Как приготовить мясную подливку к любым гарнирам

Описание вопроса

Приготовить кашу, макароны, картофельное пюре - задача простая. Но есть всухомятку не очень удобно, да и не особо вкусно. Нужно добавить немного сочности. С картошкой это проще - готовим жаркое и получаем отличное блюдо. А вот с кашей (рис, гречка, перловка) или макаронами так поступать нельзя. Эти блюда готовятся отдельно и уже потом к ним добавляется подливка, зажарка, котлеты в соусе, тефтели в томате или другие дополнения. Вот о подливке с мясом и пойдет речь. На самом деле готовится она очень и очень просто из доступных ингредиентов. Сложно готовить тогда, когда не знаешь маленьких хитростей или не успеваешь за ними уследить.

Вам понадобится
1 стол. ложка муки
40 мл постного масла
1 ч. ложка сушеной молотой паприки
Соль, желательно морская
Перец любой, но острый
Помидор по-желанию и возможности
300 г свежего мяса
150 г воды чистой
Луковица большая
Корешок моркови 150 граммов
Пошаговое решение
1

Мясо для подливки можно брать любое, единственное - не рекомендую куриные спинки и свиные (говяжьи, бараньи) ребра. В них есть косточки, которые очень мешают приятному поглощению пищи. Отдайте предпочтение филейной части или извлеките косточки в процессе нарезания на порционные кусочки. Обычно разделяю на кубики или соломкой. Мясо не должно быть очень мелким, но и огромные куски не хорошо. Размер каждого отдельного кусочка должен помещаться в чайную ложку. С горкой или без - это без разницы.

2

Лука я кладу много. Чем больше, тем лучше. На 300 гр мяса около 150 гр крошеного лука. Нарезать можно кубиком, полу- или четверть кольцами.

3

Морковку натираю на крупной терке.

4

В момент, когда на плиту ставится сковородка с маслом, должны быть вот эти заготовки в "боевой готовности" - морковь, мясо, лук. Чтобы беспрепятственно начать дальнейшую готовку.

5

На сухую сковороду налейте масла и добавьте паприку. Как только вспенится, тут же добавляйте лук и мясо. При появлении признаков прозрачности лука, добавьте морковь, посолите, накройте крышкой и тушите 5 минут. Помидор можете не добавлять, если не хотите или положить ложку томатной пасты.

6

Затем крышку снимите и тушите еще столько же. Масса должна приготовиться, но не поджариться. Важно не упустить этот момент и если нужно, влить пару ложек воды.

7

В отдельной сковородке разогрейте пару ложек масла, добавьте в столовую ложку муки.

8

Размешайте, до полного поглощения мукой масла. Должна получиться масса, напоминающая мягкую глину, которая ломается.

9

Важно хорошо перемешать, чтобы сухих комочков муки не было. Затем начинайте подливать из чайника воду, не переставая мешать. Струйка воды должна быть минимальной.

10

Вот эта самая кипящая масса из муки, масла и воды и будет основой подливки.

11

Если уверены, что пережаренная мука вошла в контакт с водой и заготовка стала однородной, выливайте ее к овощам и мясу.

12

Попробуйте на соль, возможно понадобится добавить немного сахара или лимонного сока. Подливка должна быть густой, но помните, что в горячем виде она будет несколько жидковатой, в то время как после остывания загустеет.

Обратите внимание

Можно готовить овощную подливу без использования мяса. Тогда морковь режут кружочками, а мясную часть заменяют ломтиками сладкого болгарского перца.

Подливка подходит для дополнения любых блюд из круп, картофеля или макаронных изделий.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Я в последнее время добавляю сладкий перец (вместо паприки) и мелко нарезанную зелень, муж кинзу с мясом любит очень. А в остальном все как у вас)))

Муся, вот тут поспорю. Перец свежий это отлично, но сушеная и молотая в порошок паприка или куркума дают неповторимый цвет. Именно по этой причине их добавляю.

Паприка сушеная по цвету сходна с томатом, потому отлично заменяет помидорки, если ввиду кислотности повышенной их нельзя добавлять в блюда.,

А от свежего или маринованного перца грех отказываться, добавляйте на здоровье всюду!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии