Как быстро приготовить домашние пельмени без пельменницы

Описание вопроса

В вашем доме очень любят пельмени, но вы не любите их готовить, ведь нужно достаточно долгое время возиться с их лепкой? Хорошо, если есть палочка-выручалочка в виде формы-пельменницы, но что делать, если такого помощника нет? Выход всегда найдется, особенно у хозяюшки, которая обожает готовить вкусные блюда без лишних хлопот. Способ, который представлен в данном рецепте, подходит для лепки пельменей, вареников или пирожков. Особенно, такой способ понравится мужчинам, готовящим себе самостоятельно.

Вам понадобится
Для начинки (фарш):
Куриное мясо - 400 г.
Свиное сало без кожи - 150 г.
Лук репчатый - 2 шт.
50 мл воды
Соль морская - 0,5 ч.л.
Кориандр
Паприка
Белый (черный) перец молотый
Для теста на пельмени:
Мука пшеничная - 1 стакан (+/-)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50-60 мл
Соль морская
Пошаговое решение
1

В домашних пельменях важных моментов всего два: правильно приготовить тесто, чтобы оно не расползалось, и, вместе с тем, очень тонко раскатывалось, и сделать фарш таким образом, чтобы в нем сохранилась сочность. Домашний фарш делается так: мясо перемолоть на мясорубке вместе со свежей луковицей и салом (если мясо совсем постное), добавить специи, воду, соль и отбить, как это делают для котлет (берете фарш в руки и с силой кидаете об стол раз двадцать). После такого взбивания фарш сбивается в кучу и не расползается, кстати, чтобы не разбрызгать мясо по кухонному пространству, положите его в пакет поплотнее, а лучше в несколько, завязав так, чтобы оставалось свободное место. Поставьте фарш в холодильник, пока готовите тесто. Помните, что вода в фарше нужна для скрепления, сочности и вкуса. Жидкость превращается в бульон, делая блюдо лучше.

2

Вареники и пельмени отличаются не только начинкой и формой, но и тестом. Для вареников, в качестве основы берут кефир, молоко, сыворотку или воду, в пельменях же - только воду и яйцо, причем в равных количествах. Чтобы не ошибиться с пропорциями, вбейте в один стакан яйцо, а в другой, стоящий рядом, налейте столько же воды. Соедините муку, содержимое стаканов и морскую соль, замесив крутое тесто. Далее, разделите на 4-6 частей и накройте полотенцем на 30 минут (можете тесто оставить на столе и накрыть миской, в которой оно было сотворено). Далее, на столе расстелите пленку и руками разомните один шарик теста в лепешку. Накройте вторым куском пленки и раскатайте в тонкий пласт. Пленка позволит это сделать гораздо легче, тесто не будет прилипать к столу (доске) и скалке. Желательно раскатывать так, чтобы получилась квадратная форма, но овальная тоже сгодится.

3

Теперь разрежьте тесто на полоски шириной со спичечный коробок или чуть шире. Если тесто лежит просто на доске, режьте как обычно, а если под ним пленка или стол, который не хочется резать, переверните нож острием вверх, как показано на фото и разрезайте надавливая тупым концом. Также, для таких целей подходит жесткая пластиковая лопатка или пластмассовый нож для мастики.

4

Далее все очень просто. По всей длине теста выложите фарш, согните пополам и придавите пальцами края, чтобы они склеились. Для лучшего склеивания, можете с помощью кисточки смочить край теста водой или белком. В руки длинный пельмень я не беру, он и так отлично защипывается. Да, для первого раза накладывайте немного фарша, чтобы определиться сколько его понадобится, следуя инструкциям ниже.

5

http://expertoza.com/2013/12/dumplings-roses/ - вот здесь я подробно описывала, как делать вот такие великолепные ленивые розы-пельмени. И оставила несколько секретов, как сделать эти розы красными, желтыми или белыми. Это одна из вариаций ленивых пельмешек.

6

Но в данном рецепте я рассказываю об обычных пельменях, следовательно лепить розу не будем, а сделаем небольшие по форме квадратные пельмени. Ребром ладони передавите колбаску в нескольких местах, хорошо прижимая (можно пальцем помочь), затем разрежьте тупой стороной ножа. Готово! И ничего лепить поштучно не нужно!

7

Квадратная форма пельменей имеет свою оригинальность, однако, если она вам не нравится, сложите его в треугольник, соединив два угла. Получатся весьма интересные изделия.

8

Подавайте пельмени с маслом. Некоторые любят добавлять уксус или поливать лимонным соком. Иногда едят со сметаной или соевым соусом. Добавлять зелень или посыпать любимыми приправами - дело каждого. Я, например, люблю посыпать карри, без добавления других соусов и приправ.

9

Такая вариация лепки отлично подходит для всевозможных изделий из теста, многих видов вареников и пирожков. Очень надеюсь, что способ оказался полезным и вы обязательно им воспользуетесь, а также расскажете, какими способами лепки пользуетесь сами.

Обратите внимание

В магазине мясной фарш в пельменях совсем другой консистенции и если вы любите именно такую начинку, как в фабричных, расскажу как этого добиться в домашних условиях. Естественно, в покупных полуфабрикатах мяса не так много, как хотелось бы, потому результат может отличаться, но все же: мясо перемолоть, добавить немного жира, воды, луковицу и специи. Далее, все это взбить миксером. Причем воду добавляйте по 1 ложке, в процессе взбивания, до получения нужной консистенции. Именно такая технология позволит максимально приблизиться к тем самым пельменям из магазина.

Варят пельмени в свежем, только приготовленном виде или из морозильной камеры. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте пельмешки и варите на среднем огне 5 минут. Достаньте 1 пельмень, разломайте вилкой и посмотрите, приготовилась ли начинка. Обычно, данного времени достаточно.

Замороженные пельмени перед варкой размораживать не нужно. Бросьте их в кипящую воду, помешайте и засекайте 4-5 минут с момента всплытия.

Чтобы пельмени получились наваристыми, а тесто не расползалось, после 4-5 минут огонь выключите, накройте крышкой и оставьте в бульоне еще на столько же.

Подают пельмени с бульоном или без, с соусом из майонеза, сливочного масла, сметаны. Посыпают зеленью мелко рубленной, зеленым луком и специями.

Соус карри для пельменей: взбить сливки, карри, укроп.

Сметанный соус: сметана, укроп, свежий огурчик.

Майонезный соус: сливки пополам с майонезом, паприка, чилийский перец, ложка горчицы или хрена.

Соус из сливочного масла: растопить масло и в течение 1 минуты проварить любимые специи (кориандр, сухой чеснок, паприка), полить пельмени, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Сырно-сливочный соус: сливки нагреть, в сковороде растопить кубик сливочного масла, добавить неполную ложку муки, размешать до однородности, посолить, влить 50 мл. сливок, размешать, добавить 50 г. тертого сыра, размешать и вылить на пельмени.

Как готовить и подавать пельмени, а также с каким соусом, решает каждая хозяйка по-обстоятельствам и содержимому холодильника. Но у вас, наверняка, есть свои способы и секреты, расскажите, возможно именно ваш метод или соус появится в новых рецептах!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Helen, мне тоже розочки-пельмени понравились, особенно то, что в них начинки много накладывать нельзя)))) потому тесто раскатывайте потоньше!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии