Что делать если засохла база под тени

Описание вопроса

Макияж, который под собой имеет основу, выглядит ярче, основательнее, держится значительно дольше и не требует к себе отдельного и регулярного внимания со стороны хозяйки. Я не скажу, что активно увлекаюсь маскирующими средствами, но вот основа под тени для век - это мой почти must have, без которого мне трудно представить ежедневный ритуал красоты. У меня в коллекции есть прекрасные декоративные средства в роскошных наборных цветах - палитра теней Chocolate Bar Too Faced (писала отзыв здесь) и тени для век Absolute matt Cartrice Cosmetics (мой отзыв здесь). Все хорошо, но без базы они никуда не годятся. Для того, чтобы уложить капризные тени, я пользуюсь баночной основой, которая, в силу не совсем практичной конфигурации упаковки, очень быстро подсыхает. Сначала я просто выкидывала недоиспользованные жбанчики, а потом мне стало жалко выбрасывать неиспользованный и на половину продукт и я обратилась к первоисточнику. Статей на тему реанимации косметики много, но вот конкретно по моей проблеме ничего не было. Судя по отзывам других пользовательниц, не я одна столкнулась с проблемой засохшего праймера. Совершенно случайно в комментариях к одному из постов про красоту нашла совет от опытного визажиста, которым я воспользовалась и теперь уже на личном примере хочу поделиться очень простым и эффективным приемом восстановления засохшей основы под тени для век.

Вам понадобится
подсохшая основа (база) под тени для век
растительное масло (пищевое)
небольшой шпатель для перемешивания
Пошаговое решение
1

Вот так выглядела основа под тени для век перед тем, как я ее начала ее восстанавливать.

2

По консистенции она представляла собой сгусток липкой массы похожей на пластилин, которая почти не распределяется по коже, а если и распределяется, то ложится ошметками и клочками. Про красивый макияж речи не идет.

3

В качестве разбавителя используем любое пищевое растительное масло, желательно нерафинированное, поскольку в неочищенном масле содержится масса полезных веществ, необходимых для питания кожи. Я разбавляла свой праймер льняным маслом.

4

Соотношение разбавителя и косметического средства зависит от количества последнего и желаемой консистенции, поэтому отмеряем масло каплями.

5

Через каждые 2-3 капли основу тщательно перемешиваем. Я для этого использовала черенок кисти. Можно взять шпажку, зубочистку или небольшой шпатель.

6

Обязательно пробуйте разведенную основу на поверхности кожи. Визуально, конечно, можно определить консистенцию, но трудно оценить текстуру в финише. И главное - это не переборщить с маслом.

7

Для восстановления пластичности своего праймера, мне понадобилось примерно 10 капель масла и 5 минут времени. Переживала по поводу конечных свойств продукта, но масло совсем не утяжелило основу. Тактильно я не ощущаю разницы. На качество нанесения теней обновленный праймер тоже никак не повлиял, а вот стойкость и яркость значительно повысил.

8

Результат использования разбавленной основы на глазах. Для макияжа использовала палетку Absolute matt Cartrice Cosmetics.

Обратите внимание

С помощью масла вы вернете не только потребительские свойства косметическому средству, но и обогатите его полезными свойствами, что совсем не лишне, особенно при уходе за кожей век.

Прежде чем пользоваться косметикой, разбавленной натуральным маслом, сделайте проверку на аллергическую реакцию. Кожа глаз особенно чувствительна, а натуральные компоненты в косметике - первичные аллергены и будет плохо, если вы о своей индивидуальной непереносимости узнаете последней.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии