Мнение автора: Восстанавливает и увлажняет

Есть мнение, что нежелательно пользоваться только и исключительно масляными бальзамами для губ — это, дескать, ведет к их сухости в итоге. Об этом я узнала не так давно, но видимо интуитивно догадывалась и ранее, т.к. вечером я периодически наносила на губы не бальзам для губ, а тот же крем, что и на все лицо.

Но тут мне попалось специальное средство, и я решила попробовать. Производит его брэнд Эуцерин под маркой Аквафор. Средство в пластиковом тюбике, и это скорее мазь, а не масляный бальзам.

В составе Октилдодеканол, касторовое масло (обычное и гидрогенизированное), каприл / каприн триглицериды, глицерин, пантенол, вода, полиглицерил-3 диизостеарат, витамин Е, бисаболол, лецитин, пчелиный воск, много каких-то непонятных мне стеаратов и (непонятно зачем) лимонная кислота.

На первом месте — Octyldodecanol, конечно я заинтересовалась что же это такое. Это — смягчающее средство с хорошей растекаемостью, кондиционирующая добавка для кожи, носитель для растворимых в масле компонентов.

Вот такой достаточно обширный и не очень понятный состав. Тюбик удобный, с носиком. Средство — густенькое, но выдавливается и распределяется по губам без проблем. Без запаха. Немного липковато. Долго остается на губах, если наношу на ночь — утром даже после завтрака еще ощущается. Восстанавливает и увлажняет губы, но зимой я бы не советовала его использовать перед выходом на мороз — оно не защитит губы от обветривания. Достойное средство, рада что познакомилась с ним.

Купить этот замечательный бальзам можно здесь. Если вы не хотите покупать данный продукт, но хотите получить скидку $5 на свой любой свой первый заказ в магазине АйХерб, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом на скидку VNZ820 здесь.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии