Биоревитализация препаратом Teosyal Meso: теория, личный опыт и фото

Говорят, что процедура биоревитализации своим возникновением обязана двум итальянским врачам А. Ди Пьетро и Дж. Ди Санте. Они изучали восстановление кожи после ранений, ожогов и других серьезных повреждений и обнаружили, что пусковым механизмом, запускающим естественное восстановление травмированной кожи, является накопление на её поверхности большого количества гиалуроновой кислоты.

Естественно возник вопрос о том, что будет, если проделать то же с неповрежденной кожей? Так и возникла новая, чрезвычайно эффективная косметологическая процедура – биоревитализация или «естественное оживление». В поверхностные слои дермы при помощи инъекций или лазера доставляется гиалуроновая кислота, которая запускает процессы регенерации.

Открытие произошло совсем недавно, в начале этого столетия, но, благодаря серьезным фармацевтическим компаниям, подхватившим эту идею, она получила развитие, и сегодня биоревитализация является едва ли не самым многообещающим направлением косметологии.

Одной из таких компаний является швейцарская лаборатория Teoxane. Она специализируется на разработке препаратов на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения для инъекционной косметологии и космецевтики – направления, объединяющего в себе косметологию и фармакологию.

В 2004 году учеными лаборатории была разработана и запущена в производство серия инъекционных препаратов Teosyal, в том числе препарата для биоревитализации Teosyal Meso, доказавшим за прошедшие годы свою эффективность и безопасность.

В состав препарата входит нестабилизированная гиалуроновая кислота, которая, в отличие от стабилизированной, применяется для более глубоких слоев кожи. Концентрация кислоты составляет 15 мг/г, что соответствует молекулярному весу естественной гиалуроновой кислоты кожи.

Препарат относится к самым мягким вариантам линейки Теосиаль и предназначен для тонкой сухой кожи. Благодаря своей деликатной консистенции он применяется для участков с особо нежной кожей, а хорошие регенерирующие свойства позволяют использовать его как восстанавливающее средство при небольших повреждениях кожи.

Как известно, гиалуроновая кислота является сегодня самым эффективным увлажнителем кожи. Введенная в поверхностные слои, она заполняет пустоты в дерме, образовавшиеся с возрастом или в результате травм, и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты. Та, свою очередь, увлажняя и подтягивая кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, ответственных за эффект лифтинга. Таким образом, в результате этой цепной реакции уставшей или травмированной коже возвращается здоровье, молодость и красота.

Ниже приведены те случаи, при которых гель Teosyal Meso становится лучшим и едва ли не единственным выбором.

  1. Подготовка к проведению и реабилитация после проведения лазерной шлифовки кожи, химического пилинга, сеансов УФО и других, травмирующих поверхностный слой дермы процедур.
  2. Разглаживание глубоких и выравнивание мелких морщин на участках с тонкой нежной кожей, особенно в области глаз, а также зоне декольте.
  3. Лечение фотостарения, гиперпигментации, чрезмерной сухости, тусклости, нездорового цвета кожи.
  4. Улучшение структуры кожи, цвета лица, восстановление утраченного контура лица в случае тонкой, сухой, стареющей кожи.

Препараты линейки Teosyal относятся к наиболее безопасным косметологическим инъекциям, содержат низкое количество белков и эндотоксинов бактерий, что снижает вероятность развития побочных реакций, однако существует ряд противопоказаний как к самой процедуре биоревитализации, так и к инъекционной терапии вообще. Не рекомендуется проводить процедуры с препаратом Teosyal Meso в следующих случаях:

  • беременность или лактация;
  • непереносимость или гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте;
  • наличие воспалительных процессов, в том числе акне или герпеса, в области предполагаемых инъекций;
  • наличие новообразований, в том числе родинок или невусов, в зоне предполагаемых инъекций;
  • склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
  • низкая сворачиваемость крови.

Это абсолютные противопоказания, но, кроме этого, специалист, который будет делать процедуру, должен быть поставлен в известность обо всех хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах потенциального пациента. Это поможет предотвратить нежелательные результаты инъекций.

Кроме подробной консультации, никакой другой подготовки к процедуре, в том числе проб на аллергическую реакцию, не проводится. За несколько минут до процедуры обычно (но не обязательно) наносится поверхностное обезболивающее средство, на фоне которого проходит серия неглубоких инъекций.

Зоны воздействия препарата: лицо, шея, область декольте, руки и другие участки с нежной тонкой кожей. Сразу после уколов могут быть покраснения, небольшие папулы, которые проходят в течение нескольких часов.

Каким бы дорогим и качественным не был препарат, и как бы удачно не прошла процедура биоревитализации, она всегда является стрессом для кожи, поэтому, во избежание осложнений, лучше придерживаться некоторых правил. Они просты и едины для всех косметологических инъекций.

В течение нескольких часов не рекомендуется трогать руками, а в течение суток – наносить любую декоративную косметику на области кожи, где проводилась процедура.

В течение 7-14 дней (в зависимости от состояния кожи) не рекомендуется загорать, посещать сауну, солярий или бассейн, долго находиться на сильном морозе с ветром и проводить травмирующие процедуры для кожи: пилинги, воздействие лазером и т.д.

Побочные эффекты, по статистике, возникают редко, носят временный характер и проходят сами. Это может быть аллергия в виде покраснения или высыпаний, гематомы в месте инъекции, небольшие узелки. Если появились крупные гранулемы или абсцессы, это является поводом для обращения к специалисту. Хотя обычно он сам назначает консультацию через 2 недели после процедуры.

Эффект от инъекций держится, по утверждению производителей, 2-3 месяца, а в течение года препарат постепенно рассасывается естественным путем. Для достижения наилучшего результата специалисты рекомендуют провести 2-3 процедуры с интервалом в 3 недели, а затем каждые 2-3 месяца (в зависимости от состояния кожи) проводить поддерживающие инъекции.

Иногда можно услышать вопрос: а не истощает ли возможности кожи подобный метод стимуляции? Не придется ли постоянно увеличивать дозы препарата, чтобы поддерживать результат? И не ускорится ли старение кожи в случае отмены инъекций?

Специалисты считают, что биоревитализация не является «кнутом», насильственно заставляющим клетки работать, она просто создает им наиболее комфортные условия для регенерации. Поскольку в результате процедур стимулируется выработка собственной гиалуроновой кислоты, то она никак не может впоследствии ускорить старение кожи. Более того, поскольку гиалуроновая кислота находится во всех органах и тканях организма, то её накопление приводит к укреплению организма и повышению его защитных функций.

Что касается стоимости процедуры, то она зависит от того, насколько большой участок кожи вы планируете восстановить, и как часто вы будете повторять биоревитализацию. Упаковка препарата Teosyal Meso содержит 2 заполненных гелем шприца в дозировке 1,0 мл, каждый стоимостью от 8 до 12 тыс. руб. без скидок.

Несколько совсем простых советов напоследок. Чтобы процедура была эффективной и безопасной, делайте её в косметических салонах или медицинских учреждениях, которые имеют соответствующую лицензию. Что касается их дороговизны, то, как правило, они делают хорошие скидки для дорогостоящих процедур и постоянных клиентов. Не экономьте на себе, дороже вас ничего на свете нет.

Мой личный опыт проведения биоревитализации препаратом Teosyal Meso

4 месяца назад я уже делала биоревитализацию (тот опыт был первым в моей жизни), и эффект мне понравился. Поэтому я решила повторить процедуру, и в дальнейшем, проводить её регулярно. Врач-косметолог выбрала именно этот препарат для меня, поэтому я тщательно изучила теорию, с которой познакомила вас выше. Также доктор расспросила меня о жизни, принимаемых препаратах. Сказала, что если принимаете какие-то разжижающие кровь препараты, биоревитализацию стоит делать не ранее, чем через неделю после окончания их приема, иначе велик риск небольших кровотечений и синячков.

В назначенное время я пришла в салон, и врач приступила к процедуре. На лицо наносится анестезия, крем Dr. Numb (Доктор Намб). В первый раз мне процедуру проводили без обезболивания, и удовольствие было, прямо скажем, сомнительным. Не то чтобы можно было умереть от боли, но приятного во множестве уколов не было нисколько. Крем Dr. Numb наносится щедрым слоем на предварительно очищенное и обработанное антисептиком лицо. И накрывается кусками пленки, для получения более быстрого и сильного эффекта. Через несколько минут, когда анестезия, подействует, врач приступает к процедуре. С обезболиванием, конечно, совсем другое дело. Нельзя сказать, что неприятные ощущения исчезают полностью — но они становятся минимальными. Уколы почти не ощущаются. К тому же есть запасная игла, и после использования половины содержимого шприца, иголка меняется. В моем случае усилия были направлены на морщины на лбу и шее, уколы делались непосредственно по ним, на область щек распределили оставшийся препарат.



После того, как весь препарат был израсходован, зону уколов еще раз обработали антисептиком и нанесли мазь Бепантен. Также я получила рекомендации по уходу за кожей после, которые заключались в следующем: не умываться, не краситься, и вообще не трогать кожу сегодня, только протереть кожу хлоргексидином. Им же еще протирать кожу 2 дня после. Не массировать лицо, не посещать баню, и спортзал еще как минимум неделю. Мазать кожу мазью «Бепантен». Откровенно скажу — рекомендациям я не следовала. Вообще не представляю, как можно не умыться на ночь, тем более что от мази лицо было жирным как блин, и вот это ощущение жира мне мешало. Поэтому я все делала как обычно — через 4 часа после процедуры я умылась с пенкой, протерла лосьоном после бритья и аккуратно нанесла крем после бритья (оба средства взяла у мужа). Средства после бритья как раз часто содержат успокаивающие и обеззараживающие компоненты. Наносила не втирая, очень тонким слоем. Я не рекомендую, конечно же, поступать как я и нарушать данные вам рекомендации — просто делюсь своим опытом.

Таким образом я ухаживала за кожей 2 дня, потом вернулась к своим обычным кремам. Папулы (небольшие шишечки в местах введения препарата) у меня сохранялись на шее довольно заметными 3 дня, на лице были уже почти незаметны на следующий день, только при определенном угле взгляда были заметны, а если просто смотреть — то совершенно никаких следов уколов не осталось. Синячков тоже не было.

Какой же эффект?

Теперь про эффект. Биоревитализация — это, конечно же, не пластическая операция и даже не нити. Моментального и яркого визуального эффекта не будет. «Минус N-дцать лет» — тоже. Но тот эффект, который я ожидала, я вижу. Это — уменьшение глубины и резкости морщин на лбу и шее. На лбу к сожалению, не так очевидно, но тоже эффект есть. Лучше стала кожа — более ровная, плотная, менее сухая. Кремами такого эффекта я получить не могла.

За день до процедуры

За день до процедуры

Через 10 дней после процедуры

Через 10 дней после процедуры

На следующий день после процедуры

На следующий день после процедуры

Через 2 дня после процедуры

Через 2 дня после процедуры



Для себя я сделала вывод — уколы более эффективны, чем крема. Поэтому те деньги, которые я ранее тратила на покупку дорогих кремов, теперь буду тратить на курсы биоревитализации, а крема буду выбирать более бюджетные, благо выбор большой, и можно взять подходящий мне уход не дорого.

А вы — проводили биоревитализацию? Получили ли ожидаемый эффект от неё?

Будьте здоровы и счастливы, дарите себе маленькие радости и помните, что главное ваше украшение – улыбка и хорошее настроение!
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии