Как запечь в духовке картошку со свежими шампиньонами и овощами

Описание вопроса

Если у вас дома есть свежие шампиньоны и вы не знаете, что бы такого вкусненького из них приготовить, предлагаю запечь их в духовке с картофелем и другими овощами, которые есть в холодильнике. Идея приготовить такое блюдо пришла ко мне совершенно спонтанно, когда я раздумывала, что бы такого приготовить на ужин. Получилось очень вкусно, ароматно и не слишком тяжело для желудка. Готовится такое блюдо очень легко, главное- подготовить овощи, поэтому считаю данный рецепт отличной идеей для тех, кто не любит много времени проводить на кухне, а также если у вас на пороге вдруг объявились неожиданные гости- пока вы будете болтать с ними, ваша запеченная в духовке картошка со свежими шампиньонами и овощами будет готова.

Вам понадобится
200-300 гр. свежих шампиньонов;
5-6 картофелин среднего размера;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
четвертинка небольшой капусты;
2-3 ст. ложки французской горчицы;
2-3 ст. ложи томатного соуса или кетчупа;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- по вкусу;
2-3 лавровых листочка.
Пошаговое решение
1

Для начала подготовим овощи к процессу. Морковку и репчатый лук чистим, а затем лук нарезаем тоненькими полукольцами, морковку можно просто кольцами. Как вариант- морковку порезать крупной соломкой.

2

Капусту тоненько измельчаем ножом или специальной теркой. Рекомендую использовать именно терку, т. с ней капуста получается более мелкая.

3

Свежие шампиньоны хорошенько промываем в холодной воде, а затем нарезаем их тонкими ломтиками.

4

Картошку чистим и режем кубиками небольшого размера- примерно, как на суп.

5

Все овощи выкладываем в глубокую емкость,

6

добавляем к ним томатный соус или кетчуп, французскую горчицу, соль, черный молотый перец, лавровый лист и несколько ложек рафинированного подсолнечного масла.

7

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой. Сверху тоже закрываем слоем фольги и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать картошку со свежими шампиньонами и овощами будем как минимум час, периодически проверяя ее на готовность.

8

Подавать запеченную в духовке картошку будем в горячем виде- блюдо получается очень ароматным, а наличие французской горчицы придает ему изюминку и делает пикантным и изысканным. Можно также приготовить к картошке какой-нибудь легкий салатик, например, простой салат со свежих помидор. Но и как самостоятельно блюдо оно очень вкусное. Перед подачей на стол можно посыпать его свежей рубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Запекать картошку по этому рецепту можно как в фольге, так и в рукаве для запекания.

Чтоб блюдо было более сытым, можно добавить в его также немого мяса (курица, например, или свинина), порезанного мелкими кусочками.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Очень вкусно! А со свининкой нежирной вообще пальчики оближешь. Ушло чуть больше времени и в рукаве запекала. Горчица придает такой необычный приятный привкус.

Цитата автора: Домохозяйка

13 Февраль 2014

Очень вкусно! А со свининкой нежирной вообще пальчики оближешь. Ушло чуть больше времени и в рукаве запекала. Горчица придает такой необычный приятный привкус.

Как раз сегодня буду готовить со свининой.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии