Как сделать скраб с гранулами жожоба

Описание вопроса

Janssen, Organic Tai, Premium Homework – все это названия фирм, производящих скрабы с гранулами жожоба. Объединят их высокая цена и практически 100% положительные отзывы после использования. Основной компонент – гранулы жожоба, способствуют не только деликатному очищению кожи от отмерших частичек эпидермиса и черных точек, но и питанию , смягчению и увлажнению ее во время очищающих процедур. Сделать такой скраб в домашних условиях под силу даже людям, далеким от изготовления косметики ручной работы. Минимум времени и исходных ингредиентов, и отличный результат гарантирован.

Вам понадобится
Основа для душа и геля Shampoo Base Organic
Гранулы жожоба
Экстракт ромашки
Косметическая отдушка или эфирное масло
Пошаговое решение
1

Shampoo Base Organic – полностью готовая основа для изготовления гелевых моющих средств, она идеально подходит не только для шампуней, но и для деликатных средств для умывания.

2

Добавляем к ней несколько капель экстракта ромашки, он отлично подходит для кожи всех типов, помогает устранить раздражения, покраснения, улучшает цвет лица.

3

Следующий шаг – добавление косметической отдушки или эфирного масла. Лучше добавлять несколько капель эфирного масла, подходящего к конкретному типу кожи, так гель-скраб получится не только с приятным ароматом, но и с максимальным полезным воздействием на кожу.

4

Гранулы жожоба – уникальный компонент, они не только являются мягким абразивом, нежно очищают и полируют кожу, но и одновременно питают ее, смягчают и придают бархатистость.

5

Все тщательно перемешиваем, чтобы гранулы равномерно распределились в толще основы.

6

Готовый гель-скраб переливаем в чистый предварительно продезинфицированный флакон. Лучше, если он будет прозрачным – такой скраб смотрится очень красиво. Наносить его нужно на предварительно разогретую влажную кожу, аккуратно помассировать и тщательно смыть.

Обратите внимание

Скраб с гранулами жожоба можно использовать даже обладателям сухой и чувствительной кожи – гранулки с округлым краям настолько нежно очищают кожу, что даже при проблемной коже не возникают покраснения или раздражения после его использования.

Экстракты и эфирные масла можно вводить на свое усмотрение или же вовсе обойтись без них.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии