Мнение автора: Отличный выбор для тех, кто часто переезжает.

Почему мы решили купить именно упрощенную систему водоочистки с обратным осмосом, я немного писала в отзыве про магазин, в котором мы его покупали, здесь. Повторюсь, почему мы это сделали. Мы часто переезжаем, и очень жаль оставлять стационарный фильтр в покидаемой квартире. Да и дорого это. Но тем неменее, пить воду из-под крана, или кувшинного фильтра, нам категорически не нравится — лично я люблю вкус именно чистой воды, без примесей, кувшины не дают такой очистки.

И я начала искать выход из этой ситуации. И вот, перерыв массу магазинов, я случайно на ткнулась упрощенную модель фильтра обратного осмоса — он не требует стационарного монтажа под мойку, не требует крана — а значит, сверления кухонного гарнитура, и не имеет бака-накопителя. Это мобильный фильтр обратного осмоса, который имеет всего 3 картриджа (а не 5), и может ставиться везде, где есть кран с водой и немного места. Недолго думая, мы его купили.

Фильтр упакован в плотную картонную коробку, и уже собран (картриджи соединены между собой). В комплекте идут трубка и дивертер — насадка на кран, которая позволяет менять направление воды. Переключили рычажок — и вода бежит как обычно из крана. Нужна фильтрация — еще один поворот, и вода идет в фильтр. В комплекте идет отличная инструкция по установке. Хотя что там, установить сможет кто угодно, даже женщина, которая далека от знания о проведении сантехнических работ.

Мы выбрали место, где поставим фильтр — это ванная комната, между ванной и раковиной. Для крепежа к стене потребовалось 4 крючка, на которые мы просто повесили эту систему. Разрезали трубку, и подключили систему к водопроводу, трубку для слива грязной воды опустили в ванну. Для сбора очищенной воду используем 5-и литровые бутыли из-под купленной ранее питьевой воды.

Как выглядит фильтр в рабочем состоянии, можно видеть на фото 20. Пользуемся им второй месяц, вода отличная, на вкус — как из 5-и ступенчатого фильтра. Фильтром очень довольны. Единственный его минус, который вытекает из плюса (мобильности) — что набором воды нужно периодически заниматься — т.е. включить кран, и следить, чтобы ёмкость не переполнилась. Пару раз забыв и упустив воду на пол, теперь я ставлю бадейку в тазик, и даже если немного воды убегает, не страшно. Набирается бадейка по-разному, зависит от напора воды, когда он слабый совсем, то примерно час, если посильнее, то минут 30-40

Мобильный фильтр обратного осмоса — отличный выбор для тех, кто часто переезжает!

UPD

Дополню свой отзыв фотографиями использованных и разрезанных фильтров. Меняли 2 пред-фильтра после 6 месяцев использования. Мембрану не меняли.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии