Мнение автора: А малинка-то не совсем натуральная, но очень хороша

«В саду ягода, малинка моя…»

Да, в саду на даче есть у меня эта ароматная ягодка. А еще она есть в моей ванной в городской квартире — это гель-гоммаж для душа Yves Rocher «Малина Био».

Нравится мне туба, в которой находится 200 мл этого средства (фото 1). На ее лицевой стороне не просто картинка, а именно фото трех спелых малинок на фоне зеленых листочков. Когда смотрю на него, так и вижу свои дачные малиновые кустики, усыпанные вкусными ароматными ягодками. Нравится, что туба полностью прозрачная. Во-первых, хорошо виден остаток геля; во-вторых, приятно им любоваться. Каждый раз, когда беру в руки тюбик, прежде чем взять из него нужную порцию, сначала обязательно посмотрю на его содержимое, поднеся к свету. Вы только посмотрите, какая красота (фото 2)! Вся гелевая масса заполнена крупными и мелкими частичками. О крупных я думала, что это малиновые зернышки, но прочитав пояснения в интернет-магазине Ив Роше на странице этого геля, поняла, что это семена киви. А множество мельчайших крошек — не что иное, как пудра абрикосовых косточек.

Крышка тубы полностью не откручивается. Взять гель-гоммаж Малина Био Ив Роше можно путем открывания откидного клапана. Отверстие не очень широкое, поэтому можно выдавить даже небольшое количество (фото 3). Защелкивается клапан прочно и крышка служит дном тубы. Она устойчиво стоИт на ней и протекания средства никогда не было.

На обратной стороне тубы есть этикетка на русском языке (фото 4). Вверху указано название коллекции, в которую входит этот гель — Плезир Натюр (Les Plaisirs Nature). Вообще, Ив Роше очень любит употреблять слова с корнями «натур» и «био». Но нужно обращать внимание на смысл предложений, где они присутствуют. Так, что касается данного средства, то в его описании есть сочетание «100% натуральных». Но, внимание (!), не всех ингредиентов, а только фруктовых частичек! На этикетке же написано, что натурального происхождения содержится компонентов более 98%. Чтобы в этом убедиться, нужно изучить состав.

А состав напечатан на самОй тубе (фото 5). Увидев на втором месте (после воды) некий компонент, в названии которого присутствует известный многим дурной славой лаурил сульфат, я была не просто удивлена, а шокирована. Но потом немного успокоилась, ведь смысл первого слова ammonium мне неизвестен и вдруг, все не так страшно. Но надежда не оправдалась. На первом же сайте, вышедшем по соответствующему запросу, знающие люди пишут, что средства с ammonium lauryl sulfate нужно без сожаления выбрасывать (фото 6). Вот это, да! Ай, да растительный Ив Роше! Разбирать дальше состав уже побоялась, хотя и видела в списке сомнительные по своей натуральности вещества.

Но выбрасывать гель-гоммаж не стала. В использовании он мне очень нравится. Не очень густой, цвет на самом деле не такой насыщенный, как в тубе. В небольшой порции мелких частичек пудры абрикосовых косточек много, а вот семян киви, наоборот (фото 7). Зачем вообще эти семена нужны — я так и не поняла. При размыливании порции они вообще куда-то пропадают (фото 8), но потом обнаруживаются в толще мочалки и извлечь их оттуда — муторная процедура. Никакого скрабирующего эффекта они не дают, да средство и не заявлено, как скраб. Пенится гель хорошо, но особенно пышная пена появляется при нанесении его на мочалку. При этом, кажется, что и пудровые частички полностью растворяются, т. е. эффекта гоммажа я тоже не ощущаю. Средство становится самым обычным гелем, что тоже неплохо, потому что можно пользоваться каждый день, если не думать о составе. Смывается до полного исчезновения на теле скользкости средне. Похуже, чем мыло, но быстрее, чем большинство, ранее опробованных мною гелей.

Нет, я не совсем правильно написала, что становится обычным гелем. По аромату он не похож ни на какой другой. Это чудо! Это малиновое варенье, горячее, только что сваренное и благоухающее на достаточно большое расстояние, немного отдающее кислинкой киви. Трудно подобрать слова, чтобы описать эту вкуснотень, от вдыхания которой во рту собираются слюнки. И ни малейшего намека на «химозность»! Когда принимаешь душ с этим гелем, из ванной не хочется выходить. И выходя, я оставляю дверь открытой. Квартира сразу наполняется малиновым духом, но уже менее концентрированным, чем в небольшой ванной. Все домашние наслаждаются сеансом ароматерапии.

Если бы не знания о составе, на свою голову, я бы расхваливала гель-гоммаж Малина Био от Ив Роше на все лады. Но, как их выбросить из головы? Нет, не могу. И за это ставлю средству среднюю оценку. Тем же, кому состав совершенно не важен, однозначно, рекомендую.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии