Мнение автора: Маска хорошая, но не отличная!

Ранее я писала о своей любимой очищающей маске для кожи головы и волос от Пола Митчела, Paul Mitchell Tea Tree Hair & Scalp Treatment, здесь. Она отличная, мне очень нравится, и я регулярно ею пользуюсь. Но хочется попробовать чего-то нового, и еще более эффективного. Прочитав многочисленные положительные отзывы на средства финской марки Sim Sensitive, я купила терапевтическую маску для волос и кожи головы «О» SYSTEM 4 Oil Cure Hair Mask «O», Sim Sensitive. По цене она недешевая, сопоставима с маской от Пола Митчела.

Активные вещества в составе маски: Климбазол и Пироктон оламин — борятся с перхотью, Салициловая кислота – дает эффект пилинга и очищения кожи головы, Розмарин – стимулирует рост волос, Ментол – снимает зуд и воспаления.

Предназначена эта маска для всех типов волос. Обещает избавление от перхоти, зуда и покраснений, усиление роста и прекращение выпадения волос, а также увлажнение кожи головы. У меня нет перхоти, но есть зуд и покраснения, а у мужа — полный комплект проблем, с которыми борется эта маска. Волосы у нас обоих жирные. Использовали эту маску, почти как написано в инструкции — там написано наносить на 5-30 минут, мы наносили минимум на 30 минут, 1 раз в неделю. Пользовались ею 2 месяца. Маска налита во флакон коричневого цвета, пластиковый, с помпой-дозатором. Помпа плавная, удобная.

Расходуется маска не слишком экономично, текстура её достаточно плотная и густая, хотя не такая густая, как маска Митчела. Запах у маски — яркий ментоловый, розмарин почти не ощутим. После нанесения я надевала на голову колпак, муж — нет. Маска ощутимо холодит таким характерным ментоловым «холодком».

Теперь о воздействии. Маска работает в плане пилинга кожи головы, уменьшения зуда и раздражений. Но если после «Paul Mitchell Tea Tree Hair & Scalp Treatment» кожа просто дышит, и мои тонкие волосы приобретают заметный прикорневой объем, то «SYSTEM 4 Oil Cure Hair Mask «O» такого яркого эффекта не дает. Выпадение волос мне она не остановила, но к слову сказать, я вообще не сильно верю в эффективность средств, которые наносятся сверху, для остановки выпадения волос. Если только оно не было вызвано перхотью к примеру, или забитыми сальными железами (если такое бывает).

Перхоть у мужа уменьшилась, но высыпания на коже головы полностью не ушли, на них маска никак не повлияла. Наше мнение такое об этом продукте — маска хорошая, но мы знаем и лучше!

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии