Мнение автора: Использовать можно, но не для лица

Я люблю Avon нежной любовью. Вот уже на протяжении 10 лет я скромно тружусь на ниве сетевого маркетинга, даря положительные эмоции себе и окружающим. Думаю, что в ближайшие годы не расстанусь с компанией, потому что продукция меня удовлетворяет и ценой, и качеством, и прочими характеристиками, связанными с красотой и уходом. Но даже в самых трепетных отношениях случаются некоторые конфузы, про один из которых я хочу рассказать.

Мое личное убеждение — каждое лицо должно умываться как минимум 2 раза в день: с утра — после пробуждения и вечером — перед походом ко сну. Косметику не так-то просто смыть водой. Раньше я пользовалась обычным кусковым мылом. Это, конечно, испытание для кожи. Пробовала найти альтернативу среди жидких средств. Покупала специальное крем-мыло. Все не то. Результат — глаза чистые, кожа чистая, но жуткое ощущение стянутости, сухости, дискомфорта, иногда чувство зуда.

Для себя у того же Avon я нашла очень хорошую умывалку из серии Care. Довольна не только я, но и мои клиенты, подруги, подруги подруг. В один из каталогов соблазнилась на акцию и решила разнообразить ассортимент мыла для лица представителем линейки Naturals «Зеленая олива». Приятный дизайн упаковки в нежных салатовых тонах довершил мой порыв к приобретению и покупка состоялась окончательно.

Очищающее средство упаковано в опрокинутую тубу. Не совсем удачное решение… схема умывания предполагает, что в процессе гигиенической процедуры будут задействованы две руки. Открутить крышку не сложно, а вот вернуть ее обратно одной рукой назад (потому что другая рука занята тем, что в ладошке держит мыльный гель) — проблематично.

Дизайн очень приятный — глянцевые оливки на веточке на нежно салатовом заднем фоне тубы… запомните эту упаковку и не покупайте средство НИ-КОГ-ДА! Я очень редко бываю такой категоричной, но «Зеленая олива» — это тот случай, когда я абсолютно разочарована покупкой.

Очищающее средство представляет собой абсолютно прозрачный гель с чуть зеленоватым оттенком и легким травным ароматом. Я знаю аромат только консервированных оливок. Ничего общего с ароматом средства он не имеет. Думаю, что в данном случае истинный расклад в части амбре — это не совсем эстетично. Так что запах — это, скорее, фантазия дизайнера. Оно и к лучшему…

Способ применения простой. Состав, как у моющего средства подобного плана. Видимо, понятие «потребительское ощущение» — не пустой звук. Однажды я пользовалась «умывашкой» от Naturals. Не могу сказать, что была в восторге, но и такого разочарования я не испытывала.

«Зеленая олива» хорошо пенится (для меня это скорее минус, чем плюс). Перед нанесением смачиваю лицо, набираю в ладони средство, распределяю его хорошенько, взбиваю в пену и наношу на очищаемую зону, уделяя особое внимание глазам, щекам и лбу.

Как любое мыло, гель для умывания щиплет глаза. Зеленая олива глаза не щиплет. Она их буквально разъедает. Мало того (а у меня нет привычки умываться с открытым ртом), каким-то непостижимым образом просачивается сквозь плотно стиснутые губы и, попадая на язык и слизистые, раздражает и их. Забирается в нос, вызывая чувство жжения и позыв к чиху.

Похоже, реактивные ПАВы делают свое дело. При этом кожа не испытывает ощущения стянутости и сухости. Но, вот побочный эффект во время использования напрочь отбивает желание умываться.

Кроме того, часть геля вытекает наружу и оседает бесполезным содержимым на дне крышки. Это не критичная ситуация, но меня подобные вещи дико раздражают, потому что приходится мыть не только себя любимую, но еще и тюбик-грязнулю. Я не люблю, когда по упаковке размазаны остатки косметики. Это и не опрятно и не гигиенично, потому что беспорядок вокруг вызывает еще больший беспорядок. Тем более недопустимо разводить бардак в косметике, так как это чревато тем, что внутрь тюбика попадет грязь, которая затем перекочует на кожу и расположится на ней в виде раздражения, прыщей или других неприятностей.

Вердикт моей умывалке с оливой — использовать можно, но не для лица. Раздумывая на тему альтернативного применения, параллельно с мыслями о продукте на сон грядущий решила сполоснуть уставшие ноги. Захотела гигиенический процесс довершить с помощью мыла и две параллельные мысли внезапно скрестились в единую идею — средство не у дел использовать по прямому назначению — для умывания, но только не лица, а конечностей. Так что мое разочарование в некоторой степени компенсировалось нетрадиционным использованием традиционной умывалки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии