Обзор глюкометра One Touch Select Simple (LifeScan)

Первый шаг после диагностики у человека сахарного диабета – приобретение глюкометра для постоянного измерения уровня глюкозы в крови. Глюкометров великое множество, на мой взгляд, один из самых удобных, надежных и простых в использовании — One Touch Select Simple.

onetouch11onetouch12onetouch13

Его отличительная особенность – полное отсутствие каких-либо кнопок. Для того, чтобы получить результат, необходимо просто вставить тест-полоску в глюкометр и поднести ее к капле крови, остальное все умная машинка сделает сама.

Но обо всем по порядку. Глюкометр продается в коробке, внутри которой удобный пластиковый чемоданчик, в нем компактно, каждый на своем месте, уложены сам глюкометр, ручка-шприц для прокалывания пальца и баночка с тест-полосками. Очень удобно, ничего не теряется, не мнется. У этого чемоданчика есть «двойное дно», в нем можно хранить вату и ланцеты для прокалывания кожи.

onetouch7onetouch14

Глюкометр небольшой, его удобно держать в руке. Экран занимает почти треть корпуса, цифры с результатом исследования крови тоже очень крупные, я считаю что это идеальная модель для пожилых людей – никаких кнопок, безболезненный прокол пальца, крупные цифры на экране. При критических значениях уровня глюкозы в крови (слишком маленьком или высоком) раздается звуковой сигнал.

onetouch8

Ручка для прокалывания кожи также удобная, обеспечивает практически безболезненное получение капли крови. Есть возможность регулирования глубины прокола в зависимости от толщины и грубости кожи на пальцах, обычно вначале выставляется на 4, а дальше уже глубина прокола корректируется в зависимости от болевых ощущений. На фотографии для сравнения игла шприц-ручки и обычный ланцет для прокола кожи из поликлиники – даже на фото видно, насколько он больше.

onetouch9onetouch6

Если тест-полоски для этого глюкометра обязательно должны быть «родные», то ланцеты для шприц-ручки подходят и от других производителей, главное чтобы ручка была аналогичной модели.

Пользоваться глюкометром очень просто. Для получения капли крови необходимо проколоть палец – не принципиально какой. Шприц-ручка плотно прижимается к пальцу, нажимается кнопка – за доли секунды кожа прокалывается, игла настолько маленькая и тонкая, что прокол получается совершенно безболезненный. Для исследования достаточно маленькой капли крови.

onetouch2onetouch3

В глюкометр вставляется тест-полоска, через несколько секунд раздается звуковой сигнал, после которого можно подносить полоску к капле крови. Кровь сама засасывается в тест-полоску, поэтому ее подносить надо к самому краю капли, не размазывая.

Результат измерения на экране появляется через несколько секунд.

В этой модели глюкометра нет памяти на множество предыдущих измерений, после того, как вставляется тест-полоска, появляется только прошлый результат, и все. Поэтому все результаты исследований необходимо сразу записывать в блокнот.

onetouch4onetouch10

Носили этот глюкометр в поликлинику и там параллельно замеряли кровь на сахар им и как они обычно делают своими реактивами – результат получился практически одинаковый, разница в одну десятую.

Еще немаловажный момент – бессрочная бесплатная гарантия на глюкометры ВанТач. Хотя там ломаться вроде и не чему, но все равно приятно, что в случае чего можно без проблем отремонтировать или поменять аппарат.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии