Личный опыт использования ультразвукового увлажнителя US Medica Aqua Balance

Ультразвуковое увлажнение — это процесс, при котором частицы воды дробятся до размера 0.3 микрометров. Для понимания размера частиц следует сказать, что 1 мкм равен 0,001 мм, то есть меньше 1 миллиметра в 1000 раз. Для сравнения, толщина человеческого волоса — 110 мкм, то-есть волос толще в 100 раз чем частицы воды, создаваемые этим прибором. Смысл увлажнения частицами воды такого мелкого размера в том, что они лучше проникают в поры кожи в виду своего маленького размера. Но насколько лучше проникают, серьезных научных исследований как я понимаю нет, если не прав, пишите в комментах если знаете такие. Возможно, что проникает лучше на 300%, а возможно, что всего на 5%.

Думаю все видели, а у многих и есть ультразвуковые домашние увлажнители, я одно время себе выбирал и тоже рассматривал домашний стационарный ультразвуковой увлажнитель, но в итоге от него отказался в пользу модели с классическим выпариванием воды, путем кипячения. Придется сделать небольшое отступление, чтобы описать плюсы и минусы ультразвуковой технологии увлажнения как таковой, чтобы понимать стоит или не стоит в итоге покупать компактный, мобильный вариант такого прибора.

Плюсы стационарного варианта в том, что он расходует очень мало электроэнергии, не шумит и не греется, безопасен для детей и животных если они перевернут его и прольют воду. На этом плюсы заканчиваются. Главный минус в том, что в воде которая находится в резервуаре ультразвукового увлажнителя заводятся болезнетворные бактерии и никакие встроенные ультрафиолетовые лампы не помогают, у меня был именно такой вариант, кашлял от него потом еще долго. Этого минуса лишены парогенераторные увлажнители, которые кипятят воду в резервуаре, поэтому бактерии там просто не выживают.

Если же вернутся к нашему мобильному увлажнителю от отличной компании US Medica, то с точки зрения технологии он ничем не отличается от стационарного прибора работающего от сети, здесь просто маленький размер работающий от двух батареек. Собственно вот так выглядит коробочка. Все фото кликабельны, можно открыть в полном размере.

DSC_0642DSC_0643

Размеры прибора почему-то не указаны на упаковке, видимо производитель считает, что женщинам не нужно знать габариты. Но размеры у него как у стандартного тюбика губной помады.

DSC_0644DSC_0645DSC_0646

Однако я его купил не смотря на минусы технологии, дело в том, что резервуар настолько маленький, что весь запас воды можно полностью использовать за день, таким образом бактерии в воде завестись просто не успеют, так как им нужно, чтобы вода постояла пару дней. Так что если воду сливать в конце дня или просто использовать всю, то никаких проблем не будет. Я его использую когда в комнате сухо, почти весь отопительный период, но меня больше волнует увлажнение глаз. Но чего греха таить, кожу тоже увлажняю с удовольствием. Ощущения очень приятные, конечно вода высыхает за полминуты, но тем не менее.

DSC_0647DSC_0648DSC_0649

Ни разу не протекал, хотя и с собой его носил иногда, производитель указывает на технологию двойной защиты от протечек, верю — работает. Для девушек актуальным будет тот факт, что при таком методе увлажнения кожи, макияж не портится и сохраняет свой первозданный вид. Конечно никто не тестировал как на самом деле вода проникает (и проникает ли) в кожу сквозь слой макияжа, но по крайней мере его не придется переделывать.

Вот так выглядит емкость для воды, по моему ее входит грамм 5 от силы. Воду, разумеется, желательно использовать фильтрованную методом обратного осмоса, то есть по сути дистиллированную, иначе тончайший канал-сопло забьется очень быстро от жесткой воды.

DSC_0650DSC_0651

Из технологических минусов я бы отметил невнятный указатель уровня воды в резервуаре, он вообще не работает, ничего через него не видно, посмотрите сами на фото, вот эта вертикальная прорезь в корпусе и есть типа индикатор естественного рода.

Кстати золотистое колечко по середине прибора — светится золотистым светом, довольно красиво и ярко. Корпус перламутровый, возможно на фото это не видно, но он блестит на свету. На фотках ниже можете увидеть отсек для батареек и собственно как выглядит струя холодного пара.

DSC_0655DSC_0661

На сборку у меня нареканий нет, собрано добротно, пользуюсь уже месяца 4, причем регулярно, почти каждый день, а иногда таскаю в сумке с собой. Немножко конечно смущает надпись b-Queen на приборчике, мужики начинают косится и медленно отходить от меня, полагая, что это губная помада.

На сколько хватает двух батареек вопрос насущный, я сразу купил новые самые дешевые батарейки, и представьте себе они еще не кончились, то есть хватает очень надолго. Цена приборчика около 2000 рублей, считаю весьма не дорого, по новому курсу конечно же, то есть около 30$ в твердом эквиваленте. Рекомендую к приобретению, особенно если вы будете его использовать на чистую кожу без макияжа и орошать себя обратноосмотической водичкой — однозначно будет профит в виде более здоровой и красивой кожи. Я в курсе про существование термальных спреев, но обычно они довольно большие по габаритам и склонны быстро кончаться, так что у этого приборчика есть своя ниша и своего покупателя он однозначно найдет.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии