Как сделать сахарный скраб для ног

Описание вопроса

С приближением летнего сезона все актуальней становятся косметические средства для ухода за ногам. Чтобы в жару можно было надеть открытую обувь, кожа стоп должна быть в идеальном состоянии. Но не только регулярный педикюр и салонные процедуры способны сделать пятки ровными и гладкими. Проверенные домашние средства, такие как сахарный скраб для пяток, также достаточно быстро приводят огрубевшую кожу стоп в порядок. Сделать его очень быстро и просто, а результат порадует уже после первого применения.

Вам понадобится
Сахар – 2 столовых ложки
Кофе молотый – 1 столовая ложка
Корица молотая – 1 столовая ложка
Имбирь молотый – 1 столовая ложка
Кокосовое масло – 2 столовых ложки
Пошаговое решение
1

Для приготовления скраба для ног нужны довольно крупные абразивные частички, которые смогут справится с огрубевшей кожей на пятках. Поэтому корицу и кофе лучше перемолоть дома самостоятельно, магазинный помол будет слишком мелкий.

2

Сахар в этом скрабе будет основным абразивным компонентом. Кофе, благодаря входящему в его состав кофеину, улучшает микроциркуляцию крови, тонизирует кожу, улучшает ее эластичность. Корица, наряду с кофе и сахаром, также выступает абразивным компонентом, кроме этого она, обладая легким раздражающим действием, улучшает кровоток в коже. Имбирь обладает мощными противомикробными свойствами, тонизирует кожу и стимулирует ее регенерацию.

3

Кокосовое масло интенсивно смягчает, питает и увлажняет кожу стоп, придает ей эластичность и мягкость. Благодаря маслу кокоса абразивные частички легче скользят по коже и очищают ее.

4

На водяной бане растапливаем масло кокоса и добавляем его к остальным ингредиентам.

5

Все перемешиваем и убираем скраб в баночку с широким горлышком. Если скраб получился слишком рассыпчатым, в него можно добавить еще немного масла, если слишком жидким – сахара.

6

Небольшое количество скраба наносится на плоскую пемзу или шлифовальную пилочку, используемую для педикюра. Аккуратными круговыми движениями скрабом необходимо хорошо потереть предварительно распаренную кожу пяток, после чего ополоснуть их теплой водой. Не стоит тереть скрабом стопы более 2-3 минут, так как есть опасность повредить глубокие слои кожи.

Обратите внимание

Если на пятках есть трещины, им стоит уделить особое внимание. Только своевременное удаление огрубевших краев трещин позволяет коже быстрее восстанавливаться, ведь процессы регенерации активно идут только в глубоких слоях кожи.

После использования сахарного скраба желательно смягчить и увлажнить кожу пяток любым жирным кремом.

Следует помнить, что качественная и удобная обувь также играет немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья кожи стоп.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии