Мнение автора: Надоедливая стойкость роскошного аромата

Туалетная вода Lady Million Paco Rabanne живет у меня уже 2 года и пожаловаться на частую эксплуатацию не может. Однако, на 2/3 флакон все же опустел. К тому же, он служит неплохим украшением туалетного столика. Но до флакона еще нужно добраться. А это интересный процесс. Вот, вроде бы, видим простенькую квадратную коробочку. Кто-то скажет — простенькая, а кто-то — строгая. И все будут правы. Строгий минимализм — это ли не символ элегантности? На роскошь намекает лишь цвет коробочки, которая неярко поблескивает, как старое золото (ф. 1).

Открывая коробочку первый раз, я вздрогнула от неожиданности — оригинальный прием, однако. В таинственной темноте, внутри коробки, мягко высвечивается квадратик с названием парфюма и утонченным вензелем. Все внутренние грани упаковки и дополнительная откидывающаяся крышка — черного цвета. Но эта чернота не вызывает мрачных ассоциаций. Наоборот, воспринимается, как волшебство и вызывает любопытство и желание поскорее прикоснуться к нечто непонятному. И, действительно, задумка такая, что сразу вы не видите всего флакона, а лишь верхнюю грань его крышки (ф. 2).

Но извлечь флакон, как оказалось, нет так-то просто. Во-первых, он достаточно глубоко «сидит». Во-вторых, его совершенно невозможно захватить пальцами за скользкие наклонные боковые грани. Изящных движений не получится. Однажды я даже сломала ноготь. В результате, убрала коробку подальше, а пузырек поставила на столик. Из-за граненой формы флакон принято называть бриллиантом. Но тогда, для большего сходства, крышку нужно было делать не золотой, а тоже прозрачной. А еще можно было бы покрыть флакон и крышку каким-нибудь напылением, создающим иллюзию бриллиантового перелива (ф. 3).

Форма пузырька такова, что поставить его на дно, как обычно, не получится. У него нет донной площадки. Вместо нее, в этом месте точка соединения граней, острый угол. Устойчивое положение флакон принимает, заваливаясь на одну из боковых граней. Ну, можно еще поставить его на крышку, но это некрасиво смотрится (ф. 4).

Внутренняя сторона крышки, как зеркальце. В нее можно смотреться. А еще на этой поверхности есть гравировка — имя бренда, страна аромата, форма выпуска парфюма и объем (ф. 5).

Граней у коробочки в форме куба много, но информация размещена всего на двух. На одной из них — состав. В парфюмерных компонентах я не разбираюсь, так что, просто показываю на фото 6.

Чтобы пользоваться туалетной водой, мне нужно снять крышку. Кстати, держится она очень плохо. Если взяться за нее и не подставить руку под сам флакон, то он упадет. Ну, и с такой особенностью пузырек не поносишь в сумочке (ф. 7). Почему я уточнила, что МНЕ нужно снять крышку? Уже потом узнала, что есть и другой вариант этой же туалетной воды. На другом флаконе крышка не снимается, она является его неотъемлемой частью и распылитель встроен в эту часть. Чтобы распылить парфюм, нужно нажать на золотую часть пузырька. Как такое может быть не понимаю (ф. 8).

Аромат был создан в 2010 году знаменитыми парфюмерами-мастерами Ани Флипо, Домиником Ропьеном и Беатрис Пике. Начальные ноты они составили из апельсина, мяты и малины. Сердце создали из пиона, жасмина, цветов апельсина. А шлейф наполнили кашемиром, ванилью и пачули. Исходя из пирамиды, парфюм относится к семейству фруктовых, цветочных, восточных.

Как видим, нет ни одной грубой ноты, сплошная сладость и мягкость. Однако, игривым и беззаботным его никак не назовешь. С первых же нот в нем проявляется возрастной шарм. И он не повседневный. Крайне нелепо будет восприниматься женщина, пришедшая в какой-нибудь сетевой продуктовый магазин эконом-класса, за которой будет струиться роскошный чувственный шлейф «Леди на Миллион», потому что аромат очень специфичный и его не спутаешь ни с каким другим.

Пион, жасмин, кашемир, пачули — то, что эти ноты могут звучать в люксовой тональности, это понятно. Но, как парфюмерным гуру удалось заставить апельсин, мяту, малину и ваниль перевоплотиться из уютной сладости в роскошную аристократичность — это загадка. Наверное, именно в этом и проявляется настоящее парфюмерное мастерство. При чем, именно, казалось бы, самые непритязательные, три начальные ноты, звучат тяжелее, чем все остальные. Из-за этого, распылив впервые парфюм, я подумала, что носить его не смогу. Хорошо, что звучали они недолго и уже минут через 10 стали раскрываться ноты сердца. Дорого звучащая тяжесть стала уходить. Ее сменил более мягкий, но тоже узнаваемо породистый цветочный ансамбль. Он уверенно себя чувствует и не хочет рассеиваться достаточно долго. Но после 3-4 часов активного бодрствования, все же успокаивается и уступает место нежному, но отнюдь не застенчивому шлейфу. Да, шлейф «Леди на Миллион» от скромности не умрет, это точно! Сколько он будет кружить в непосредственной близости от вас и достаточно далеко вокруг? Если парфюм был нанесен только на кожу, то не меньше суток. При чем, немного ослабеет только после дУша. А если вы наносили его еще и на одежду, то все — вы попали! Сколько будете носить вещь, столько будете находиться в облаке аромата. Не избавитесь от него даже после стирки. Если вещь будет висеть в шкафу с другой одеждой, то шлейф окутает и ее. О нанесении другого парфюма даже не мечтайте. «Ladi Million» соперничества не потерпит, и в лучшем случае, просто не подпустит к себе чужака, а в худшем, желая отомстить вам за измену, вступит с ним в сговор и создаст вокруг вас та-а-акой микс, что выйти на люди будет стыдно.

В непостоянстве этот бриллиант не упрекнешь. Но знаете, такая стойкость надоедает. Тем более, что аромат не на каждый день. Если бы он был более простым, то, да — надела его в начале рабочей недели, носишь до выходных и радуешься его экономичности, обновляя раз в пару дней. Но что я все о себе да о себе. А вдруг Вы та самая леди, которая каждый день выглядит на миллион. У которой, что ни вечер, то какое-то значимое мероприятие. А еще, Вы отличаетесь консерватизмом и не любите часто менять ароматы. Тогда, это роскошное творение от Paco Rabanne подойдет Вам идеально.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии