Как сделать размягчающую соль для маникюра

Описание вопроса

Морская соль общепризнанно считается одним из лучших средств для улучшения и укрепления ногтевой пластинки. А если богатый минеральный состав морской соли усилить смягчающими и увлажняющими свойствами ланолина и кокосового масла – мы получим идеальную ванночку, которая одновременно укрепляет ногти и готовит их к процедуре маникюра или педикюра.

Вам понадобится
Морская соль – 10 чайных ложек
Кокосовое масло – 0.5 чайной ложки
Ланолин – 0.5 чайной ложки
Эфирное масло лимона – 5 капель
Пошаговое решение
1

Морская соль настолько уникальный дар природы, что до сих пор в искусственных условиях не удается изготовить ее аналог. Микро- и макроэлементы в биологически активной форме способствуют укреплению ногтей и восстановлению кожи рук. Лучше выбирать натуральную морскую соль, без красителей и добавок.

2

На водяной бане растапливаем ланолин и кокосовое масло. Ланолин издавна используется для смягчения кожи, заживления трещин и повреждений на ней. Кокосовое масло также обладает сильнейшими смягчающими, питательными и регенерирующими кожу свойствами.

3

Вливаем растопленные ланолин и кокосовое масло в морскую соль.

4

Все тщательно перемешиваем, чтобы масла равномерно распределились по всему объему соли.

5

Добавляем эфирное масло лимона, которое также обладает укрепляющими ногти свойствами.

6

Еще раз все перемешиваем и пересыпаем готовую соль для маникюра в чистую баночку. Достаточно 1 столовой ложки такой соли на 1 литр теплой воды и 10-15 минут, чтобы сделать ванночку для рук или ног. Морская соль и эфирное масло лимона укрепляют ногтевую пластинку и улучшают ее состояние, а ланолин и кокосовое масло ухаживают за кожей рук и кутикулой, смягчают ее и облегчают последующий маникюр.

Обратите внимание

Желательно после ванночки с морской солью наносить на ногтевую пластинку специальный крем для кутикулы или воск для ногтей.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Чем покупать дорогостоящие кремы и ванночки для рук (ног), можно просто сделать такую самой, используя обогащенную витаминами обычную морскую соль. Так, ты точно знаешь весь ее состав, и можно не сомневаться в ее питательности и общеукрепительных свойствах.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии