового листа, ведь настоящая любовь также не знает границ.

9

После того, как главные ветви будут готовы, легонько дорисовывайте небольшие веточки. Красиво получается, если на конце их заужать, делая острыми и тонкими. Маленькими веточками я уже не выходила за границы, пусть знают свое место.

10

Когда набросок дерева готов, берем в руки черный фломастер и обводим внешние границы. Обратите внимание, что получается одна цельная черная линия, как на рисунке. Не стоит обводить все подряд.

11

Теперь ластиком легонько вытираем простой карандаш. Важно, после того как вы обвели все фломастером, дать ему немного высохнуть, чтобы не размазать потом теркой. Открою маленький секрет: отходы ластика на рисунке лучше не вытирать рукой, а легонько сдуть, тогда меньше вероятность, что фон будет испорчен темными следами.

12

Когда основа дерева получилась, готовим краски. Я взяла гуашь, так как это оптимальный вариант по легкости использованию и насыщенности цвета. Но можно воспользоваться и акварелью, хотя цвет будет явно проигрывать, также, если вам не жалко фломастер, можно закрасить все им. Конечно черным цветом не стоит ограничиваться, подойдет и коричневый, и синий, и любой другой темный оттенок. Берем кисточку в руки и, обильно макая в краску (меньше воды больше цвета), мягкими движениями закрашиваем ствол и ветви. Затем откладываем подальше от детей и животных, и даем рисунку время высохнуть.

13

Для того чтобы вырастить на дереве «плоды», нам понадобиться девять сердечек. Но даже самый хороший художник не всегда сможет нарисовать девять одинаковый фигур. Для этого идем на маленькую хитрость: на картоне или плотной бумаге рисуем свое самое красивое сердце и вырезаем. Получается шаблон, по которому будем делать девять других сердечек.

14

Сердечки тоже должны быть плотными, поэтому для них используем тот же материал, что и для белой основы. У меня это плотный акварельный лист. Прикладываем наш шаблон и обводим 10 раз. Почему 10? Потому что первый блин всегда комом, и как показывает практика, одно сердечко окажется испорченным. Поэтому сразу будем готовы попрощаться с одним из них. Обратите внимание, что вокруг сердец стоит оставлять место около сантиметра.

15

Вот тут мы и используем оставленное нами пустое место вокруг. Простым карандашом просто от руки рисуем вокруг кружевную бахрому. Здесь есть место для фантазии. Бахрома может быть не закруглённой, а с острыми концами. Вокруг сердец также можно нарисовать «языки пламени», а можно и вовсе обойтись без украшения. Не стремитесь повторить ажур идеально 10 раз, пусть каждое сердечко будет уникальным.

16

Достаем красную краску. Помните, цвет может быть абсолютно любым. Выбор краски также зависит от вашего желания и возможностей. Хорошенько вымойте кисточку после черного ствола дерева, а еще лучше возьмите другую. И точно также – меньше воды, больше цвета – закрашиваем сердечки внутри.

17

А теперь небольшая хитрость. Будем честны, не все сердечки получились идеальными по контуру, ведь кисточка не самое уверенное оружие в руке. Открою маленькую тайну – это легко исправит фломастер. Берем черный маркер и проводим по контуру внутри, выравнивая край. Получилось и ровно и красиво.

18

Добавим еще контраста. Все тем же спасителем, черным фломастером, обводим и ажурный край.

19

Берем в руки острые небольшие ножницы, чтобы аккуратно вырезать наши пламенные сердца.

20

Теперь приступим к записочкам. Для этого у меня очень кстати под рукой оказалась линейка, с уже готовым небольшим прямоугольником. Но если вам так не повезло, можно воспользоваться хитростью №1 и сделать также же шаблон, как и для сердечка. Размеры примерно 2см*5см, но можно сделать сверточки еще миниатюрнее, а возможно и совсем большими, в зависимости от того, что там будет написано. Берем тонкий лист белой бумаги и рисуем 10 прямоугольников, не забывая о том, что один может быть испорчен.

21

Вырезаем 10 прямоугольников. Тут важно чтобы бумага была не плотная, а именно тонкая для более легкого скручивания свертков. Кстати, цвет, как всегда, может быть другим.

22

Теперь напишите на девяти записочках то, что вы хотели. У меня написано девять вещей, которые мне больше всего нравятся во второй половинке. Есть несколько других идей: девять желаний, необходимых к исполнению; девять причин, почему вы любите этого человека; девять памятных событий, что с вами происходили; девять мест, где вы побываете вместе в будущем... Список можно продолжать, главное включить фантазию. Для того чтобы красиво скрутить листочки, сначала согните его пополам. Потренируйтесь на запасном прямоугольнике.

23

А затем с каждого края скатайте сторону внутрь до линии середины.

24

По аналогии сворачиваем девять одинаковых свертков.

25

Возвращаемся к сердечкам. Для того, чтобы прикрепить свёртки к сердцам, необходимо проделать две небольшие дырочки для вощеного шнура. Можно использовать маникюрные ножнички или циркуль и аккуратно с лицевой стороны проделать отверстия. Потренируйтесь на запасном сердце, если еще не испортили его.

26

Теперь берем вощеный шнур. На самом деле можно использовать и другой материал, например, ленты или шерстяные нитки. Но вощеный шнур хорош тем, что достаточно плотный и тонкий, что бы хорошо держаться и легко продеваться в дырки. А еще его не надо прижигать на конце, как ленты. Я взяла шнур коричневого цвета, но можно выбрать пожеланию.

27

Разрезаем вощеный шнур на девять одинаковых кусочков, примерно сантиметров семь, в зависимости от размера свертков.

28

Продеваем шнурок одним концом в первую дырочку снаружи, а затем во вторую дырку с изнаночной стороны. Должно получиться как на картинке.

29

А теперь между двумя концами шнура прикладываем сверток и аккуратно, не сильно сдавливая, привязываем его к сердцу на два узла.

30

Теперь, когда на пробном сердечке у вас все получилось, смело приступайте к остальным. Сделайте в каждом сердечке по две дырочки, аналогично первому.

31

Проденьте шнурки на свои места.

32

И привяжите все девять свертков. Плоды нашего дерева, наконец, созрели!

33

Но вернемся к основе. Разве должно дерево стоять в одиночестве? Конечно, нет. Вооружившись карандашом, проведите волнистые линии стеблей, как на картинке. Высота и их количество зависят от вас, у меня их получилось семь.

34

Теперь обведите стебли черным маркером. Можно использовать зеленый, коричневый или другой темный цвет.

35

И чтобы стебли не выглядели такими голыми, можно украсить их забавными завитушками, на ваш выбор.

36

Для бутона-сердечка я взяла клейкую бумагу, мне понравилось, как блестит ее глянец. Но если таковой не имеется, подойдет и обычная цветная бумага. Нарисуйте или от руки или с помощью маленького шаблона сердечки, по количеству стеблей. Сердца могут быть разного размера, а могут и вовсе оказаться кружочками или цветочками.

37

Вырежьте ваши бутончики.

38

И теперь смело приклеивайте сердечки к стебелькам на вашей открытке. Можно обойтись и вовсе без аппликации, а просто нарисовать сердечки от руки красками или фломастерами.

39

Теперь нам понадобиться ватный диск, чтобы прикрепить плоды к дереву для эффекта 3Д.

40

Разрежьте ватный тампон на 4 равные части. То, насколько ровными они будут, не имеет никакого значения, их все равно никто не увидит.

41

Нам понадобиться девять таких кусочков, под количество сердец на дереве.

42

Намажем хорошенько клеем оду сторону ватного диска. Клея не жалейте, что бы «долька» им достаточно пропиталась.

43

1. Затем приклейте кусочек к сердечку так, как показано на рисунке.

44

Приготовьте все плоды к торжественному воссоединению с деревом любви.

45

И теперь в любом порядке, приклеивайте на дерево, предварительно смазав ватный тампон клеем еще раз. Как видите по фотографии, сердечки будут выступать на открытке, как бы «свисая» с дерева.

46

Приклейте все сердце на свои места. Открытка готова!

Обратите внимание

Не обязательно соблюдать цветовую гамму, как на моей открытке.

Помните, чем больше вы добавите своего, неповторимого, тем уникальнее станет ваш подарок.

Сердечки не обязательно прикреплять с помощью ватного тампона, можно и просто приклеить на клей или двойной скотч.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А сколько времени уходит на изготовление такой открытки? Наверное целый день надо сидеть над ней, чтобы сделать.

Совсем не обязательно весь день. Но вы правы, работа кропотливая, часа 4 точно. Но, поверьте, молодой человек оценит по-достоинству столько стараний:))) Проверено на опыте;)

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии