Как пожарить оригинальную закуску, мясные вафли

Описание вопроса

Вспомнился рецепт приготовления вафельных коржей (покупных) с мясной начникой, обжаренных в яйцах. Изначально в качестве начинки выступал индюшиный фарш без хлеба, лука и других наполнителей. Во времена далеких 90-х это готовили чуть ли не в каждом доме. Индюшиный фарш выглядел несколько подозрительно, т. к. не просто перемалывался на традиционную мясорубку, а перетирался в пыль, только в мокрую. Наверняка вы помните этот фарш, он появился вместе с ножками Буша (дешевые окорочка) и вряд ли это был действительно продукт из индюшатины. Особенностью того самого фарша была одна мелочь - его следовало нарезать в полу замороженном виде, ибо после полного размораживания мяса в нем значительно убавлялось. На вафельный корж выкладывался нарезанный подмороженный фарш, соль, перец, накрывался вторым листом, затем порционно нарезался и обжаривался в яйце. Это было новое бюджетное блюдо (1 кг того фарша стоил меньше доллара или около того). Сейчас я тоже готовлю мясные вафли, но совсем с другой начинкой.

Вам понадобится
4 листа прямоугольных вафель
2 куриные грудки
4 яйца (2 в фарш и 2 для обжарки)
200 г шампиньонов
Оливковое масло для жарки
Соль морская
Перец черный свеже-смолотый или другие специи, какие хочется.
Пошаговое решение
1

Для фарша понадобится нарезать пластинками свежие шампиньоны, порезать кубиками или полосочками куриное филе. Добавить две луковицы, одна из которых сырая, мелко рубленная, другая обжаренная на масле до полу готовности. Также в массу добавить соль, перец и 1-2 яйца - смотрите по вязкости массы, ведь этот ингредиент требуется для скрепления кусочков мяса и грибов с луком.

2

Далее на лист намазать фарш, разровнять и накрыть вторым листом.

3

Толщина начинки равняется примерно 1,5-2 см. Если края остались без начинки, не поленитесь при помощи рук или ложки заполнить пустоты.

4

Пока вафелька пропитывается, разбейте в миску пару яиц.

5

Взбейте их вилкой, но не до пены, а только для виду, совсем чуть-чуть. Должна остаться густота яйца, но белок при этом смешается с желтком. Чем гуще яйцо, тем более толстым слоем он возьмется на вафлях.

6

Для этого блюда лучше всего брать квадратные вафельные заготовки, их легче резать. Но если все же достались круглые, не беда - порежьте как тортик, на треугольники.

7

Разъедините кусочки и проверьте, чтобы не было пустых краев, если нашли пустоту, заполните фаршем.

8

Затем каждый фаршированный кусочек окуните в яйцо и выложите на сковородку с разогретым маслом. Помните, что у каждой сковороды свои правила, я жарила на посуде фирмы Бергхофф с керамическим покрытием. Так вот, ее разогревать не нужно. Достаточно кисточкой размазать чайную ложку масла по днищу, выложить продукты и затем включить огонь.

9

Также есть еще одна хитрость, благодаря которой яйцо схватится с обеих сторон. Обмакните вафельку с фаршем в яйцо, выложите на сковороду, затем через 2-3 секунды переверните. Этого достаточно, чтобы белок "схватился" и не убежал. Когда низ поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.

10

Готовность определяется по цвету корочки. Однако в процессе жарки вафли раздуваются и есть вероятность, что середина не пропечется. Просто накройте крышкой после того, как перевернете на вторую сторону и убавьте огонь.

11

Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем выкладывайте в 1 слой до полного остывания.

12

Готовые холодные мясные вафли можно складывать одна на другую. Подают вместо традиционных котлет, отбивных или жареного мяса.

Обратите внимание

Не делайте заготовки "впрок". Слишком долгое ожидание очереди к сковороде позволит вафельке раскиснуть и ее сложно будет не только окунуть в яйцо, но и вообще взять в руки.

В качестве начинки может быть не только резанное мясо с грибами, но и традиционный фарш, сделанный посредством мясорубки из сырого или вареного мяса. Также отличный вкус даст ливерная колбаса с большим количеством лука или домашний ливер: отваренные и пропущенные через мелкую сеточку мясорубки печень, легкие, сердце, пупки птиц и другое.

В мясном фарше никогда не бывает лишним лук. Еще вкуснее будет, если часть положить в сыром виде, а другую обжарить на масле до начала изменения цвета к золотистому.

К мясному фаршу успешно добавляют рис. Он делает блюдо еще более сытным, связывает ингредиенты словно яйцо и дает другой вкус - в целом очень вкусно. Главное, сварить рис до полной готовности и не превратить его в клейстер.

Вместо яиц для связки можете добавить тертый твердый сыр. Он начнет плавиться и тем самым свяжет фарш. Если вафли будут слишком мягкими от сыра, снимите лопаткой с широким концом и выложите на ровную поверхность. Остывая, сыр начнет твердеть и вафли примут ту форму, в которую их уложите.

Понравилось блюдо? Хотите приготовить? А впечатлениями поделитесь? Или сомневаетесь, готовить или нет? Тогда поделитесь рецептом с друзьями из соц.сетей и спросите их мнение.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Виталия, а еще в них пюрешку можно закатать с сосиской, затем рулетик порезать на кружочки и тоже в яйцах обжарить)))

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии