Мнение автора: Самый крупный банк в Литве, не без проблем

Товар: AB SEB bankas

Пользуюсь услугами этого банка 2 года, причем активно. И карточка есть ихняя и счета на юридическое и физическое лица.

В общем это самый крупный банк в Литве — в смысле количества его отделений по стране, как сбербанк в России, отделения есть абсолютно везде.

Сотрудники этого банка почти всегда плохо говорят по русски. А вообще банк этот шведский, в Литве просто филиалы у него.

Счета открывают достаточно быстро, карточки делают тоже быстро, все современно и на высоком уровне. Любые вопросы можно решить с сотрудниками банка, если вы говорите по литовски.

Всегда в отделениях есть достаточное количество мест для ожидания для клиентов. Всегда работает электронная очередь. (кстати в терминале есть русский)

Переводы выполняются очень быстро. По Литве переводы банковские уходят моментально, в прямом смысле, т.е. сразу же получатель их получает. Международные если по SEPA слать то тоже быстро, 1-2 дня от силы. По SWIFT стандартно 1-3 дня.

Но есть у этого банка один минус, у них ужасно организован интернет банкинг, он просто жутко неудобный. Особенно, если у вас есть счет в банке как у физического лица и как у юридического лица, вы являетесь для банка одним клиентом, поэтому хоть и счета (аккаунты) разные будут у юридического и физического, они внутри их интернет банкинга отображаются в куче вместе и пересекаются по суммам иногда, ведь вы один клиент. Короче намучился с этой ерундой, хотя со временем приноровился что и как там смотреть, чтобы найти правильную информацию. Если у вас только один тип счета — то никаких проблем не будет.

В целом работой банка доволен. Кстати, у этого банка самая низкая комиссия в Литве на любые операции, в других банках ощутимо выше и сами комиссии взымаются за некоторые услуги, которые в SEB бесплатны.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии