Мнение автора: Это масло должно быть в арсенале у каждой женщиы

В последнее время использование различных масел в области ухода за волосами и телом становится все более популярным. Народ проявляет интерес как с эфирным маслам, так и к так называемым базовым. В свою очередь базовые масла делятся на твердые (по-другому их называют баттерами) и жидкие (их еще именуют жирными). Одним из представителей жирных масел-основ и является масло сладкого миндаля, которое с давних времен считается одним из лучших для кожи.

Получают миндальное масло методом холодного прессования орехов миндаля. На данный момент производят его очень много предприятий, но для себя я выбрала миндальное масло своего любимого крымского бренда-Царства ароматов, т.к. оно не сильно дорогое, доступное и славится своим отличным качеством. Миндаль растет в Крыму, а значит масло, которое продают здесь, полностью натуральное. Продукцией этого бренда пользуюсь давно, поэтому не колеблясь, выбрала именно их производства миндальное масло, которое именуется косметическим.

Небольшой пузырек объемом 30 мл обошелся мне в 30 гривен, а это примерно 120 российских рублей. Упакован пузырек с маслом в красиво оформленную картонную коробку с логотипом производителя и кратким описанием полезности миндального масла. Сам пузырек изготовлен из пластмассы темно-коричневого цвета, он довольно плотный, поэтому достать масло поначалу было сложновато. Для удобства имеется капельница, работает она неплохо и если приложить некоторые усилия (наклонить бутылочку и немного нажать на нее с одной стороны), то можно получить необходимое количество благодатных капелек. На упаковке также можно найти всю информацию о производителе, в том числе и то, что данный продукт сертифицирован системой качества ДСТУ ISO 9001 («национальный стандарт Украины, посвященный системам менеджмента качества»- цитата из Википедии).

Что касается самого косметического миндального масла Царство ароматов, то оно довольно жидкое и внешне ничем не отличается от других жидких масел типа подсолнечного и т.д. Запаха практически нет, масло полностью прозрачное и бесцветное. Вообще миндальное масло имеет очень широкий спектр своего применения и детальную информацию о способах использования вы сможете прочитать в приложенной производителем инструкции, которая находится в картонной упаковке.

Но лично мне хотелось бы поделиться с читателями своими методами его использования, которые я успела опробовать за пару месяцев. Первым делом начала использовать миндальное масло Царство ароматов для волос. Использовала его только в чистом виде, нагревала небольшое количество на водяной бане и втирала в волосы по всей длине, включая корни и кончики волос (волосы у меня склонны к жирности у корней, периодически есть проблемы с перхотью). Сверху одевала полиэтиленовый пакет, а затем теплое полотенце. С такой маской ходила примерно 1,5-2 часа. Затем смывала натуральным шампунем от Крымской розы. Делала такие процедуры примерно один раз в неделю и спустя некоторое время заметила, что волосы мои стали более живыми, имели здоровый вид и очень красиво блестели на солнышке. Миндальное масло очень хорошо влияет и на кончики волос, которые после него меньше секутся. В дальнейшем планирую добавлять к миндальному еще и эфирные масла лимона, бергамота, как советует производитель.

Еще один спектр применения миндального масла- это удаление косметики с глаз. Признаюсь честно, раньше я в это не верила, но теперь заявляю, что с тушью данное масло справляется не хуже любого специального молочка, жидкости и т.д. Для того, чтобы удалить макияж с глаз, необходимо нанести немного косметического миндального масла на ватный диск, предварительно смоченный в теплой воде и хорошенько отжатый, а затем промокнуть им ресницы и оставить на минуту-две. После этого макияж удаляется очень быстро, при этом нет никакого жжения, покраснения или ощущения дискомфорта- глазкам приятно и комфортно. Да и кожа вокруг глаз становится со временем более привлекательной.

Существует еще много способов использования миндального масла. Лично для себя я планирую его использовать еще в качестве ухода за ногтями, а также как средство после депиляции, но об этом буду писать в других своих отзывах.

Считаю миндальное масло от Царства ароматов очень полезным и уверена, что попробовав его хоть один раз, вы уже не сможете отказаться от него. Поэтому с уверенностью могу сказать, что куплю его еще не один раз. Уверена, что косметическое миндальное масло Царства ароматов должно быть в арсенале у каждой женщины, которая пользуется декоративной косметикой и которая любит ухаживать за своими волосами и телом. Ставлю данному продукту наивысшую оценку и настоятельно рекомендую его к покупке.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

В серии «Царство ароматов» помимо аромамасел есть еще не менее качественная аромакосметика. Я, например, посоветую Гель для ухода за кожей вокруг глаз — замечательное увлажнение и лифтинг.

Цитата автора: Ister

06 Март 2014

В серии «Царство ароматов» помимо аромамасел есть еще не менее качественная аромакосметика. Я, например, посоветую Гель для ухода за кожей вокруг глаз — замечательное увлажнение и лифтинг.

Какой именно гель- с петрушкой или из облепиховой серии? Покупала и тот, и тот, отзывы тоже писала о них.

romashka83, мне очень нравится с петрушкой. Эффект на лицо, как говорится. Дайте ссылку на отзыв, что-то не найду:)

Цитата автора: Ister

09 Март 2014

romashka83, мне очень нравится с петрушкой. Эффект на лицо, как говорится. Дайте ссылку на отзыв, что-то не найду:)

Косметический гель для ухода за кожей вокруг глаз «Петрушка», Царство Ароматов



вот ссылка на отзыв.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии