Зубная паста «Theodent»: плюсы, минусы и личный опыт использования

Когда смотришь на эту шоколадную с золотом коробочку, в голову приходят самые разные мысли: о роскоши, о драгоценностях, наконец, о сладостях, но только не о зубной пасте. А между тем, в этой коробочке спрятано средство гигиены, зубная паста. Такое «вкусное» оформление вызвано тем, что серия паст «Theodent» необычная, её основной ингредиент делают из какао-бобов.

зубная паста теодент фото отзывы

Производители называют свою зубную пасту «улыбкой на десерт» и уверяют, что работали над её формулой более 30 лет. Тетсуо Накамото, ведущий исследователь компании, занимался вопросом влияния кофе и шоколада на развитие костной ткани, в частности, зубов. В результате исследований он пришёл к выводу, что предотвращению кариеса на ранних стадиях развития способствует горький шоколад, и причиной тому является теобромин – вещество, выделяемое из какао-бобов. А дальнейшая работа привела к созданию пасты «Theodent», которую сегодня называют единственной в мире абсолютно безопасной пастой.

Безопасная эффективность.

Попробуем разобраться, на чем основано это утверждение. Как известно, многие заболевания зубов, в том числе всем знакомый кариес, развивается при недостаточном содержании в организме человека фтора. Чтобы восполнить его запас, организм начинает вымывать фтор из зубов, а это приводит к их постепенному разрушению. Поэтому для профилактики кариеса поначалу фтор стали добавлять практически во все зубные пасты.

Однако на протяжении многих лет ученые продолжали искать замену фтору. Дело в том, что фтор является агрессивным и раздражающим веществом, которое способно накапливаться в организме и приводить к тяжелым заболеваниям. Поэтому, в попытках дозировать его употребление, в некоторые пасты перестали добавлять фтор, лишая их тем самым антикариесного компонента. А заменить его до недавнего времени было нечем.

зубная паста theodent kids фото отзывы

Теперь, похоже, эта замена найдена. Это тот самый теобромин, содержащийся в какао бобах. Он «запечатывает» мельчайшие трещинки на поверхности зубов, снимая чувствительность эмали и делая зубы «недоступными» для пищевых кислот и других разрушающих факторов. Таким образом, теобромин частично восстанавливает эмаль зубов и делает это намного эффективнее и безопаснее фтора.

На упаковке зубной пасты «Theodent» можно увидеть надпись «RennouTM». Это и есть основной действующий ингредиент пасты, полученный из теобромина. Наряду с ним, в состав пасты входят привычные и новые вспомогательные вещества, такие как диоксид кремния, ацетат кальция, сорбит, ксилит, глицерин, лимонная кислота, масло мяты, экстракт стевии, сода и, конечно, экстракт шоколада.

Итак, чем нас обещает порадовать новая зубная паста «Theodent»?

  • Снимает чувствительность зубов благодаря уже упомянутому эффекту «запечатывания» микротрещин.
  • Служит средством эффективной профилактики против кариеса, восстанавливая плотность и минеральный состав зубной эмали.
  • Слегка отбеливает зубы без агрессивного воздействия кислотами, а только маскируя и восстанавливая трещинки и темные пятна.
  • Безопасна при проглатывании, поскольку не содержит вредных и агрессивных веществ. Паста «Theodent» имеет международный статус безопасности GRAS, который присваивается безопасным продуктам питания.

А при ближайшем рассмотрении?

Чтобы узнать продукт, нет ничего лучше, чем его попробовать. Паста, конечно, выглядит замечательно. Прямо хоть бери с собой на работу и там небрежно доставай из сумочки. Наверное, и подарить не стыдно, я бы такой подарок приняла с удовольствием.

Правда, удовольствие было слегка подпорчено колпачком. Дело в том, что он с тюбика не откручивается, как в обычных зубных пастах, а просто снимается, и с первого раза мокрыми руками снять его не удалось. Пожалуй, нет, на работу пока брать пасту не буду, а то будет колпачок там по туалету прыгать.

Конечно, открыв тюбик, ожидаешь увидеть какой-то шоколадный цвет или хотя бы запах шоколада. Ан нет, паста привычно белая, с легким мятно-ванильным ароматом, выдавливается экономно, пенится слабо, слегка сладковатая на вкус.

Совершенно не абразивная, во всяком случае, при моих довольно чувствительных зубах, неприятных ощущений не было, то есть, с чувствительностью зубов паста справляется замечательно. Наверное, будет полезна после профессиональной чистки зубов у стоматолога.

зубная паста теодент фото отзывы

После домашней чистки нашей пастой появляется чувство гладкой, полированной поверхности зубов, как, впрочем, и после любой хорошей зубной пасты. Попробовала также рекомендацию чистить зубы на ночь дважды, то есть первый раз прополоскать рот после пасты, а второй раз оставить пасту на зубах. Честно говоря, мне не понравилось: непривычно и со временем возникает ощущение сухости во рту. Но и без этого эксперимента эффект от чистки держится довольно долго, наутро зубы гладкие и нет ощущения налета. Ну, или почти нет.

Если внешний вид, вкус и даже уменьшение чувствительности зубов оценить как-то можно, но о восстановлении эмали, даже после полного использования тюбика пасты, говорить сложно. И какого-то отбеливающего эффекта я тоже не заметила. Здесь остается доверять производителям.

Отдельно стоит упомянуть о таких проблемах полости рта, как заболевания дёсен. Насколько я поняла, эта паста их не решает. Не потому, что она недостаточно хороша, а просто потому, что у неё другая направленность. Людям с проблемами дёсен, и мне в том числе, наверное, можно чередовать пасту «Theodent» со специальными пастами, призванными лечить десны.

Всем остальным могу только порекомендовать эту роскошную зубную пасту. Наслаждайтесь её внешним видом, ароматом и, конечно, будьте здоровы!

зубная паста theodent фото отзывы

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии