Как потушить рыбу хек в молоке

Описание вопроса

До недавнего времени я и не догадывалась, что оказывается рыбу можно тушить в молоке- для меня эти два продукта были просто несовместимыми. Но спасибо великому и могучему интернету, на просторах которого я и наткнулась на этот чудесный и невероятно простой рецепт. Рыба, тушеная в молоке, получается более сочной и нежной, чем если ее приготовить в томатной заливке, например, или просто пожарить в кляре. К тому же этот вариант немного разнообразит ежедневное меню, привнесет в него новые нотки. Мужу тушеная в молоке рыба хек очень понравилась, он оценил блюдо наивысшим баллом. Тушить хек в молоке очень просто и быстро, к тому же всем нам известно, что именно тушеная рыба сохраняет всю свою нежность и вкус, а имеющийся в составе лук практически не чувствуется, супруг вообще подумал, что это кабачки. Так что предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы- хек тушеный в молоке. Я просто уверена, что блюдо понравится абсолютно всем любителям рыбы- как взрослым, так и детям.

Вам понадобится
1 тушка рыбы хек;
1 крупная луковица;
немного пшеничной муки;
молоко;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
соль- по вкусу;
Пошаговое решение
1

Начнем готовить с хека. Рыба у меня замороженная, поэтому первым делом ее необходимо разморозить немного, но не до конца. Рыба должна быть немного примороженной, чтоб ее потом было легче резать на порционные кусочки. Порезанные кусочки рыбы выкладываем в глубокую емкость, посыпаем немного солью, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтоб она хорошо просолилась.

2

Репчатый лук чистим и нарезаем его кубиками небольшого размера или тоненькими полукольцами.

3

Когда рыба просолилась, ее необходимо с обеих сторон обвалять в муке. Подготовленный хек выкладываем на разогретую на рафинированном подсолнечном масле сковороду. Обжариваем ее до золотистого состояния с одной стороны.

4

Затем переворачиваем кусочки хека на другую сторону и тоже обжариваем. Переворачивать рыбу надо очень аккуратно- она нежная и может развалиться в процессе.

5

Сюда же, в сковороду к рыбе, добавляем измельченный репчатый лук, стараемся выложить его между кусочками рыбы. Жарим все вместе около 5-ти минут на среднем огне.

6

Заливаем рыбу молоком так, чтоб оно полностью покрыло ее. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне примерно 8-10 минут.

7

Готовность рыбы определяем по образовавшемуся соусу. Если молоко загустело, то блюдо полностью готово к употреблению. К тому же лук должен практически полностью растворится в молоке- его в идеале вы даже не почувствуете. Подавать тушеный в молоке хек можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Идеальным гарниром к нему будет картофельное пюре или отварной рис. Не лишним к тушеному хеку окажется какой-то простой и легкий салатик, из капусты, к примеру. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Готовить по этому рецепту можно не только хек, но и другие виды рыбы, но желательно выбирать ту, в которой поменьше костей.

Молоко советую использовать домашнее, т.к. оно более жирное и в результате соус получится вкуснее.

Чтоб сделать блюдо более ароматным и изысканным, порционные кусочки рыбы помимо соли посыпьте специями для рыбы.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии