Мнение автора: Чтобы быстро вырастить гиганта

О том, что улиткам для построения раковины нужен кальций, знала всегда, но специально делать какие-либо добавки с кальцием для своей ахатины, честно говоря, ленилась. Покупала панцирь каракатицы, но его улитка, пока былая маленькая, еще грызла, а когда подросла, стала игнорировать. Вместе с отказом от сепии у ахатины остановился рост, так и сидела она в одной поре два года, пока я не купила ей комплексную добавку Ахатинка.

Насыпала в блюдце – к моему удивлению улитка сразу направилась к порошку и стала его с аппетитом поедать. Первое время насыпала эту смесь ей ежедневно – по полчайной ложки – к утру блюдце оставалось чистым, улитка все съедала полностью. Результат – за полгода ахатина выросла почти на 5 см, и это при том, что до этого она вообще не росла.

Купила себе еще одну улитку, маленькую, ее уже с детства кормлю Ахатинкой – растет буквально на глазах, по несколько сантиметров в месяц. Это и не удивительно, в составе есть все, что нужно для хорошего здорового роста – скорлупа яиц, гаммарус, раковины моллюсков, трикальцийфосфат, мясокостная мука и др. Единственное, надо чтобы улиткам было комфортно (тепло и влажно), тогда они с аппетитом поедают эту смесь. Когда дома было холодно, улитки прятались в раковину и не высовывались, ни про какой аппетит речи не было.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Ничего себе каких коней выращиваете? А человеку такую штуку можно кушать? Может кости укрепятся и полезут ногти с волосами (в смысле — расти :))

Если ленитесь, то животных лучше не заводить. Кальций должен быть всегда в постоянном доступе, в нескольких видах, а животный и растительный белок можно давать по 1/3 чайной ложки на взрослую улитку.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии