Мнение автора: Ресурс для саморазвития и досуга

Сейчас бытует мнение что молодежь не любит читать. Не могу с этим согласится, так как это зависит не от поколения а от человека лично, от его интересов и пристрастий.

Если говорить лично о себе — я очень люблю читать с самого детства. Со школы, когда только научилась читать, я любимые сказки зачитывала наизусть. Позже перечитала всю домашнюю библиотеку, которая состояла из сказок и рассказов о войне.

Мне никогда не нравилось читать электронные книги, с монитора я не люблю читать, мне нужна книга, ее запах. Сам процесс чтения, перелистывания…

Уже лет семь моя мама является членом Книжного клуба «Клуб семейного досуга», лично я там состою только год. Мне очень нравится участвовать в этом клубе. По этому в доме появилась масса новых книг, не паханное поле — как говорится 🙂

Книжный клуб — это возможность выбрать и купить книгу, которая нравится лично тебе. Выбор литературы пусть и не огромный, но достаточно большой и на любого читателя. В каталогах клуба можно найти современных и классических писателей, разные жанры книг — исторические, любовные, приключенческие, детективные, фантастика. Книги для деток, кулинарные книги, по обустройству дома и сада, энциклопедии, сборники мировых шедевров классики — серии книг, для школьников и студентов, книги по магии, эзотерике, гипнозу и прочей мистики :), книги — руководства для мастериц — современные оригами, рисование, вязание, бисероплетение, вышивка и много другого.

Каталог книжного клуба приходит один раз в квартал, то есть 4 каталога за год. Этого вполне достаточно, не нужно каждый месяц покупать книги, ведь для некоторых людей это может быть накладно в финансовом плане.

Способы заказа книг разные — письмом, СМС, звонком или через интернет-магазин. Можно также приобрести их в специализированных магазинах «Книжного клуба». Больше книг можно найти на интернет сайте книжного клуба, собственно которым я и пользуюсь. Преимущество интернет-магазина в том, что там больший выбор книг, почти каждую, понравившуюся Вам книгу Вы можете посмотреть в развороте на изображении, почитать о ней отзыв, рекомендации и прочитать отрывок из книги. Это достаточно удобно и дает возможность сделать более конкретный и точный выбор.

Книги, после заказа, приходят в течении 1-2 недель. в зависимости от региона. Оплата производится после получения посылки. Вы можете удостоверится что не покупаете кота в мешке.

Лично я отдаю предпочтение художественной литературе, дома уже собралась неплохая коллекция книг.

При всем моем хорошем мнении конечно же имеются и недостатки, больше похожие на мелкие недоработки. При выборе книги обращайте внимание на ее оформление — есть ли цветные иллюстрации, переплет или мягкая обложка, размер книги. Потому что иногда книга по вязанию может не содержать точных картинок узоров, а только схемы, черно-белые рисунки или быть вообще без изображений. Может быть достаточно большая, толстая книга с мягкой обложкой — если книга для частого использования, как руководство или настольная — это не практично, лучше переплет, так как книга быстро истрепется.

Так же иногда, очень-очень редко, бывают сбои программы и Вам вместо заказчика пришлют книги или Ваши отправят кому то. Но. повторюсь, это крайне крайне редко, но бывает.

Еще был такой случай. Клуб выпустил книгу, я ее приобрела. В следующем каталоге вышло продолжение истории той же книги без указания номера части. Я, посчитав что это вторая часть купила ее. Прочитала. И на последней странице книги увидела что это была третья часть, а вторая выглядит по другому. В третьем каталоге вышла настоящая вторая часть! Я ее конечно купила, для комплекта, но читать уже не стала… Это конечно недоработки тех, кто пускает каталог в печать, нужно указывать номер части книги.

При вхождении в клуб каждому клиенту выдают карточку. Чем дольше Вы с клубом тем больше скидка на книги. Если я состою в клубе год у меня скидка 10-15 %, у мамы, она в клубе семь лет — 25 %.

В общем, если учесть все нюансы с изображениями и обложками, качество книг Книжного клуба очень хорошее. Книги напечатаны на качественной бумаге с которой легко воспринимается текст. Книги прочно сшиты, склеены, даже при частом использовании не распадаются. Имеют привычный печатный запах, без постороннего неприятного духа. 🙂

Ценовая политика клуба достаточно разносторонняя. Есть книги для любого покупателя. И недорогие, но отличаются качеством — та же мягкая обложка и размеры книги, средние по цене и дорогие. Иногда встречаются книги, на которые цены откровенно завышены.

В клубе проводится масса конкурсов и розыгрышей. Но, к сожалению, ни я ни мама, за все года ни разу ничего не выиграли.

Так же, каждому члену, который пригласит в клуб друга, (это не обязательно, по желанию), полагается подарок, который он выберет себе сам из существующих. Моя мама, пригласив меня (мы живем отдельно), выбрала себе погружной блендер довольно неплохого качества.

Изложив все привилегии и недостатки клуба, я все таки могу его советовать всем. Развиваться духовно и мозгами никогда не поздно, а наоборот приятно и полезно. Приятного Вам чтения!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

С одной стороны, Вы правы. Но с другой, мне не совсем понятна политика книжного клуба, когда они присылают на почту книгу на их выбор, в случае если ты ничего не заказал у них в течение квартала. Ситуации разные бывают, а тут прямо обязаловка какая-то…(((

Это действительно неприятный момент! У меня единожды такое было, я набралась наглости и просто не забрала посылку и ее отправили обратно. Пусть уж меня извиняют, на то были веские причины…

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии