Мнение автора: Она хорошая и сознательная, но далеко не безупречная

Кисть для губ — это не главный инструмент в косметичке, но очень важный. Помада, нанесенная при помощи кисти, ложится на губы лучше, выигрышнее подчеркивает их рельеф. Кроме того, использование инструмента позволяет сочинять неповторимые образы благодаря игре света и тени, создаваемой с помощью разных оттенков. Либо смешивать разные краски и получать нечто свое эксклюзивное в цвете.

Первая кисть моего обзора — кисть для губ Eco Tools Detailed Lip Brush, которая была куплена на iherb. Ничего особенного в ней, кроме того, что бренд, под чьим именем она продается, позиционирует себя, как дружественный природе. Девиз компании — «Выглядеть красиво и красиво жить каждый день».

Эко Тулз культивирует эко-сознательность и социальную ответственность. Это понятно уже и из названия бренда — «Эко Инструменты». В производстве своей продукции использует только материалы из возобновляемых или вторично переработанных материалов. Корпус кисти, например, изготовлен из переработанного алюминия. Ворс — экомех или антибактериальный таклон. Таклон — это искусственно синтезированный волос, по своим свойствам очень похожий на натуральный, только таклоновые кисти гигиеничнее натуральных и практичнее.

Упакована в комбинированный чехол, который с одной стороны изготовлен из тканого полотна, оформленного в экодизайне. С другой — пластиковый.

Кисть снабжена колпачком. Длина с крышкой составляет 12 см. В таком размере и конфигурации очень удобна для косметичек в путешествии. А вот при эксплуатации может вылезти недостаток — выбившиеся из пучка ворсинки.

Поскольку кисть мобильная, то в идеале производитель должен был ее снабдить защитной гильзой, в которую убирается ворс перед тем, как кисточку закрыть. На первый взгляд не самая нужная деталь, но в процессе открывания-закрывания торчащие волосики непременно возникнут. Сами понимаете — «лохматый» инструмент и красивый макияж — это абсолютно несовместимые вещи.

В работе кисть не совсем удобная из-за тонкого черенка. В этом деле цена вопроса — буквально миллиметры, но они решают многое, если не все. Ворс плотный, упругий. Набирает помады и блески хорошо, а вот в нанесении — не совсем последовательна — может полосить. Пробовала кончиком очертить контур, для придания дополнительного объема — идеальной линии не получилось.

Экосознательность и ответственность производителя — это хорошо, но было бы совсем не плохо, если бы эти светлые идеи не мешали безупречному качеству с точки зрения функциональности. А в этом месте кисточка подхрамывает. Но поскольку находится в бюджетном ценовом сегменте, то отнесу ее к разряду вполне себе ничегошных.

Фирменная штаб-квартира находится во франции, но кисти делают в Китае.

К сожалению, сейчас эта кисть отсутствует в продаже, но посмотреть и купить другие кисти этой фирмы можно здесь. Если вы хотите получить скидку $5 на свой любой свой первый заказ в магазине АйХерб, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом на скидку VNZ820 здесь.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии