Личный опыт работы с Apple Magic Mouse 2

Недавно Apple обновила свою Magic Mouse до версии 2 и та избавилась от батареек, а я как раз недавно переходил с винды на мак и, заодно, решил попробовать вторую версию этой мышки, у меня когда-то давно была первая версия, она тоже была беспроводная, но работала на батарейках и версия Bluetooth тогда еще была постарее, в итоге часто терялась связь, происходили иногда рывки при движении, в общем я благополучно забросил ту мышку и юзал обычную проводную. Кстати про обновленную Apple клавиатуру я уже писал обзор, если интересно то он тут http://expertoza.com/2016/02/apple-magic-keyboard/.

Начнем с цены пожалуй, 6500 рублей или почти 100$, это огонь скажу я вам, столько стоят крутейшие игровые мышки, но кого это волнует, Apple никогда не славилась низкими ценами. Кстати, если у вас нет мака, то не покупайте эту мышь, так как мне частенько попадались отзывы людей, которые работали с этой мышкой в винде. В этом нет никакого смысла, все прелести и плюсы работы с этой мышью раскрываются именно на маке.

DSC_0168DSC_0169

Коробочка стильная, выглядит все очень красиво и дорого. Сама мышка тоже почти произведение искусства, делать стильные вещи компания умеет, этого не отнять. Кстати мышь стала легче по сравнению с первым поколением, не кардинально, но все же, если работать целый день за компом, то это весьма актуально, сейчас она весит 99 грамм.

DSC_0170

Заряжается мышка с нижней части, то есть со стороны своего брюшка, и пользоваться ей во время зарядки — невозможно, но меня это не сильно беспокоило, так как полного заряда батареи хватает почти на месяц, а зарядить ее можно за несколько часов, к тому же, за пару минут можно зарядить до 15% заряда если срочно надо, а этого хватит на пару дней работы. Чтобы пользоваться всеми функциями устройства корректно, нужно иметь версию OS X 10.11 или новее.

DSC_0171

Теперь о главном, версия Bluetooth обновилась, теперь мышь реально нормально держит связь в пределах 2-3 метров от принимающего устройства, может и дальше держит, не проверял. Связь не обрывается, при движении рывков нет, это супер. Поверхность мышки пластиковая, но на ощупь сильно похожа на стекло.

DSC_0172

Что не понравилось лично мне, на максимальной скорости движения в настройках ОС Х мышка двигается недостаточно быстро, мне лично не хватает, я бы ускорил движение указателя еще сильнее, но думаю большинству будет достаточно.

Во вторых, как вы понимаете, у мышки всего одна кнопка, в ОС Х можно обойтись и без правой кнопки, но если вы переходите с винды, то это будет большой проблемой, лично я не могу без правой кнопки. На этот случай в ОС Х есть эмуляция правой кнопки, если кликать по правой части мышки, то будет происходить правый клик, хотя физически клик всегда одинаковый, так как кнопка одна, то есть вся поверхность мышки и есть одна большая кнопка, нет никаких соединительных частей, она монолитная. Так вот, срабатывает правый клик где-то в 98% случаев корректно, но те самые 2% очень напрягают, особенно когда они случаются в самый ответственный момент.

Про рисование или дизайн с этой мышкой можно забыть, сверх-точности позиционирования требуемой для таких целей явно не хватает, хотя если вы дизайнер, у вас наверняка планшет есть и вас это не волнует. Геймеры тоже мимо, особенно любители шутеров и всякого экшена, где требуется скорость и точность. А для повседневных задач ее хватает за глаза, а это как раз те самые 95% пользователей, для них и сделана мышка, к счастью я вхожу в их число, мне хватает функций и возможностей.

Недели 2 привыкал к скроллу по тач-поверхности, то есть почти вся поверхность мышки сенсорная и распознает жесты и движения, описывать их не буду, они все есть в меню настроек этой мышки и знакомы всем маководам. Но в целом, к тачу привыкаешь за несколько недель и дискомфорта нет.

Так что продукт получился хороший для мейнстримной аудитории, то есть для бытовых сценариев использования, большинству этого хватает, а если вам нужно что-то специфическое, то покупайте специфический продукт, не стоит ждать от этой мышки чудес, это просто мышка. Главное ее достоинство это отсутствие проводов и красота, а так же тот факт, что у нее нет сочленений как на обычной мышке и прорези не забиваются грязью и не пачкаются, так как их просто нет, гигиеничный продукт. В общем рекомендую для повседневных задач и только для маководов.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии