Мнение автора: Покупать бы стала только увлажняющий крем, и то вряд ли

С одной из покупок в косметическом онлайн-магазине я получила вот такой набор из 3-х саше. Это 3-х ступенчатая система ухода фирмы Dermalogica. Конечно, сделать полноценные выводы о продукте, используя только пробник, не представляется возможным, но некоторое представление о средствах получить можно, и я хочу поделиться своими выводами с вами.

В наборе было:

Специальный гель-очиститель Dermalogica special cleansing gel

Ежедневный микрофолиант Dermalogica Daily Microfoliant

Крем увлажняющий Dermalogica active moist

Производитель обещает, что, используя эти 3 средства, можно получить красивую и здоровую кожу.

Начала я, как водится, с изучения составов средств, особенно меня заинтересовал гель для умывания. На фото 5 можно увидеть его полностью, лично меня смутил содум лаурет сульфат, и еще 2 других ПАВ-сульфатов. Это дешевые жесткие ПАВ, которым, на мой скромный взгляд, в дорогой косметике не место. Сам гель можно увидеть на фото 10. Он прозрачный, бесцветный, без отдушек, имеет слабый неприятный запах (как и другие 2 средства). Дает отличную пену, экономный. После смывания оставляет скользкую пленку и стянутую кожу.

Второе средство — это микрофолиант, а проще говоря — мелкий скраб, на основе рисовой муки, также в составе есть ПАВ, папаин и салициловая кислота. Очень мелкодисперсный порошок, белый, при смешивании с водой начинает пениться. Без отдушек. Расходуется не экономно, если геля для умывания, который содержался в пробнике, хватило на 3 применения, то этого порошка — всего на 1 раз. Какого-то ощутимого действия и гладкости кожи я не заметила. Целлюлозный спонжик для умывания, на мой взгляд, справляется с задачей лучше.

И третий пакетик в наборе — увлажняющий крем. Довольно густой, гладкий, все с тем же запахом, который призван обозначать отсутствие отдушки. Вот крем мне понравился больше средств для очищения. Он действительно был приятен коже, пакетика хватило на 2 раза, впитался хорошо, никакого раздражения не вызвал, и не оставил ощущения пленки. Возможно, его бы я купила в полном объеме, но, честно говоря, вот этот запах совсем не нравится, да и действие откровенно обычное для просто качественного крема, без восторгов. Но если у вас чуствительная кожа и вы ищете средства без отдушек, этот крем вполне стоит рассмотреть.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии