Мнение автора: Я довольна и мой малыш тоже…

Когда становишься мамой, то понимаешь, что полностью отвечаешь за жизнь своего чада, поэтому и стараешься выбрать для него все самое лучшее, начиная от продуктов питания и заканчивая средствами личной гигиены. И хоть сейчас найти качественную детскую косметику довольно сложно, но мне повезло- я имею возможность покупать для своего сына полностью натуральное мыло «Сашенька» от Царства ароматов. И каким же было мое огорчение, когда в один день я не нашла его в магазине. Пришлось покупать то, что было в аптеке.

Выбрала детское мыло Bubchen. Почему? Да потому что раньше уже покупали их масло для тела и присыпку, которые сыночку очень даже подошли. Купить данное мыло не составит никаких проблем- широкий ассортимент товаров данного производителя вы найдете в любой аптеке или магазине бытовой химии. Весит мыло 125 грамм, стоит оно 15 гривен (а это примерно 60 рублей), находится в привлекательной упаковке из тонкого картона- оформление приятное, яркое, фирменное и узнаваемое издалека.

Сам кусочек детского мыла Bubchen довольно громоздкий, поэтому поначалу пользоваться им не совсем удобно, оно постоянно выскальзывает из ладони, но со временем привыкаешь. Мыло сероватого цвета, имеет форму прямоугольника со скошенными краями. Запах его я бы охарактеризовала, как именно детский- у меня он ассоциируется в запахом детского крема из моего детства. Аромат приятный и ни капельки не резкий- с количеством используемой отдушки производитель явно угадал и не переборщил.

Пенится детское мыло Bubchen отлично, кожу очищает хорошо, не вызывает никаких аллергических реакций и не сушит ее. После него нет необходимости наносить крем для тела или масло. Что касается покраснений и раздражений, то после мытья они проходят, но кроме мыла в таких случаях я использую еще и присыпку Bubchen, а также детский крем «Сашенька» от Царства ароматов.

Использую детское мыло Bubchen как для тела, так и для мытья волос моего маленького сыночка- результатом довольна и я, и моя кроха- ребенку комфортно, а мне спокойно на душе.

Что меня немного смутило поначалу, так этот состав данного мыла. Некоторые компоненты мне показались подозрительными, а т.к. я дама упорная, особенно что касается ребенка, то решила изучить его детально, чтоб сделать правильные выводы. Поэтому предлагаю детальный разбор состава данного мыла.

Пальмат натрия- sodium palmate- натриевая соль жирных кислот, полученная из пальмового масла. Обладает моющими и очищающими свойствами, а также придает мылу твердость и долговечность.

Кокоат натрия-sodium cocoate- смесь солей жирных кислот, которые получают из кокосового масла. Безопасный компонент, используется в мыловарении в качестве эмульгатора, эффективно очищает кожу.

Вода- она же aqua- используется практически во всех косметических средствах.

Оливат натрия- омыленное масло оливы.

Глицерин-выполняет роль увлажнителя.

Парфюмерная композиция-отдушка, зачастую ненатуральная, может вызывать аллергические реакции.

Хлорид натрия- sodium chloride- поваренная соль. В косметике используется для увеличения вязкости и водной массы, а также в качестве ароматизатора.

Соевое масло- получают методом прессования из измельченных соевых бобов. Используется в качестве основы для мыла.

Бисаболол- вязкая жидкость, обладающая слабым, но специфическим запахом. Активно используется в детской косметике, обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом.

Экстракт ромашки-обладает антисептическим, дезинфицирующим и противовоспалительным действием.

Тиосульфат натрия- вещество, используемое в медицине. Оказывает противовоспалительное действие. Тормозит аллергические реакции.

Тринатрия этидронат -tetrasodium etidronate-белый порошок без запаха, стабилизатор, используется для смягчения мыла. Но этот элемент не разлагается в природе.

CI 77891- диоксид титана- косметический краситель белого цвета. Используется в косметике для придания ей белого цвета, защищает продукт от порчи. Этот компонент считается относительно безопасным, но в 2006 году было признано, что это вещество обладает канцерогенными свойствами.

Вот такой составчик. Как видите, он вполне приличный, но лично меня смущают последние 2 компонента, которые являются не совсем безопасными. Хотя радует один факт- находятся они в конце списка, а значит в составе этих веществ должно быть очень мало. Конечно, если сравнивать состав детского мыла Bubchen с мылом Сашенька, то последнее значительно лучше, но мыло Bubchen найти в продаже намного проще. К тому же по сравнению с другими производителями детского мыла такой состав довольно неплохой, поэтому пользуемся им без особой боязни за здоровье своей крохи.

Подводя итоги, хочу сказать, что детское мыло Bubchen считаю качественным средством для личной гигиены малышей. Оцениваю его на пятерку с небольшим минусом и рекомендую к покупке всем мамочкам, кто до сих пор находится в поиске хорошего и доступного мыла для своей крохи.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Поддерживаю! Мыло хоть и дороговато (как для одного кусочка), но его надолго хватает, так что выходит вполне экономично. Мылится скорее умеренно, чем пенисто; запах нейтральный (как и вся косметика этой фирмы); кожа не сушится и тез аллергического дерматита.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии