Мнение автора: Один раз попробовали и больше не будем покупать

Мои дети совершенно не хотят чистить зубы. Делают это только по понуждению и под пристальным надзором. Только отвернулась — паста выплюнута или проглочена, процесс чистки закончен. Выбор зубной пасты стоит очень остро, т.к. если еще и зубная паста не понравится, то ни о каком «идем чистить зубы» речь вообще идти не будет.

Одна из перепробованных детских зубных паст была Страна сказок с малиновым вкусом. Вкусов у этой фирмы много. Тюбики с различными вкусами отличаются рисунком: на пасте с банановым вкусом нарисована обезьянка, с яблочным — зайчик, с клубничным — лисичка…. Очень удивило, что цена зависит от аромата пасты. Ту, которую присмотрели — с малиновым вкусом (с котиком на тюбике) — стоила дороже всех — около 32 российских рублей.

Второй повод для удивления состоял в том, что состав пасты, который я всегда внимательно изучаю, был написан исключительно на английском языке. Хотя производитель — российский — ООО «Шанте Бьюти», г. Москва. Вот этот компонент, значащийся в составе, — Sodium Lauryl Sulfate — меня всегда очень напрягает, слишком уж много негативного про него говорят.

Вообще-то брать мне такую пасту уже не хотелось, но дочка крепко вцепилась в нее, очень ей по душе пришелся котик на упаковке. Дома пожалела, что не оставила эту пасту в магазине. Она представляет собой гель. Довольно жидкий гель, который тут же сползает со щетки, стоит ее только наклонить вбок. Вкус, вернее, привкус весьма специфический, очень химический, не похож на натуральный. Пенится плохо (не понятно почему, ведь в составе так ненавистный мне лаурилсульфат натрия).

В общем, три дня использования пасты, и она была отправлена для использования не по назначению — применяем в детском творчестве.

Итог. Эта паста стоит небольших денег, но имеет весьма сомнительный состав и плоха на вкус. Больше не купим ее.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии