Мнение автора: Тяжелая она, мне неудобно

Фильтр для душа T5, фирмы Prio Новая Вода, мы покупали в магазине filter.ru, о котором я писала отзыв здесь. Мы с мужем придаем большое значение воде, что нас окружает — что мы пьем, и чем моемся. Пробовали ополаскивать кожу головы после мытья кипяченой питьевой водой — да, проблем становится меньше, но каждый раз греть воду. носить её в ванную в чайнике — не слишком удобно. Поэтому мы решили купить вот такой фильтр-насадку. Его достоинства — мобильный, не требует специального монтажа и навыков, с этим связанных.

В фильтрующем элементе содержится (в том числе) сплав KDF, очищающий воду не физическим, а химическим путем. Это вещество меняется электронами с загрязнениями в воде, и в результате этой реакции вредный компонент переводится в безвредный, чаще всего — в его нерастворимую форму. Это обеспечивает фильтрующему элементу долгую жизнь и эффективную степень очистки.

На сайте магазина и на коробочке фильтр изображен белым, нам же он пришел хромированным. Упаковка хорошая, плотная коробка, все детали фильтра обернуты пленкой, есть подробная инструкция с описанием принципа работы фильтра Т5, и его установки. Все части фильтра имеют пищевой допуск. В комплекте идет муфта-переходник, для установки фильтра сразу под смесителем, если шланг с душем выходит вниз. У нас он выходит вбок, поэтому муфта не понадобилась.

Сам фильтр и инструкция подробно выложены на фото к этому посту. Качество фильтра высокое, нет заусенец, царапин, все резинки и прокладки гладкие. Крепится он и правда очень легко — нужно открутить головку душа, и вкрутить фильтр между душем и шлангом. Делов на минуту, не больше. Установили, включили. Все прекрасно, нигде вода не течет. Напор воды немного снижается, т.к. фильтр имеет определенную пропускную способность — но не критично, качество мытья не снижается.

Что не понравилось — фильтр не маленький, что понятно — маленький ничего не отфильтрует. Но за счет своего объема, наполнившись водой, он становится весьма ощутим по весу — примерно грамм 200-300, и если раньше шланг с душем я просто вешала на смеситель, то теперь фильтр стягивает его вниз (фото 14). Если это уронить в ванну, то эмаль однозначно пострадает. Держать душ теперь приходится за фильтр, а не за ручку душа.

Из плюсов — воду очищает. Она стала по ощущениям мягче, и в ванной стало меньше следов ржавчины. Меньше (а не исчезли вовсе) — потому что мы пользуется не только душем, но и водой из-под крана, а там фильтров нет. Не могу сказать, что я как-то заметила изменение состава воды по воздействию на кожу, а хлором вода и раньше не пахла, поэтому изменения запаха тоже не вижу.

Впечатления от покупки смешанные. С одной стороны — да, полезная вещь, но уж очень неудобно ею пользоваться. Конечно, лучше ставить стационарные очистители на трубы — но мы живем на съемной квартире, поэтому фильтр для душа в этом случае выход. Оценку я конечно снизила за неудобство, но в данном случае это не вина продукта все-таки, но и высшую оценку тоже поставить не могу.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии