Мнение автора: Опять я осталась с мылом

Среди своего окружения я, пожалуй, самая ярая банная «атеистка», которая оставила в прошлом все достижения современной гигиены и моюсь обычным хозяйственным мылом без отдушек, красителей и экстрактов. Обожаю этот мягкий щелочной аромат, теплую пену и результат чистоты и свежести. И главное — кожа… чистая, мягкая, ухоженная и спокойная. Собственно, именно раздражение от использования жидких моющих средств меня заставило вернуться к кусковому банному мылу, а затем — к хозяйственному.

Есть еще армейское мыло — белое до рези в глазах, пенное до невозможности и душистое. Им меня снабжает подруга, которая его, в свою очередь, по долгу службы получает на работе совершенно бесплатно. Вот еще оно у меня в фаворитах. В бане у меня гелей для душа и прочих шампуней для тела нет. Только мыло!

Недавно озаботилась по поводу гигиены и решила прикупить себе из каталога Avon жидкое мыло, чтобы процедуру мытья, так сказать, производить «на скорую руку» — капнул средства на губку, взбил в пену, смахнул грязь и полетела дальше по делам.

Пошла в самую большую линейку — Senses. С тех пор, как покупала оттуда последний раз гель, много воды утекло. Серия разрослась, отпустила ветку «SPA», поменяла дизайн упаковки. Состав не изменился. Основа по-прежнему — ПАВ — лаурил сульфат натрия, увлажнитель глицерин, продукты синтеза кокосового масла, отдушки. Разница лишь в ароматах и экстрактах.

На условно агрессивные ПАВы моя кожа реагирует спокойно, но вот с применением гелей для душа Avon заметила, что на мыло Senses она реагирует не совсем адекватно — после мытья возникает дискомфорт в виде ощущения сухости, сопровождающийся зудом и даже мелкой сыпью. От гелей отказалась и с тех пор прошло лет 5, наверное.

Спустя годы, решила возобновить свои отношения с «гигиеной» от Эйвон. Взор свой обратила на «sanitas per aqua» с мандариновым сердцем Индонезии. Я обожаю пряный цитрус от Avon. У меня есть лосьон-спрей для тела с апельсиновым имбирем на корице (к огромному сожалению снят с производства). Это что-то! Я просто балдею от этого аромата. Мое окружение тоже млеет от свеже-пряного цитрусового шлейфа, особенно мужская часть. Лосьон заканчивается и я уже начинаю по нему скучать. Чтобы хоть как-то облегчить свои переживания по этому поводу, я заказала гель для душа. Почему-то интуитивно я решила, что аромат его будет похож с ароматом спрея. Вот такая странная мотивировка.

Гель для душа упакован в прозрачную пластиковую бутылку объемом 500 мл. Дизайнерский замысел выдержан с помощью прозрачных этикеток. На фасаде «солнечно-закатного» фона отчетливо видны название геля, серия и орнамент, похожий на мотивы менди. В составе — пресловутый и нелюбимый интернет-сообществом лаурил сульфат. В хвосте плетутся экстракты плодов грейпфрута, кожуры мандарина, водоросли макроцистиса грушевидного, плодов яблони домашней, экстракты водоросли ундарии перистой и цветков плюмерии красной.

В работе гель дает активную пену. По консистенции не очень густой, но и не жидкий. Поскольку ПАВ активный, то расходуется довольно экономно. Аромат, конечно, не тот, что я ожидала, но приятный пряный мандарин с уклоном в свежие цветы понравился.

Ужасно не понравилась открывашка, которая являет собой откидушку. Чтобы открыть гель, во-первых, нужно приложить усилие, во-вторых, проявить ловкость, чтобы при вскрытии не обломать ногти (или, еще чего хуже — зубы) и не отломать верхушку. Крышку срочно менять! В прежнем дизайне откидушка открывалась сбоку легко и непринужденно.

А вот результат гигиены меня не порадовал снова. Да, я помылась, сделала это быстро, управилась ловко, но через 5 минут, после того, как приняла ванну, подсохшая кожа напомнила о себе слабым зудом, который при расчесывании усилился. Вот такая индивидуальная непереносимость.

Гель пришлось отдать сестре, которая у меня его заказывает тоннами — берет большие бутылки и всегда мелким оптом (по 2-3 штуки сразу). Человек никогда не жаловался на неприятную реакцию. А я опять осталась с носом (или с мылом).

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии