Мнение автора: Не зря она не нравилась мне заочно

Парфюмерия Mexx для женщин никогда не вызывала у меня интереса, не смотря на то, что я не была знакома ни с одним ароматом этого бренда. Какое-то интуитивное невосприятие. Грубое название, никак не отображающее нежную женскую сущность. Совершенно неинтересное оформление флаконов ни по форме, ни по дизайну — угловатое, простенькое, без женственных элементов. Но иногда возникала мысль о том, что если производитель настолько минимизировал внешнее оформление, то может внутреннее наполнение — настоящий драгоценный парфюмерный шедевр и, чтобы цена на него была доступной, решил не завышать ее за счет дизайнерских изысков. Да, мысль была, но до покупки дело так и не доходило — ну, не могла я преодолеть визуальную антипатию.

Но недавно мне представилась возможность протестировать сразу две новинки Mexx — женскую и мужскую. Женскую носила на себе, а мужскую оценивала, так сказать, со стороны — на муже. Оба аромата вышли под одним названием «Life is now». Отличаются только конкретизированием пола: для нее — for her, для него — for him. В этом отзыве расскажу о знакомстве с туалетной водой Mexx «Love is Now for Her».

Достался он мне в качестве подарка за заказ в одном интернет-магазине, в формате семпла объемом 0,7 мл и сопровождался рекламной листовкой (фото 1). Описание аромата в листовке очень лаконичное — всего 9 слов. Но два из них вызвали у меня желание поскорее вскрыть семпл, чтобы вдохнуть любимую ноту «изысканного ириса» (фото 2). Как я люблю в парфюме ирис, ммм! На обратной стороне саше есть этикетка, на которой можно прочитать информацию о производителе и прочие, не столь важные сведения (фото 3). Также, можно ознакомиться с составом (фото 4), хотя не думаю, что касаемо парфюмерии, он будет для кого-то важен.

Love is Now for Her — новинка 2015 г. Бренд Mexx принадлежит немецкой компании P&G Pr. Beaute. В каталоге данный аромат отнесен к семейству фруктовых, цветочных, восточных. Судя по пирамиде, аромат должен быть нежным, обволакивающим, но при этом свежим. В начальных нотах заявлены апельсин, груша и гуава. В нотах сердца — жасмин, ирис и лилия. Именно эта базовое трио и привело меня в заочный восторг. Ноты шлейфа парфюмеры Mexx составили из ванили, кедра и мускуса. Именно кедр и мускус, по задумке производителя, должны придавать аромату свежесть и не стать слишком приторным, за счет присутствия груши, жасмина, ириса и ванили.

Красивая пирамида, не правда ли? А что на деле, точнее — на теле?

Знаете, бывает, чтобы понять свое отношение к какому-нибудь парфюму, нужно носить его многократно, в разных ситуациях и при разных условиях, и наблюдать, как он раскрывается сразу и какой оставляет после себя след. А бывает, что достаточно всего одного нанесения и становится понятно — влюбилась или возненавидела.

Так вот, с Love is Now for Her от Mexx у меня все произошло по второму сценарию. Как вызывали отторжение на расстоянии убого оформленные флаконы, так это же чувство возникло с первого вдоха этого аромата. Я понимаю, что носы у всех разные. Но пусть объявится хозяйка того носа, который уловил в этом парфюме грушу, жасмин, ваниль, а главное — «изысканный ирис». Содержимого семпла мне хватило на двух дневное использование. А открытое саше я положила на полку в шкаф, чтобы оценить аромат по прошествии времени и со стороны.

Но ни на коже, ни через неделю в шкафу, я не услышала хоть сколько-нибудь нежных цветочно-фруктовых нот. Аромат резкий, грубый, острый. Шлейф крайне неприятный, какой-то вонючий. На свежесть и экзотичность нет и намека. Парфюм нельзя даже назвать унисексом, он явно мужской и, кстати, очень схож с парным в линейке — for him. Стойкость на троечку. Но это в данном случае даже хорошо. Этот парфюм не относится к дорогим. Например, его версию в объеме 30 мл, можно купить в пределах тысячи рублей. Но я считаю, что даже таких денег он не стОит.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Цитата автора: Helen

14 Март 2016

Как вы его строго отругали

Так уж получилось. 😳 Очень сильно было разочарование в полном отсутствии заявленных нот пирамиды.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии