Мнение автора: Легкий в текстуре, но с плотным уходом

Уже почти месяц, как наступила календарная весна, но в средней полосе легкий морозец пока не отпускает (особенно по утрам). Тема ухода за кожей рук в холодное время года для меня стоит особенно остро.

Не знаю, действительно ли существует такое понятие, как «аллергия на холод», но у меня она в части конечностей проявляется и в физическом, и в психо-эмоциональном плане (в последнем особенно остро). Если кожа моих рук сухая и шелушится, значит ни о чем другом я думать больше не могу.

На портале я делилась отзывами об интенсивно увлажняющем креме для рук с пчелиным маточным молочком от Avon (отзыв здесь). Крем дает хороший эффект с пролонгированным действием, но у него один существенный недостаток — тяжелая текстура.

Был у меня более сговорчивый болгарский My Rose, отзыв о нем здесь. Легкий, быстрый, с приятным розовым ароматом. Идеальный для «перекусов», но в холодное межсезонье и на зиму мне нужна тяжелая артиллерия.

Крем Zima в одном из заказов достался мне в подарок. Очень интересное, нарядное оформление. Думаю, что в каталоге я бы не пропустила его мимо — треугольные елки с цветочными узорами, золотистая надпись, такая же крышка. Пластиковая туба, в которую упакован — прозрачная. Через стенку пластика видно внутреннее содержимое белого цвета. Если бы это был не крем для рук, я бы подумала, что это что-то съестное — воздушные взбитые сливки, который я просто обожаю (фото 7).

Очень уважаю производителей за тщательный подход к упаковке — носик дозатора закрыт фольгированной мембраной (фото 4). Не очень понравился дозатор пятачком с одной дырочкой (фото 6), потому что при выдавливании крема на руку я люблю убирать излишки средства с края упаковки вытирая остатки о руку. «Пятачок» утереть не так-то просто, поэтом остатки накапливаются на поверхности и висят на нем неприятной застывшей массой.

Не смотря на свое зимнее предназначение, в текстуре крем очень легкий, совсем не густой. Хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляя блеска, чувства липкости и тяжести. Конечно, эффект ухода сохраняется не так долго, как хотелось бы — фактически до первого мытья рук, тем не менее, крем хочу порекомендовать, как зимний с плотным и основательным уходом.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Поддержу Вас, зимняя защитная серия прекрасна. Беру не первый год, особенно довольна защитным кремом для лица, очень хорошо укрывает и защищает в холодное время года, лицо даже мерзнет меньше.

Светлая, вот для лица крема не видела в последних каталогах, но прислушаюсь к Вашему мнению и к следующей зиме обязательно куплю.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии