Мнение автора: Самая обыкновенная при не совсем обыкновенной цене

Не так давно у меня начались проблемы с деснами — небольшие локальные воспаления, кровоточивость при гигиене полости рта, повысилась чувствительность, да так, что на морозе или при холодном ветре рот открыть нельзя — зубы реагируют хоть и мгновенной, но резкой и очень неприятной болью.

На приеме у стоматолога врач мне объяснил, что скорее всего причина чувствительности в истончившейся эмали и обнажившихся шейках некоторых зубов. Пока большого повода беспокоиться нет, но за полостью рта нужно поухаживать, соблюдая специальный режим гигиены.

Специалист рекомендовал из обихода однозначно исключить отбеливающие зубные пасты, зубные порошки. Обратить внимание на специальные лечебные пасты (без озвучивания брендов), которые можно использовать для аппликаций. Зубы чистить исключительно мягкой щеткой. Регулярно делать массаж десен.

Перспектива заболеть пародонтозом меня напугала, ведь в будущем это может грозить разрушением пародонта и, как результат — потерей зубов. Лучшее лечение — это профилактика, поэтому было решено бросить все силы и средства на поиски идеальной зубной пасты. И, как мне казалось, я ее нашла на сайте продаж японской косметики.

Судя по прилагаемой виртуально аннотации, лечебно-профилактическая зубная паста для чувствительных зубов KAO Deep Clean Sensitive — это чуть ли не панацея для таких страдальцев, как я. В своем составе содержит активные компоненты, которые не только лечат, но и снимают болевой синдром, а за счет «тонкой» пены основы обладают хорошими проникающими способностями, работают глубоко и основательно.

Решила не экономить и заказала тубу увеличенного размера — 100 граммов (в стандарте — 60). К сожалению, снять информацию с упаковки не представляется возможным, поскольку не владею японским. По ощущениям могу сказать, что паста мягкая, с деликатным травным вкусом и сдержанным ментолом. Цитрус не учуяла.

Она не такая «ядовитая», как широко известные и распространенные колгейты и блендамеды, когда их накладываешь на зубы. Очень хорошо пенится, неплохо чистит, освежает полость рта. Но на этом все эпитеты в адрес продукта заканчиваются. Как это не прискорбно, но паста самая обыкновенная при не совсем обыкновенной цене. Совершенно не помогла в моей проблеме. При том, что я не только чистила ею зубы, но и делала с ее помощью аппликации. Т.е. возможностей поработать и показать себя с лучшей стороны было предостаточно.

На следующий прием к врачу взяла тюбик с собой. Стоматолог смущенно пожал плечами и порекомендовал мне обратить внимание на Лесной бальзам от концерна «Калина». За цену меньше, чем в 2 раза, купила целый комплекс по уходу: паста, ополаскиватель и зубная щетка.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии