Мнение автора: Яркий, но не приторный. Помада с небольшими претензиями.

Мой отзыв — дополнение к обзорной статье про новую помаду Avon «Матовое превосходство», в которой я рассказала про 13 оттенков из 15 представленных палитрой. Нынешним постом хочу дополнить свой обзор еще одним оттенком, который у меня оказался чуть позже, чем все остальные — Peach Flatters или Обольстительный Персик (в каталожной трактовке просто «персиковый»).

С первых же строк отзыва хочу поспорить с цветом, а, точнее, с его названием. По-моему, в сочном оттенке красного ничего от желто-оранжевого мясистого плода нет. Я не вижу в нем теплой охристости и фруктовой рыжины, которая присуща большинству персиковых. В моих ассоциативных фантазиях почему-то всплывает чуть-чуть разбеленный, но обольстительный арбуз.

Avon рекламирует свою помаду, как матовую новинку, которая в текстуре не похожа ни на одну матовую помаду, что продавалась прежде. Кремовое нанесение, комфортные губы и идеальный велюр в макияже с его одновременной сдержанностью и манкостью.

К предыдущим оттенкам я высказала свои претензии. Палитра меня совсем не впечатлила. Рассмотреть ее можно разве что в паре-тройке темных представителей. Нюдовые и светлые цвета не удались совсем.

Peach Flatters могу порекомендовать тем, кто любит красную помаду в глубине души, но опасается или стесняется носить ее на публике. Оттенок, несмотря на свою выразительность, довольно сдержанный. Да, губы подчеркивает и выделяет, но ослабленная трактовка розово-красного позволяет использовать его даже в повседневном макияже.

В текстуре при нанесении помада в оттенке «персика» не очень капризна. Распределяется хорошо, но все же кожу губ за собой тянет. Дает насыщенный оттенок в один слой. По губам не течет. Комфортна относительно, потому что в финише возникает двоякое чувство одновременной сухости и увлажненности — помада наносится вроде неплохо, но спустя какое-то время вяжет рот. Дикого неудобства это не вызывает, но всё же не совсем уютно.

Как и все темные в линейке, оттенок в свотче довольно стойкий — губы хранят пигмент бережно и упорно. Сам же макияж нужно периодически обновлять, чтобы сохранить свежесть и аккуратность в гриме.

На предпоследнем и последнем фото сделала коллажи с каталожной выкраской губ + помада в стике и макияж на мне. Каталог вытягивает из цвета «лосося». Эйвон хоть и хвалится максимальной цветопередачей декоративных средств, но на деле это не всегда так.

И еще, мне кажется, оттенку не хватает матовости. В тени он спокойный и весьма скромно являет нам бархатистую текстуру (фото 4). При вспышке фотоаппарата (фото 5) я вижу обычную кремовую помаду. В Peach Flatters не получилось у Avon воплотить максимальное от матового визуально и идеальное кремовое тактильно.

Если вы девушка без больших претензий, то, как цвет, «персик» можно порекомендовать. Он нарядный, яркий, но не приторный, без лишнего гламура.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Ой, и правда, где это Эйвон видел персики такого цвета? 😀 Или они тайно вывели свой гибрид почти красного цвета и скрывают его? 😉

Светлая, может быть. Вообще, последний мой пробник — какое-то недоразумение. И с цветом беда (в трактовке) и матовая текстура где-то застряла в воздухе, но вот оттенок сам по себе на губах и правда вполне не плох. Наверное, из всей линейки это лучшее. Для меня во всяком случае.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии