Мнение автора: Слишком много воды

Pour Elle Sparkling Lacoste — довольно свежий аромат дома Lacoste. Вышел в свет он в 2015 году. Внутри линейки целая трилогия «для нее» — Pour Elle Sparkling, про которую, собственно, отзыв, Pour Elle Natural и Pour Elle Elegant.

Если романтичную историю про духи сравнивать с банальным комплексным обедом, то Pour Elle Sparkling — это своего рода десерт или если быть совсем лишенной оригинальности — розовый компот из красного яблока и ежевики, с легкой цитрусовой зазубринкой мандарина и остринкой специй. Это из пирамиды верхних нот от самого создателя.

Верхушка улетучивается так быстро, что я не успеваю ее рассмотреть. За стремительным вылетом презентующей композиции открывается серединка духов с ее букетно-конфетной историей. Замыкает парфюмерный ряд Sparkling шлейф из древесно-мускусных вкраплений.

Вода молодая и стремительная и для меня все разнообразие букета сливается в струнный перебор между жасмином (видимо, в моем воображении под него маскируется ландыш) и мускусом. Я обожаю жасмин и просто дико ненавижу мускус за его приторное сладострастие. Он какой-то масляный, томный до тошноты, вынутый из старого бабушкиного сундука. Его чрезмерность придает духам обыденности. Аромат, не успев начаться, становится избитым, почти нафталиновым.

С другой стороны хочу отдать должное Pour Elle Sparkling Lacoste за простоту. Нет в ней сложносочиненных подтекстов, сносок и прочих отвлекающих мелочей. Обычно, такие воды в возрастном контексте идут абсолютно всем женщинам. Противопоказание только одно — индивидуальная непереносимость.

Не смотря на надоедливый мускус, который просто преследует меня в духах, я бы не сказала, что тут слишком много сладости. На мой сладколюбивый вкус ее в меру. Тут слишком много воды… Видимо, в погоне за легкостью Lacoste решил сыграть на количестве и концентрированная фабула разошлась по тексту парфюмерной пирамиды размазней.

Уверена, что у «размазни» тоже найдутся поклонники. Аромат для умеренной в порыве кокетки — жеманнице, только-только постигающей науку заискивания и желания нравиться. Он не способен разбередить душу, но привлечь внимание может. Правда, совсем одной водичкой тут не обойдешься. Иные ароматы заставляют оборачиваться. Pour Elle Sparkling не обладает подобным магнетизмом.

Повседневные духи для тех, кто любит сладкую свежесть, недосказанность в образе, легкую взъерошенность и милую заспанность. Вода — диминутив с уменьшительно-ласкательными, даже чуть пренебрежительными суффиксами в определении. Я такие не очень люблю, но в оценке скупиться не буду. Всё-таки в простоте тоже что-то есть.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии