Как испечь вкусные блины на сливочном масле

Описание вопроса

Есть у славянских народов замечательная традиция, которая своими корнями уходит еще во времена язычества - жарить блины на Масленицу. А знаете ли вы, что первые блины начали печь еще в Древнем Египте? Это были лепешки из кислого теста, которые современные блины напоминали лишь отдаленно. На территории Киевской Руси блины изначально раздавали нищим на похоронах, чтоб помянуть покойников, и только со временем они стали атрибутом веселья. За все время существования этого вкусного лакомства существует очень много рецептов приготовления блинов. В своих предыдущих статьях я уже писала, как приготовить вкусные блины на молоке, на сыворотке, а также с разными начинками. Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт приготовления вкусных блинов- на сливочном масле, который не отличается особой сложность и не требует хлопотных приготовлений. Услышала о нем буквально пару дней назад и скажу вам, что вышло очень вкусно. Блины на сливочном масле получаются очень мягкими и ароматными, они разлетаются вмиг как с начинкой, так и без нее. Так что предлагаю устроить себе и своим близким небольшой праздник живота и весело отметить Масленицу.

Вам понадобится
2 стакана пшеничной муки;
2 куриных яйца;
около 100 гр. сливочного масла;
4 ст. ложки сахара;
щепотка соли;
молоко- сколько возьмет тесто;
рафинированное подсолнечное масло;
Пошаговое решение
1

Начнем с муки, ее мы высыпаем в глубокую стеклянную салатницу.

2

Куриные яйца хорошенько взбиваем венчиком или вилкой.

3

Дальше берем кусок сливочного масла

4

и растапливаем его на плите.

5

К пшеничной муке добавляем сахар и щепотку соли,

6

затем взбитые яйца, растопленное сливочное масло и молоко.

7

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью венчика. Как вариант- можно смешать все в блендере.

8

Тесто для будущих блинов должно получиться однородным- без комочков. Консистенция его должна быть довольно жидкая, чтоб оно с легкостью растекалось по сковороде.

9

Начинаем жарить блины. Для начала необходимо хорошенько нагреть сковороду, смазав ее предварительно рафинированным подсолнечным маслом. Масла использовать немного, чтоб блины не получились слишком жирными. Немного теста выливаем на сковороду, распределяем его по всей поверхности и жарим до тех пор, пока края не будут румяными.

10

Затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем блины на обратную сторону и доводим их до готовности.

11

Готовые горячие блины можно смазать чуть-чуть сливочным маслом и присыпать сверху сахаром.

12

Подавать блины, приготовленные на сливочном масле лучше теплыми, в качестве начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко и т.д. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Обратите внимание

Выкладывать готовые блины лучше в нагретую миску, накрыв их сверху салфеткой.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Жирненькие такие получаются, еще и сливочным маслом сверху — удар по печени. Но вкусно очень, блинчики не сухие, а начинку можно выбирать и диетическую.

Цитата автора: Yulia

28 Февраль 2014

Жирненькие такие получаются, еще и сливочным маслом сверху — удар по печени. Но вкусно очень, блинчики не сухие, а начинку можно выбирать и диетическую.

Согласна по поводу печени, поэтому готовлю такие блинчики не очень часто.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии