Мнение автора: В определенных случаях — удобен. Много фото кейса и вкладышей к нему.

Наверное, заядлые бьюти-блоггеры и косметико-маньяки, посмеются над моим декоративным «арсеналом». У меня немного, на мой взгляд, декоративки. Несколько палеток теней, не больше десятка помад, пара тушей, тройка карандашей, пудра, тональник, корректор… Все это вполне умещается в ящике стола, но пользоваться не очень удобно. Я приспособила коробочку, в которую, вместе с крышкой, все разложила. Но хотелось более грамотной организации пространства, чтобы оно было компактным, и все мои «мазилки» можно было легко переместить с места на место.

В одном из интернет-магазинов я увидела продукцию фирмы Муджи — косметичку и бьюти-кейсы. И вот о бьюти-кейсе я хочу рассказать. Я взяла большой, размер 16,5*23,5*16,5 см. Производитель — фирма MUJI, сделано в Камбодже. Все косметички и кейсы, которые я смотрела раньше, были либо китайскими (качество соответствующее, кривые швы, торчащие нитки и запах резины) — либо европейскими, в которых все было прекрасно, кроме лишнего нуля в цене. А камбоджийские товары ранее мне не попадались, и попробовать было интересно. Дополнительно к кейсу я заказала акриловые вкладыши-разделители, той же фирмы. Они сделаны уже во Вьетнаме.

Кейс сразу меня порадовал. Пришел обернутым в пленку, ручка упакована еще и отдельно. Ручка прорезиненная, сам кейс выполнен из плотного материала, напоминающего плащевку. Стенки плотные, не мнутся, не гнутся. Все строчки ровные, нитки не торчат, запаха нет никакого — вообще. Крышку можно фиксировать двумя держателями на кнопках. На крышке, с внутренней стороны — кармашки под кисти. Поверх кистей — клапан, с пленкой-экраном, на самой крышке тоже в месте, где будут касаться кисти — пленка (фото 7, 8). Т.е. если вы используете тональный крем, или иное средство — кейс не испачкается, а пленка легко протирается.

В самом кейсе по всем 4-м бокам — карманы, есть большой с резинкой по верху, есть под карандаши, и несколько обычных плоских. Сам кейс, не смотря на категорию «большой» — весьма компактный, громоздким не выглядит.

Я начала наполнять кейс содержимым, и поняла что кисти мне в нем постоянно держать вряд ли будет удобно. Большая кисть — длинновата, а маленькие — тонкие, и болтаются в просторных отсеках. Карандаши в боковых карманах тоже длинные, и подпирают крышку (фото 15). Но это имеет значение только когда кейс дома. Если брать его в поездку, то карандаши просто перекладываются и больше не мешают.

Теперь об организации внутреннего пространства. Мне не очень нравится ставить палетки «на ребро», т.к. тогда вся внутренняя пыль размазывается по всему содержимому. Но если класть палетки, пудру плашмя — их неудобно доставать. Вот эту проблему я хотела решить при помощи вкладышей-разделителей. Их можно увидеть на фото с 16 по 19. Вкладыши отличного качества — акрил, молочный полупрозрачный. Имеют пазы, их удобно ставить друг на друга. Повторяют форму кейса, углы скруглены под тем же самым радиусом. Ничем не пахнут, края гладкие, никаких острых частей или зазубрин. НО. Выбирая вкладыши, я не учла тот момент, что если взять их «впритык» к размеру кейса, то они войдут очень плотно, и возможности пользоваться боковыми кармашками кейса не будет. Если будете выбирать вкладыши, учтите этот момент. Я постаралась на фото показать, как их можно комбинировать между собой. Кликайте на фото, они все открываются в большой размер.

В итоге, покрутив разделители и так и этак, я вернулась к своим коробочками, которые помещаются в кейс, но не мешают пользоваться кармашками (фото с 11 по 14). Я их ставлю в кейс друг-на-друга. В нижней части живут пудра, и палетки, в верхней — помады, точилки — то что поменьше. Кисти я в кейсе не держу, их ставлю во вкладыш с высокими отсеками.

Пользуюсь кейсом уже несколько месяцев, и, не смотря на мой промах со вкладышами и другие ньюансы, довольна. Все в одном месте. Не пылится. Легко перемещается в пространстве, не рассыпается от неосторожного движения. Сам кейс и разделители очень качественные, материал приятный, легко моется, молния работает, ручка удобно лежит в руке — вряд ли можно найти что-то лучшее за такую цену.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии