Мнение автора: Не слишком быстрый результат

Ретасол мне посоветовала знакомая, которая постоянно использует его. Он хорошо подсушивает угри и лечит прыщи на коже лица. Я тоже купила Ретасол, у меня часто появляются угри в самый неудобный момент на лице, мне 19 лет и врач сказал, что это пройдет через скорое время, но сейчас можно пользоваться лечебными мазями и жидкостями от угрей. Хочу сказать, что Ретасол мне не очень понравился, наверное я хотела увидеть результат сразу или даже просто моментально. Я пользовалась так: очищала лицо тоником и потом обрабатывала раствором угри. В результате получала их уменьшение, но они не исчезали, просто постепенно вылечивались. Для этого надо было подождать несколько дней, а от них хотелось избавиться сразу. Недавно прочитала, что Ретасол хорошо помогает, если пользоваться ним постоянно или дополнительно пить антибиотики. Думаю, лучше об этом обязательно поговорить с врачом и это дело обсудить, поэтому сама не рискую проводить такое серьезное лечение. Могу Ретасол посоветовать всем, у кого угри появляются редко и они небольшие, тогда может быстро помочь от них избавиться.
Действующее вещество:
  • Изотретиноин
Компания производитель:
  • Ретиноиды.
Форма выпуска:
  • Раствор
Общая информация:
  • Требуется рецепт Нет
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Нет
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

начала пользоваться ретасолом где то с неделю. Постоянно мониторю мнение экспертов и пользователей. Вот нашла интересную для себя деталь. Кто то написал что пользуется увлажняющим кремом через 30 мин после нанесения ретасола и тем самым избегает сильного покраснения и шелушения это ценно чтобы не сидеть дома с непотребным фейсом во время лечения.

ну вообще то при ретасоле никто быстрый результат и не обещает. Кто у меня из знакомых пользовался настраивали меня на длительное лечение — 5-6 мес а то и больше в зависимости от состояния физиономии. Короче у меня первые эффекты появились достаточно быстро через месяц где то большие прыщи заметно поуменьшились. А на все про все так и вышло — около полугода мазюкалась им. Сейчас лицо можно сказать чистое. Иногда вскочит где то — я его сразу ретасолом прижигаю — проходит. Так что здесь выдержка и терпение нужны.

я по совету вместе с ретасолом пила не антибиотики, а настойки для укрепления иммунитета эхинацею и др. травки. И на фоне 2 этих вещей дело быстро стало продвигаться. В первую очередь исчезли свежие и мелкие прыщики. С остальными работаю. Вот вычитала еще что витамины Д2 Д3 — для кожного имунитета. Но как их пристроить в мою систему еще не знаю.

вот насчет укрепления иммунитеты в связи с прыщами очень интересное замечание — почти нигде его не встречала — а ведь верно — прыщи — это болезнь кожи, т е ослабленный иммунитет кожи, так что я тоже пожалуй вместе с ретасолом попрактикую настойки для иммунитета. Спасибо за идею.А ретасол очень уважаю за его высокую эффективность.

По поводу витаминов Д2 Д3. Они действительно влияют на кожный иммунитет. И есть кстати мазь типа видестима — радевит , так там в составе и есть эти витамины ( а еше витамины А Е). И этот радевит тоже можно использовать после ретасол пилинга для восстановления кожи.

я пыталась извести свои прыщи всякими клерасилами и к — но хоть бы чуть помогло. Потом кто то подсказал что это дело надо лечебными средствами обрабатывать. Я в аптеку — вот там предложили ретасол. Интересно что на всяких форумах о нем не встречала. Наверное рекламы нет по тв. А средство оказалось стоящее. Да результат не быстрый — но он есть. Наносила прямо на прыщи и где то за месяца 3-4 лицо очистилось.

вот даже специально приведу цитату автора

….очищала лицо тоником и потом обрабатывала раствором угри. В результате получала их уменьшение, но они не исчезали, просто постепенно вылечивались. Для этого надо было подождать несколько дней, а от них хотелось избавиться сразу.Недавно прочитала, что Ретасол хорошо помогает, если пользоваться ним постоянно…

Удивляюсь я на автора. Использует лечебное средство для прыщей, предполагающее определенный курс лечения причем даже оговорен предполагаемый положительный результат. Причем специально указано что идет именно процесс ИЗЛЕЧЕНИЯ — т е избавления от причины а не просто замазать внешние проявления. И при этом еще заявляет что ждала моментального избавления. Девочки да будьте реалистами. Если хотите сразу — то выдавите их и потом мучайтесь с последствиями. А вам предлагают серьезный медицинский препарат для решения проблемы.

я ретасол летом очень аккуратно использую. Только точечно на прыщи. Если протирать то кожа будет шелушиться, а под яркое солнце ее не желательно. Вот осенью другое дело. Уже можно использовать по максимуму.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии