«Матовое превосходство» Avon — обзор новой линейки помад, новинка 2016 года (свотчи, личное впечатление)

«Матовое превосходство» Avon — новинка 4-ого каталога 2016 года. В интернете уже активно обсуждают новую губную линейку с кремовым нанесением и бархатистой матовой текстурой в финише.

Я тоже не обошла вниманием помаду. Тем более, что «велюровые» губы возвращаются в моду. Вызывающий гламурный глянец всем порядком надоел. Я уже привыкла к регулярным новинкам от Avon в части декоративной косметики и некоторые из них обхожу вниманием или принимаю с прохладной востороженностью. Но в текстуре свежего помадного барахата меня привлекла теплота, изысканность, элегантность и шарм с намеком на винтаж.

Матовые губы в цвете кажутся насыщенными и выразительными, при этом образ обладательницы матового макияжа остается трогательным, нежным, мягким и приветливым.

Палитра новой помады представлена в 15 оттенках. Я расскажу про 13 — это то, что мне удалось раздобыть. На фото со страницы каталога опробованные мною оттенки отметила желтыми звездочкам.

Матовое превосходство Эйвон

Использование матовой помады накладывает на женщину как минимум два обязательства: матовая помада = матовый макияж во всем — никакого блеска и шиммера, сияющего хайлатера и бронзатора; второе — безупречные губы. Прежде чем надевать помаду, придется изрядно поухаживать за кожей губ при помощи скраба и питательных средств. Не смотря на инновационные матовые помады с легким кремовым нанесением, шероховатая текстура декора подчеркнет все недостатки в мельчайших подробностях.

В стиках пробных образцов помада выглядит следующим образом.

Матовое превосходство Эйвон

Каждый подписан своим именем.

Где-то в процессе групповой фотосъемки замешкался оттенок «Натуральный беж» (Au Naturale), поэтому я про него буду рассказывать отдельным постом. На фото в карандаше выглядит так:

Натуральный беж Au Naturale

Первую группу оттенков из 7-ми представителей разрисовала в свотчи:

Матовое превосходство Эйвон

Свотчи довольно насыщенные и яркие. Помада великолепно отдает пигмент. Собственно, это особенность всех матовых помад, за что их многие любят.

Первый оттенок — Лепестки розы или Posh Petal (в дословном переводе — шикарный лепесток). Оттенок выглядит в стике и на картинке каталога очень нежным — легкий, почти кремовый, с намеком на розовый нюд.

Лепестки розы Posh Petal

На деле помада не такая выразительная и видимая мягкость забивается в складочки губ, скромно прячась в них своим румяным пигментом.

Лепестки розы Posh Petal

В общем образе помада выбеливает губы, превращает их в бездушные и даже пошлые. В 90-е годы были очень популярны розовые помады с диким количеством перламутра. Оттенок «Лепестки розы» примерно из той же оперы, даже не смотря на то, что в своем составе не содержит светоотражающих частиц. Подойдет разве что совсем холодной «снегурочке» с бледной полупрозрачной кожей, светлыми глазами и белыми волосами.

Оттенок Роскошная фуксия или Spendidly Fuchsia. Яркий и насыщенный. Типичная фуксия — звонкая, сочная, почти идеальный маджента на картинке каталога.

Роскошная фуксия Spendidly Fuchsia

Как утверждают стилисты, оттенок подходит всем — и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам, и даже рыжим. Нынче, впрочем, как и всегда — трендовый цвет. В своем противоречивом стремлении фуксия далеко неоднозначна, поэтому очень на любителя.

На моих губах в финише дает более теплый оттенок в сторону насыщенного розового.

Роскошная фуксия Spendidly Fuchsia

К сожалению, не в мою пользу — и с помощью текстуры, и с помощью цвета подчеркивает некоторые изъяны губ, которые я совсем не подготовила к матовому макияжу.

Ультрарозовый (Electric Pink — электрический розовый) — фуксия, возведенная в степень. Если с верхней фуксией вы получите яркий образ, сочные губы, то с ультрарозовым — все с приставкой «мега».

Ультрарозовый Electric Pink электрический розовый

Усложняет оттенок с точки зрения универсальности еще и неоновый подтекст. Электрический розовый — несомненный фаворит вечеринок, дискотек и прочих клубных развлечений. Думаю, что в повседневном образе мало где уместен. Хотя для тех, кто любит рискнуть он, как вариант для экспериментов.

Ультрарозовый Electric Pink электрический розовый

На губах расположился красиво, но излишняя зефирность претит моему пониманию. Слишком розово, слишком приторно, слишком слишком…

Лиловый Mauve Matters в палитре «Матового превосходства» немножко выбивается из сиренево-фиолетового контекста своего истинного предназначения и всей своей цветовой сущностью уходит в вишневый. Разве что между строк читается едва заметная фиалка.

Лиловый Mauve Matters

В отличие от истинного лилового, цвет не приторный и не хмурый. Мягкий тон без перламутра привнесет в образ холодных блондинок нотку яркости, оттенит медно-рыжие локоны и веснушки лавандовой свежестью.

Красивый оттенок, который при разном освещении способен перевоплощаться от согретого солнцем теплого розового до равнодушного фиалкового в свете пасмурной прохлады (на губах как раз последний вариант).

Лиловый Mauve Matters

Насыщенный розовый (Adoring Love — поклоняющийся любви) — еще один матовый розовый. Его я опрометчиво забыла примерить на губы, а пробники уже пустила в работу.

Насыщенный розовый Adoring Love поклоняющийся любви

Если на словах, то насыщенный розовый — это немного разбеленная Роскошная фуксия. На свотчах это хорошо заметно. Оттенок хоть и относится к насыщенным, но по предельному содержанию розового оттенка он уступает «фуксии» в матовой трактовке Avon.

К сожалению, мне не достался пробный образец роскошного Red Supreme (насыщенный красный) или в русскоязычной трактовке каталога — Красное превосходство.

Red Supreme

По всей видимости, самый ходовой оттенок красного — насыщенного, густого, бархатистого. Больше чему уверена, что оттенок с картинки выглядит ровно также, как и в жизни.

Если есть определение тренд, то матовый красный в «красном превосходстве» — это просто звездный тренд. Тому доказательство отсутствие тестеров на складе уже заранее (расхватали, как горячие пирожки).

Просто идеален для создания ретро-образов — настоящих, из той эпохи, а не под аля-винтаж.

Рубиновый поцелуй (Ruby Kiss) — еще один красный для создания wow-эффекта на губах.

Рубиновый поцелуй Ruby Kiss

Оттенок красный, но с розовым подтекстом. Насыщенный, сочный, яркий. В представленной линейке среди однотонных собратьев, помада позволит создать красивый и модный макияж губ деграде, выгодно подчеркивающий выразительность пухлых губ и придающий желаемый объем узким.

Рубиновый поцелуй Ruby Kiss

Ruby Kiss на губах похож на молодое неокрепшее вино, которое красиво в своем насыщенном цвете и букете, но еще не обрело той терпкости и пьянящей эйфории, присущей зрелому вину.

Внутри линейки палитра сконструирована таким образом, что почти все сородственные оттенки перекликаются между собой и для поклонников какого-то одного цвета и образа есть неплохой повод поэкспериментировать со своим отражением.

В свотчах № 2 я разрисовала еще 6 оттенков, представленных матовой палитрой.

Матовые помады Эйвон свотчи

Красную тему продолжает Vibrant Melon — Яркая дыня или в адаптированной версии для русского — сочный розовый.

Vibrant Melon

Еще один неоновый. Если вы не любите делать макияж, купите сочный розовый и он решит все ваши проблемы. Максимально естественный образ с легкими штрихами румян по скулам, яркие губы и больше ничего не нужно.

Vibrant Melon Яркая дыня

На мои губы оттенок лег розовым предателем, особенно ярко подчеркнув недостатки. Нарочито настойчиво прибился сочным пигментом к сухим участкам, оставив вскрывшиеся проплешины нетронутыми.

Не смотря на свою цветовую сложность, Vibrant Melon — однозначный розовый и в многогранном буйстве полутонов близок к природному совершенству.

Еще один оттенок, который прошел мимо меня с нынешним заказом — персиковый. Не скажу, что очень расстроилась по поводу отсутствия оного, поскольку не люблю персик за его излишнюю теплоту и скучные координаты в перемещениях от красного к оранжевому через коричневый.

Я не люблю оранжевый цвет. Он красив в природе и сам по себе, но очень сложен в носке применительно к образу. Апельсиновый, лососевый, морковный, кирпичный — это однозначно не мое. Как только получу в пробнике матовый вариант, сразу же расскажу про оттенок в отзыве со свотчами и макияжем. Возможно, в матовой текстуре к нему буду не столь категорична, но внутреннее чутье и давняя работа с компанией меня убеждает в обратном.

Пост продолжу Восхитительной розой (Ravishing Rose) — тот же лиловый, про который рассказывала выше, только с едва заметным сиянием розового — лиловые губы словно окутаны легким румянцем, похожим на дымку цвета бледной земляники.

Восхитительной розой Ravishing Rose

Приятный оттенок, которому не откажешь в розовой сочности и такой же выразительности.

Восхитительной розой Ravishing Rose

Снова на любителя, но меня, как настороженного почитателя всего яркого, восхитительный розовый совсем не пугает. В примерке на губах ведет себя довольно активно, но в четкой выразительности элегантного образа, словно на кричащий красный — накинули легкую белую или незаметную розовую вуальку.

Просто взрывной Berry Blast или Ягодный коктейль.

Berry Blast Ягодный коктейль

Сумасшедший оттенок — хмурый, драматичный, переливающийся от темно-бардового к гневному синему. Роскошный, он однозначно не мой, но очень нравится своей категоричностью и выразительностью.

Berry Blast Ягодный коктейль

Одновременно рекомендую и не рекомендую его девушкам «голубых кровей». Berry Blast без сомнения подчеркивает эксклюзивную нынче фарфоровую бледность кожи, но в игре на контрастах нужно быть очень аккуратным, чтобы в порыве, белоснежное гладкое личико не перекрыть эффектом нездоровой синюшности.

А вообще, мне кажется, что ягодный коктейль — это яркий штрих в образе жгучей мулатки. Оттенок черничной прохладой разбавит теплую внешность, откинув непростым цветом слегка сизоватую тень на губы.

Нежный розовый или Pure Pink — оттенок, который говорит сам за себя. На странице каталога он выглядит более теплым и уходящим в светлый персиковый, нежели в непосредственный розовый.

Нежный розовый Pure Pink

На самом деле оттенок чуть прохладнее, гораздо нежнее. На губах выглядит без пресловутой желтизны.

Нежный розовый Pure Pink

Аккуратный, легкий, однозначный, без лишних обертонов. Подойдет для создания повседневного образа в нежных интонациях.

Бесконечно спорю с Avon в их трактовке нюдовых. Вот еще один Perfectly Nude (идеальный нюдовый), который очень далек от правильного нюда.

Perfectly Nude идеальный нюдовый

В отличие от истинного «обнаженного», эйвоновский отдает какой-то несвежей желтизной, размазывает губы по лицу выбеленным пятном. Это не первая помада, на которую я откликаюсь, как любительница максимально естественного и снова предательская ржавчина в образе.

Perfectly Nude идеальный нюдовый

Я не рассчитывала на него, глядя на фото в каталоге, но все же лелеяла внутри надежду. Как всегда, мои чаяния в сторону названия «нюдовый» не оправдались. Не умеет Эйвон в помадах выводить телесные оттенки. Надеюсь, что компания в поиске идеала. Но если в этом нюдовом весь помадный Avon, то он однозначно не мой. И боюсь, что еще одно разочарование окончательно убедит меня в том, что искать свою помаду я должна где-то в другом месте.

Завершающим оттенком моего поста станет натуральный беж или Au Naturale.

Поскольку он в процессе фотосъемки от меня благополучно удрал и нашла я его уже в самом конце фотомероприятия, то расскажу про него в рамках отзыва отдельным мини-постом с отдельными свотчами.

натуральный беж Au Naturale

Натуральный беж — абсолютный прототип Идеального нюда, про который рассказывала выше, только на 1-2 тона темнее.

Оттенок теплый, насыщенный, но снова беж от Эйвон с желтизной, которая портит всю концепцию. Если смотреть оттенок на губах, то он и вовсе персиковый.

натуральный беж Au Naturale

Я в настоящих бежевых цветах вижу смуглый цвет кожи. В более насыщенных версиях — оттенок теплого шоколада. В разбеленном виде — какао с молоком. Для меня истинный бежевый — бежевый с легким налетом благородной седины. Он балансирует на грани холодных и теплых оттенков. Тут же явный теплый, да еще с откровенной желтизной, хоть и завуалированной насыщенным пигментом.

Немножко приземленный. Утяжеляет текстуру выраженная глинистость, присутствующая предательской рыжиной в оттенке. Какой-то он избитый и совсем не про благородную матовую породу.

К моему великому сожалению, в новой ветке под названием «Матовое превосходство» для себя ничего не нашла. Не скажу, что разочаровалась в палитре, однако ж…

Подведем итоги. Какое же впечатление от новой линейки?

Для выразительных образов здесь масса интересных экземпляров. Особенно красные цвета и оттенки фуксии. Я же упорно цепляюсь за сдержанный макияж с полупрозрачными намёками и прежде всего искала внутри идеальный матовый нюд. Глаз положила на Posh Petal и Perfectly Nude. С ними хотела получить сдержанную элегантность, в итоге — обрела сухую невозмутимость с нечетким контуром губ и непонятной формой рта из-под белесоватого финиша, который маячит даже на матовой поверхности.

Помада комфортная, хорошо наносится. Стойкость средняя. Максимально долгая — в ярких оттенках. Минимальная — в светлых. По ощущениям губы лишены той сухости, которую вынимает истинная помада-создательница бархатистой шероховатости, но это только по ощущениям. Комфорт и красота не всегда работают в тандеме, поэтому за внешним состоянием губ следить придется с удвоенным вниманием, поскольку приятная органолептика в кремовой текстуре способна усыпить бдительность хозяйки, но не способна сгладить шероховатости потрепанных губ.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Честно скажу весь пост не осилил, но согласен что матовая помада фигня, даже не знаю кому она может пойти, у вас идеально ровная кожа и губы отлично выглядят, но с блеском и нормальной помадой однозначно лучше.

Иван, кого-кого, но вас тут совсем не ожидала увидеть 😉

Спасибо за комментарий. Уже за то, что картинки посмотрели — памятник ставить можно.

Вот соглашусь с Иваном. У Вас, Helen, идеальные ухоженные губы, и чтобы так на них улечься, это нужно помаде постараться. Да и в принципе, когда смотрю обзоры матовых помад, обычно мысль — ну за что ж губам ТАКОЕ…. Даже по фото видно, что никакого комфорта в носке не будет.

Светлая, спасибо 🙂

Самое интересное, что если не смотреть на губы и текстуру, помада на губах комфортно лежит. Того самого пресловутого ощущения сухости нет, присущего большинству матовых текстур.

Стоит только на себя посмотреть в зеркало — тут же понимаешь, что губы вдрызг и вместе с визуальными ощущениями возникают неприятные чувства, которых не было прежде.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии