Как самой покрасить волосы в домашних условиях

Описание вопроса

Я часто красила маму покупными красками, пока не пришлось покупать краску для себя. Живу сейчас отдельно и ходить для данной процедуры в парикмахерскую несколько накладно и дорого. Увы, мы не властны над временем и оно не щадит нас. Стрессы, возраст, нервы и другие факторы влияют на нашу кожу, волосы. Появляются морщины, обвисшая кожа, признаки седины. Вот с этими проблемами каждая женщина пытается справляться самостоятельно, но не все поддается восстановлению. Для поддержания себя в форме можно ходить в фитнес-клуб пару раз в неделю, посещать спа-процедуры, пользоваться хорошими кремами и масками. Но с появлением седых волос, приходится кардинально что-то менять, ведь шампуни уже не помогут, а маски и тоники не эффективны. На начальных этапах весьма успешно можно делать мелирование, правда, лучше это дело доверить профессионалу-парикмахеру. Но когда белеющие пряди все более интенсивно появляются на висках и других отчетливо заметных местах, приходится краситься. Чтобы скрыть седину, но не подчеркивать ее наличие, подберите цвет, идентичный вашему естественному. Если хотите подобрать другой цвет, делайте это осторожно, а лучше посоветуйтесь со специалистом. Ведь на темных оттенках волос цвет после покраски может отличаться от заявленного на упаковке. Чтобы получить именно тот цвет, который на коробке, сначала придется полностью осветлить волосы (превратиться в блондинку), а затем еще раз пройти этап перекрашивания волос, но уже с желаемым цветом. Итак, сегодня инструкция в фотографиях для тех, кто решил заняться покраской волос в домашних условиях, используя только содержимое коробки, в состав которой не входит кисточка для окрашивания.

Вам понадобится
Краска для волос (любая, которую предпочитаете)
Стеклянная или керамическая посуда для смешивания компонентов краски
Палочка или ложка (керамика, дерево, стекло, но не металл)
Полиэтиленовый пакет
Полотенце
Расческа, желательно деревянная, или кисточка для окрашивания волос
Пошаговое решение
1

Перед вами содержимое упаковки коробочной краски для волос известной фирмы "palette": инструкция, полиэтиленовые перчатки одноразовые, окислитель, проявляющая эмульсия. Также дополнительно нужно будет приобрести или выделить из кухонного инвентаря (для еды больше не использовать!) мисочку, либо пиалу, и палочку-ложку для смешивания. Эту известную краску производит компания Schwarzkopf & Henkel и если верить заявлению на коробочке, это новое решение стойкой крем-краски под кодом К16 и интенсивным цветом "медно-каштановый", также производитель уверяет, что данная продукция на 50% более стойкая, чем предыдущая формула и содержит жидкие кератины.

2

Все краски поставляются в двух флаконах, смешиваются непосредственно перед применением. Нельзя смешанные ингредиенты оставлять "на потом", т. к. они теряют свойства, окисляются и меняют цвет.

3

Железные тюбики герметично закрыты, чтобы проделать отверстие не нужно искать иглу, спицу или заостренную спичку. Упаковка сделана так, что обратная сторона завинчивающейся крышки служит одновременно и острием для вскрытия. Кстати, точно так открывают и клей, в алюминиевой упаковке, и зубную пасту в железном тюбике.

4

Просто открутите колпачок, наденьте обратно, но другой стороной и придавите. Готово, тюбик вскрыт!

5

Теперь в подготовленную тару влейте эмульсию. Она очень похожа на маску для волос или кондиционер, но на самом деле это проявитель.

6

К нему добавьте содержимое тюбика - это, собственно, и есть краска. Тщательно выдавите все, до последней капли. Если хотите разделить содержимое на два раза, тогда оставьте в каждой упаковке (флаконе и тюбике) половину содержимого, вторую часть влейте в миску.

7

Аккуратно, но быстро перемешайте до однородности. Не используйте металлическую посуду или мешалочку. Металл способствует окислению и может испортить краситель.

8

Самое время надевать одноразовые перчатки и приступать к самому главному. Не забудьте. Использовать смешанную смесь можно только сразу, нельзя оставлять даже на четверть часа.

9

Волосы зачешите на одну сторону, если уверены, что сможете очень быстро нанести краску на всю переднюю (лобную) часть головы. Если же нет уверенности, зачешите волосы назад, нанесите краску на волосы в виде обруча для волос и расчешите. Помассируйте руками и продолжайте расчесывать, нанося краску все ниже и ниже. Такой способ хорош для коротких волос. Не забудьте кожу вокруг волосяного покрова, а также уши смазать очень жирным кремом, который не впитывается, например питательным, маслом для тела или простым оливковым маслом.

10

Если вы обладательница длинных волос, тогда следуйте инструкции. Я начинаю окрашивание не с пробора, а с висков, вернее с того, на котором больше волос (если пробор слева, то начинаю справа) Хорошо, если есть кисточка, у меня ее не было, наносила краску просто руками.

11

Далее расческой распределяла в длину.

12

Виски очень быстро "хватают" краску, потому оставляю их на потом. Когда верхняя часть окрашена, перехожу к вискам, затем к затылку.

13

Постепенно отделяйте небольшие участки волос от макушки до лба, переворачивайте расческой, наносите краску и снова расчесывайте.

14

Краску наношу на сделанный пробор, на часть справа и слева.

15

Затем снова делаю пробор в 1-1,5 дальше от существующего.

16

Когда все волосы с одной стороны оказываются перечесанными на другую и тщательно смазанные краской, занимаюсь висками. Делайте это аккуратно, так как кожа головы в этом место также легко красится.

17

Если потребуется, снимите со лба и ушей тампоном краску. Спонж смочите в масле или креме.

18

Не бойтесь также снять краску и с кожи головы с редкими волосами. Лучше еще раз на височную часть нанести краску, чем потом ходить и прятать эту часть волос.

19

Теперь осталось только нанести остатки краски на остатки волос сзади. Это не так сложно, как может показаться. Просто возьмите краску на ладони и размажьте, массируя. Затем наденьте полиэтиленовый пакет, снимите перчатки и сквозь пакет массируйте волосы еще несколько минут - так каждый волосок лучше пропитается. Затем еще раз при помощи зеркала, масла и тампона снимите краску с кожи лица, шеи, ушей.

20

Время выдержки смотрите на упаковке. В каждом индивидуальном случае время будет разным. Следует учитывать и степень требуемой окраски, и требуемый результат.

21

Смывают краситель под проточной водой несколько минут, пока вода не потечет чистая и прозрачная. Затем ополосните водой с лимоном или кондиционером-ополаскивателем для закрепления результата.

22

Результатом я осталась довольна, краска легла ровно и цвет тот, который хотелось. Единственное - трудно себя саму фотографировать, потому цвет волос на каждом фото отличается.

23

На упаковке был заявлен жгучий рыжий цвет, но я знала, что такового у меня точно не будет, ведь изначально моя шевелюра темно-каштановая. Следовательно, перекись, входящая в состав способна слегка осветлить, а затем насколько возможно внедрить рыжину, но все же не кардинально.

24

Также порадовало то, что цвет действительно стойкий, волосы блестящие и послушные. Седина полностью закрашена. Спустя 3 месяца краска все еще держалась, но корни уже требуется подкрасить.

Обратите внимание

Важный момент:

1. Наносите краску на грязные волосы. Другими словами, их не требуется мыть шампунем перед покраской. Защитный слой жира на волосах должен остаться. После покраски волосы будут чистыми. Также для окрашивания волосы должны быть сухими, смачивать не требуется.

2. Чтобы одноразовые полиэтиленовые перчатки не сползали с рук в процессе окрашивания, закрепите их на запястье при помощи липкого скотча, резиночки (например, для денег) или надевайте на мокрые руки и полиэтилен прилипнет, препятствуя сползанию.

3. Чтобы краска не потекла по коже лица или не оставила на ней след, очень густо смажьте лоб, уши и линию вокруг роста волос жирным кремом или маслом. В случае попадания краски в процессе окрашивания или после на кожу - просто протрите ватным спонжем.

4.Короткие волосы окрашивать гораздо легче. Чтобы не затруднять себя, просто не жалейте краску. Берите объем в 2 раза больший, для легкого нанесения и распределения. Для равномерности используйте расческу.

5. Если планируете постоянно окрашивать волосы дома, выделите пиалу и керамическую ложку. Храните посуду в ванной или отдельно от кухонной посуды. Не используйте металлические расчески, тарелки, ложки или другие приспособления.

6. Учитывайте, что под воздействием краски ушки очков, пластмассовые расчески, а также пластиковая посуда могут разрушаться, выделяя вредные токсины в краску и меняя ее химический состав.

7. Если вы не уверены, что у вас получится как следует покрасить волосы дома в первый раз, сделайте все выше описанное, но не с краской, а, допустим, с маской для волос или кондиционером. Аккуратно отделяйте пряди и наносите маску. Засеките время, чтобы точно знать, сколько минут вам на это понадобится.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии