Мнение автора: Домой нужно покупать профессиональный фен

Как известно, фены делятся на бытовые и профессиональные, которые различаются между собой мощностью, количеством режимов и насадок, дополнительными функциями и так далее. Я долго считала, что профессиональные фены меня никоим образом не касаются, и покупала себе домой, как и положено, фены для домашнего пользования. Пока в гостях у подруги мне не пришлось уложить волосы её феном, а им как раз и оказался Babyliss PRO Caruso. Он так выгодно отличался от моего домашнего фена, что я вскоре купила себе такой же, а потом ещё два раза купила его в подарок. И оба раза подарок пришёлся ко двору.

Что так понравилось в этом фене? Буквально всё. Фен очень мощный, как и все профессионалы, максимальная мощность – 2400 Вт. При этом волосы совершенно не страдают, поскольку предусмотрено 6 различных температурных и скоростных режимов, то есть можно сушить волосы, например, на высокой скорости при относительно низкой температуре. Кроме того, для сохранения волос предусмотрен режим ионизации, который предохраняет волосы от повреждения горячим воздухом. Честно говоря, проверить этот режим сложно, приходится верить на слово. Мои довольно тонкие волосы этот фен не испортил за два года при почти ежедневном использовании.

Но что мне нравится, пожалуй, больше всего – это удобство использования фена. При такой мощности он весит всего 540 граммов, это меньше, чем вес многих менее мощных фенов для домашнего использования. Очень удобная ручка, хорошо ложится в руку и ощущение, что сама держится, потому что рука совершенно не устаёт при работе с феном. Кроме того, все шесть режимов регулировки находятся буквально под пальцами, очень легко переключать. Достаточная (3 метра) длина шнура, что тоже является существенным плюсом.

Правда, насадок у этого фена всего две, но мне вполне хватает для того, чтобы сушить, укладывать и при должной сноровке выпрямлять волосы. Производитель – Италия, гарантия – 1 год, но моей подруге такой фен служит уже 5-й год. Возможно, долговечность фену придаёт тот факт, что мотор защищён от пыли и волос специальным фильтром.

Хотелось бы отметить какие-то минусы, но их просто нет. Разве что цена $50 несколько выше, чем обычно стоят фены для домашнего применения. Но тут она вполне оправдана, поэтому ставлю 10 баллов.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Соглашусь в одном, профессиональные фены покруче, конечно. Но вы знаете, мы покупали подружке на День рождения такой фен, так он стоил всего 30 дол., тогда как обычные — за 100 дол. претендуют на качество. Вот так!

Zeppelin, Вам, конечно, повезло, что Вы нашли за такую цену, потому что я нигде дешевле не видела. Я, правда, смотрела только у официальных представителей. Может, если поискать где-то в иностранных интернет-магазинах, то найдёшь и дешевле? 🙂

Вот с почти детского возраста не доверяла фенам после случая, когда советский аппарат «Русалочка» зажевал кусочек волос и поджег. С тех пор сушу волосы только при комнатной температуре , обернув плечи в хорошо впитывающее влагу полотенце. Вот, думаю, пришло время снова поверить в их нужность, полезность и доброжелательность :mrgreen:

jemma, конечно, Вы правы, в полотенце сушить полезнее для волос. Но фен очень экономит время, особенно по утрам. 😀

Цитата автора: jemma

03 Апрель 2014

когда советский аппарат «Русалочка» зажевал кусочек волос и поджег.

Какая жесть, представляю какой стресс в детском возрасте получился 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии