Как приготовить салат винегрет с селедкой и горчицей

Описание вопроса

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что салат винегрет является одним из самых популярных овощных салатов. Рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда известен практически каждой хозяйке. За все время существования данного блюда возникло множество вариантов его приготовления, и вот сегодня мне бы хотелось поделиться с читателями своей стать рецептом приготовления салата винегрет с селедкой и горчицей. Эти два ингредиента способны привнести в привычный нам салат новые нотки и сделать его вкус более насыщенным и оригинальным. Первый раз попробовала приготовить такой винегрет пару лет назад и мужу он очень даже пришелся по вкусу, да и я считаю, что он вкуснее классического варианта. Поэтому для разнообразия добавляю иногда в привычный нам винегрет еще селедку и горчицу, причем количество горчицы может быть разным- все зависит, какой остроты блюдо вы хотите получить в результате. Ну да ладно, меньше слов- больше дела. Закатываем рукава и бегом на кухню, чтоб быстрее порадовать своих близких аппетитным винегретом с селедкой и горчицей.

Вам понадобится
1 соленая селедка;
2 крупных свеклы;
примерно 1 стакан белой крупной фасоли;
1 крупная морковка;
4-5 средних картофелин;
небольшая тарелка квашеной капусты;
1 средняя луковица;
1-2 ст. ложки горчицы;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
подсолнечное масло- по вкусу;
Пошаговое решение
1

Готовить винегрет начнем с фасоли, ведь она требует предварительной подготовки. Ее необходимо на ночь залить холодной водой, чтоб фасоль набухла и быстрее сварилась, а утром отварить до готовности в подсоленной воде. С готовой фасоли слить всю воду и оставить, чтоб остывала.

2

Свеклу моем, отвариваем до готовности, очищаем от кожуры,

3

а затем нарезаем ее небольшими кубиками.

4

Картошку и морковку тоже необходимо отварить и почистить,

5

и снова же- нарезать кубиками.

6

С селедки снимаем шкурку, аккуратно вынимаем кости, а уже затем режем небольшими кусочками. Селедку можно купить в магазине, но я обычно солю ее сама- так вкуснее (мой рецепт засолки сельди читайте здесь).

7

Репчатый лук очищаем от шелухи и также мелко режем.

8

Осталось дело за малым- достать из банки квашеную капусту и хорошенько отжать ее, чтоб ушел весь сок.

9

Берем глубокую емкость и высыпаем в нее все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, поливаем сверху подсолнечным маслом. Лично я предпочитаю заправлять винегрет не рафинированным подсолнечным маслом, т.к. очень люблю его аромат, но и с рафинированным получается не менее вкусно. Также отлично подойдет для заправки оливковое масло первого холодного отжима.

10

Ну и последний штрих- добавляем в почти готовый салат одну или две столовых ложки готовой горчицы. Я предпочитаю добавлять в салат домашнюю горчицу, но подойдет и магазинная. Главное- попробуйте, насколько она крепкая, чтоб ваш винегрет не получился в результате слишком острым. Поэтому советую положить сначала одну ложку, а если будет мало, то вы всегда сможете добавить еще (убрать же горчицу из салата будет посложнее).

11

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и все- винегрет с селедкой и горчицей полностью готов к употреблению. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Обратите внимание

Если у вас не нашлось квашеной капусты, то заменить ее можно солеными огурцами. Хотя правильнее было бы сказать наоборот- соленые огурцы можно заменить капустой, как сделала я, ведь в классическом варианте винегрета фигурируют именно огурцы.

А отсутствие белой фасоли можно восполнить обычным консервированным горошком, который продается в каждом продуктовом магазине.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Покупала в кулинарии такой салат, правда капусты или огурцов там не было, а только селедка — назывался этот вариант «винегрет дальневосточный» 🙂 Вкусно, да. Селедка вообще отлично сочетается со свекольными салатами, поэтому такой вариант вполне логичен.

Я тоже такой салат делаю, только кладу морковь-свёклу-картошку, добавляю лук и селедку. Причем свеклы должно быть половина от всего остального, а селедка должна хорошо чувствоваться, потому выбираю соленую (а не малосольную) или досаливаю дома.. И называют у нас его «шуба в шахматку» т. е шуба под кубиками.

Если убрать из шубы майонез и яйца, то получается ленивая шуба, т.к. все в перемешку и с селедочкой)

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии