Как нарисовать птицу из сказки цветной тушью, два варианта

Описание вопроса

В этой статье мы с вами научимся рисовать птиц, причем не каких-то обычных, а сказочных. Вы можете смело подключить ко всему этому свою фантазию. Это будет не птица Феникс и не Жар-птица, мы будем рисовать свою сказочную птицу. Птицы Феникс по легендам бессмертны, они могут сжигать себя и возрождаться с новыми силами снова из пепла. Жар-птица похожа на павлина, она так же может исцелять слепых, а своим пением может вылечить любую болезнь. Наши же птички обладают способностью поднимать настроение всем, и детям, и взрослым. Эти задания рассчитаны на очень широкую аудиторию, это не плохой вариант привлечь к искусству ребёнка и научить его пользоваться не только гуашью и акварельными красками, но и тушью. Чем же просто это задание? Тут нет каких-либо смешиваний цветов друг с другом, так же мы с вами опускаем закон светотени. Тут мы просто используем красоту и насыщенность цветов, комбинируя их ярко и броско, детям придётся это по душе. Тот, кто до этого не рисовал тушью, может попробовать ей рисовать и потренироваться на предложенных заданиях, это позволит человеку понять некоторые особенности туши.

Вам понадобится
Разноцветная тушь
Кисти разных номеров
Ватман (плотная бумага)
Палитра
Ёмкость для воды
Простой карандаш
Ластик (тёрка)
Пошаговое решение
1

Возьмём простой карандаш и приступим к наброску нашего рисунка. Рисуем голову (кружочек) и от неё проводим изогнутую линию-хвостик. Данный хвостик будет определять тело в целом, поэтому, делая изгибы линии, рассчитывайте на то, что именно из неё вы в дальнейших своих действиях будете формировать тело. Не надо давить на карандаш, чтобы он потом не виднелся у вас сквозь тушь.

2

Теперь мы сформируем тело нашей птицы и нарисуем голову. Голову нарисовать тут очень легко, всем руководит наша фантазия, поэтому, если у вас есть какие-то идеи смело их осуществляйте, главное нарисовать клюв и глаз.

3

Прорисовываем крылья птицы, дорисовываем ей лапки и завершаем её набросок. Слева вы сейчас наблюдаете своеобразные овалы, я решила расположить там цветок.

4

Завершаем работу карандашом над птицей, нарисовали цветок. Цветок тоже не обязательно брать тот, который растёт у вас в саду, или на окне, нарисуйте что-то не сложное и своё из головы.

5

Берём ластик и вытираем простой карандаш, вспомогательные овалы цветка, к примеру, уже нам не нужны.

6

Приступаем к работе тушью, возьмите не тонкую кисточку и покрасьте одним цветом полностью птицу. Рекомендую вам взять жёлтый цвет, на таком цвете в следующих шагах мы сможем прекрасно поработать другими цветами, и они у нас будут видны. Я не рекомендую окрашивать коричневым, или синим цветом, или же ещё каким-то тёмным оттенком, это будет очень не гармонично смотреться в дальнейшем. Покрасьте цветок. Ждём, когда наша птица высохнет. Когда вы окрашиваете, старайтесь как можно скорее размывать мазки кисточкой, если не хотите получить пятно.

7

Приступим к следующему цветовому этапу, возьмите не толстую кисть и красную тушь, сделайте некий контур, посмотрите на фото и вы поймёте то, что я имею в виду.

8

Продолжаем работать красным цветом, старайтесь делать это аккуратно, не торопитесь, постепенно завершайте работать красной тушью. Дожидаемся высыхания.

9

Возьмите зелёную тушь, и как бы показывая направления перьев, местами сделайте мазки, не забываем про стебель цветка. Не забывайте о том, что вы своими мазками зелёного цвета должны не просто обвести и сделать словно бы пёструю окраску, а показать то, что у птицы есть перья, посмотрите на обводку крыльев красным цветом и зелёным, вы поймёте их большую разницу.

10

Сделаем словно бы полосы, придадим птице нашей своеобразную окраску, завершаем работу зелёной тушью. Возьмите коричневую тушь и нарисуйте поджатые лапки птицы, а так же обведите этим цветом клюв.

11

Давайте нарисуем теперь цветок, его я тоже решила сделать не равномерным, использована такая же техника нанесения мазков, как и в птице. В середине каждого лепестка, ближе к жёлтой серёдке, нанесены своеобразные мазки, не забудьте о них, ваш цветок будет выглядеть эффектнее.

12

Нарисуем глаз птицы чёрной тушью, не забудьте оставить белый блик в глазу, чтоб глаз казался живым. Уделим внимание снова цветку, покройте его жёлтую середку коричневыми точечками. Это у нас был завершающий этап работы, я надеюсь, что вы остались довольны результатом своей работы.

13

Приступим ко второй работе, она будет подобна той, которую я описывала до этого. Начнём с карандашного наброска, наметим нашу птицу двумя кружочками, маленький кружок - это будет голова, а большой туловище. Три линии снизу – это я наметила стебли трёх цветков, которые будут внизу.

14

Давайте с вами теперь прорисуем цветы и саму птицу, дорисуйте к туловищу-кружочку крылья, а на маленьком кружке сделайте как я, клюв и глаза.

15

Дорисовываем все необходимые детали нашего рисунка.

16

Так сложилось, что в этом задании ластик нам практически и не нужен, мы сразу же приступаем к работе красками, подготовьте основу для нанесения окраски на нашу птичку.

17

Окраску мы будем наносить примерно так же, как и в предыдущей работе наносили зелёный цвет, однако тут наши мазки будут значительно меньше. Возьмите тонкую кисть и тушь синего цвета.

18

Постепенно мы с вами вырисовываем синей тушью нашу маленькую птичку.

19

Следующим этапом после высыхания синего цвета, будет красный, тушь сохнет очень быстро, поэтому лично мне особо долго ждать не пришлось.

20

Вот так я использовала красноватую тушь в этой работе, как видите, получается очень ярко. Возьмите коричневую тушь, капните осторожно кисточкой маленькую капельку на палитру и уже на палитре разбавьте водой, полученной консистенцией рисуем одуванчик и серединки других цветков.

21

В этой работе цветы очень просты, что облегчает нам задачу, возьмите голубую (синюю) тушь и нарисуйте цветок справа.

22

Мы не станем высчитывать точное количество лепестков того цветка, что слева, мы просто возьмём жёлтый и подготовим основу.

23

Когда жёлтый цвет на цветке слева высохнет, возьмите красную тушь и тонкую кисть, и ближе к серёдке цветка как бы повторяя форму каждого лепестка нарисуйте красным, как на этом рисунке.

24

Дождитесь высыхания, капните на палитру кисточкой маленькую капельку голубого цвета и разбавьте его до бледноты водой, полученным цветом быстренько покрасим фон. Не задерживайте мазки кисти на одном месте, если не желаете получить пятно, тушь сложно растереть потом, используйте на этом этапе кисть потолще. Ждите высыхания, после чего смело показывать свою работу родственникам и друзьям.

Обратите внимание

Пользуйтесь тряпочкой во время работы, тщательно вымывайте свои кисточки после туши и не оставляйте их смоченными в туши на столе, иначе потом вымыть их будет сложнее.

Не вливайте в баночки с тушью воду, если она нормальной консистенции. Если вам нужны цвета бледнее, разбавляйте тушь понемногу и на палитре.

Помните о том, что тушь - это не акварель, и размыть её после высыхания невозможно. Так же рекомендуется при работе не задерживать мазки, наносить их быстро, чтобы не получать не нужные нам пятна.

Не ругайте своих детей, если они что-то выполнили не так, как нужно, хвалите их за каждую мелочь и тогда они будут тянуться к искусству.

Для работы тушью не используйте тонкую бумагу (офисную), или ту, которая чаще всего бывает в детских альбомах по рисованию. Лично для себя я беру ватман поплотнее и вырезаю из него нужный мне размер.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии