Мнение автора: Отличная машина позволит ребенку почувствовать себя настоящим водителем

Все мальчишки любят машинки. А уж когда на эту машину можно усесться верхом и управлять ею по-настоящему — это вообще восторг. Когда сыну было почти 2 года, мы купили ему машину фирмы Полесье Джип 4х4. Выбирали долго и придирчиво, перечитав кучу отзывов. Главное требование было — надежность. Т.е., чтобы машина была крепкой, ведь сын у нас большой любитель воочию убедиться, что колеса приделаны «на совесть», что руль не вынимается, спинка не снимается и т.д.

Очень часто встречали отзывы, где про такие машины писали, что руль выламывается довольно быстро, т.к. ребенок при повороте не просто крутит в нужную сторону руль, а еще и тянет его вверх, приподнимая верхнюю часть автомобиля. Как выяснилось, ремонту (официальному) такие поломки не подлежат, детали к машинкам купить просто не возможно.

Остановились на двух моделях — машина фирмы Смоби (она была 3 в 1, сзади к ней еще прилагалась ручка-толкатель для мамы) и Джип фирмы Полесье. Цена решила дело — белорусское транспортное средство оказалось в 2 раза дешевле.

С тех пор прошло почти 4 года. Ничуть не жалеем о выборе. Джип до сих пор в добром здравии, несмотря на активную эксплуатацию — за это время на нем ездило уже трое деток.

Основным характеристики джипа. Машина подходит деткам от 1,5 лет (где-то от 85 см, ниже ростом дети не будут доставать ногами до пола и не смогут отталкиваться). Расстояние от пола до сидения — около 25 см. Но даже более младшие детки могут ездить на этом джипе — по краям сидения есть небольшие выступающие платформы, малыш может поставить ножки на них, а взрослый будет толкать машинку. Сейчас старший сын ростом 109 см, он все еще иногда катается на джипе, но эта машина ему уже однозначно маловата.

Колеса пластиковые, но сделаны очень добротно, совершенно не истираются. Мы на своей машине ездили и по улице. На колесах даже глубоких царапин нет — фото 5. Руль также очень крепкий. Дети тягают машину за руль, пока он не отломался. На руле есть кнопка — при нажатии играет музыка (есть точно такая же модель джипа, но без музыкального сопровождения, она чуть дешевле стоит).

Сзади сидения есть спинка. Это хорошо для деток, только начинающих ездить — они, как правило, всегда облокачиваются на спинку. Очень полезным оказался задний нижний ограничитель-упор (его можно увидеть на фото 5 — такая черная штуковина). Два раза он нас очень выручал. Бывало, ребенок слишком сильно откидывался назад, машина переворачивалась. Этот ограничитель помогает удержаться машине в вертикальном положении, правда ненадолго, но этих секунд хватает, чтобы успеть подставить руку и не дать малышу стукнуться головой об пол.

Спинку можно поднять, там есть небольшой отсек для хранения (фото 4). Спереди приделана игрушечная лебедка (фото 2,3). Покрутив ручку, ребенок размотает-намотает трос с крюком. Трос не слишком длинный, но зато очень прочный. За него можно тащить машинку вместе с ребенком (только надо удлинить веревку).

Итог. Машина просто замечательная и очень надежная. Пользуется небывалой популярностью у детей — и у мальчиков, и у девочек. Полностью оправдывает свои деньги (к слову, небольшие деньги — на момент покупки джип стоил примерно 23 доллара).

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии